При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
distributer вольтаж на раму 1,375, на Soc 1,1, + на VTTDDR 0.68640 RttNom RZQ/3 RttWr RZQ/3 RttPark RZQ/1 у меня так, на 3200 с 16-17-17-36-68 стабильно, еще на Trfc_SW 460 у меня, для начало попробуй 520
NikeFreak с твоими настройками 1х16Gb Samsung bb1 завелась на 3200 TestMem5 без ошибок . Благодарю ! Ребята подскажите по поводу не работы USB портов на Таичи, что может быть. От портов на лицевой панели можно заряжаться, но они не читают флешки. Всего 6 портов нерабочих.
Вы мне как нубу объясните пожалуйста, я не совсем понял в чем же ответ? Как я понимаю у меня постоянно под нагрузкой был северный мост (Ryzen 7 и 2 видеокарты(1070 и 1050Ti) были заняты майнингом 24/7), а южный мост здесь при чем? Кстати, если кому интересно, то российская поддержка MSI вежливо послала меня, когда я у них поинтересовался по поводу возможности гарантийного ремонта/обмена, сказали весь ремонт через продавцов, а т.к. я покупал карту на амазоне, то туда меня и отправили.
24hondavtec писал(а):
Ну е мое, а я заказал как раз эту плату. Надеюсь это был частный редкий случай.
Если берете у официалов, то думаю все не так страшно. Да и вряд ли вы настолько же жестко будете использовать плату как я. Я же пока заказал MSI B350 GAMING PRO CARBON, думаю дам китайцам еще один шанс (ну нравится мне дизайн у MSI, у других производителей платы среднего уровня совсем страшненькие на мой вкус)
_________________ Ryzen 7 1700X | Asus Prime X370-Pro | 16GB G.Skill F4-4266C19D-16 | EVGA SC GTX 1070
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Москва
необходима помощь в выборе мат. платы. Процессор r5 1600, планируется разгон. Бюджте до 10к 1) MSI X370 SAM4 ATX X370 GAMING PLUS 8100 2) ASROCK AMD X370 SAM4 ATX X370 GAMING K4 9700 3) ASUS PRIME X370-PRO 9800 4) MSI X370 GAMING PRO CARBON 10100 Или можно не морочится и взять B350 Tomahawk 6700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
биос о810 на праимпро кто-нить использует? позавчера вечером сижу за компом,неск вкладок с флешем и по мелочи,нагрузки почти никакой.потом раз и черн экран,и толкьо ребут. вчера вечером тож самое,причем весь день комп работает и все норм. память убрал уже на 3200,напругу поднял на проц, уже до 1.37 иногда скачет, гонял праимом,правд недолго,вроде норм. а щас о5 на ровном месте,думал прост моник отключился из-за неактивности,а нифига. венда упала. причем сейчас плата даж не реагировала на долгое нажатие кнопки питания,когда все упало.это норм? да,и ошибка эта
Код:
Функции производительности на основе платформы для процессора 4 группы 0 отключены из-за известной проблемы с микропрограммой. Узнайте о наличии обновлений для микропрограммы у изготовителя компьютера.
(и так для каждого ядра) помню както было такое давненько,но как победить ее чет 2по5
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 04.10.2017 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Для тех кому интересно по поводу MSI B350 Krait Gaming (схожее питание и у B350 Gaming Pro Carbon, X370 SLI PLUS, X370 Gaming Plus, X370 Gaming Pro Carbon, X370 Krait Gaming). Процессор ryzen 7 1700 в разгоне до 3.8ГГц @ 1.275В, температура VRM 79C после 1 часа стресс теста на LLC1 (самая высокая) При LLC4 (из 8) температура VRM падает до 70-71С, но нужно повышать напряжение процессор до 1.325В. Средняя игровая температура VRM около 55-60С. Память Samsung BB1-CPB 3200мгц 1.35В 16-18-18-36 1Т, SOC 1.025V.
Doctors103 писал(а):
Выставлены ли калибровки напряжений LLC.
калибровка стояла в авто,с включенным p- стэит. щас п-стэит отключил нафиг пока,выставил фикс 1.3 вольта на проц. но что llc1, что llc4 под нагрузкой дают просадку до 1.28
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
и по мелочи,нагрузки почти никакой.потом раз и черн экран,и толкьо ребут. вчера вечером тож самое,причем весь день комп работает и все норм. память убрал уже на 3200,напругу поднял на проц, уже до 1.37 иногда скачет, гонял праимом,правд недолго,вроде норм. а щас о5 на ровном месте,думал прост моник отключился из-за неактивности,а нифига. венда упала. причем сейчас плата даж не реагировала на долгое нажатие кнопки питания,когда все упало.это норм?
Приветствую коллега. Я уже было сник, что я один такой. 3 дня кряду такая же ерунда, разгона нет, таиминги пониженые убрал, профили менял, оффсет и в + и - и на авто, память на 1.39V ставил. Ошибка такая же, а дамп указывает вроде на ntkernel (нужно на месте проверять). Наерное, даже не знаю куда уже копать, проц, материнка, память? Да это при том, что lynx 0.7, memtest2.5 все проходит без ошибок.
bander писал(а):
memtest2.5 все проходит без ошибок.
да,на 3200 по памяти тестил мемтестом,но минут 15 ,никаких ошибок ниче. я вот только не пойму никак, щас выставил настроики
как из шапки(максимальный разгон CPU и его стабильность, умеренная стабильность и разгон DRAM)
CPU Power Phase Control - Manual ( ручное управление фазами ) Power Phase Response - Medium или Fast ( высокая скорость отклика фаз позволяет стабилизировать СPU при прохождении стресс тестов ) CPU VRM Switching Frequency - auto ( динамическое изменение в зависимости от нагрузки ) VRM Spread Spectrum - enable ( включение шумодава частично спасает устойчивость DRAM. Возможен вариант повышенной стабильности DRAM при выключении VRM Spread Spectrum. Стоит проверять оба варианта ) VDDSOC Phase Control - Optimized ( задействуем режим питания которое предусмотрели разработчики материнской платы, а не райзена ) VDDSOC Switching Frequency - auto ( динамическое изменение в зависимости от нагрузки )
2 - фото
CPU Load-Line Calibration - level 4 , иногда называется high ( компенсация от проседания напряжения на ядрах при нагрузке ) СPU Current Capability - 140% ( расширяет диапазон питания, в стресс нагрузках особо полезная функция) VDDSOC Load-Line Calibration - level 3 или 4 , иногда называются medium и high (компенсация от проседания напряжения на ядрах при нагрузке ) VDDSOC Current Capability - level 2 или 3 , иногда называются medium и high (компенсация от проседания напряжения в Soc при нагрузке ) CPU Power Thermal Control - 120% у Вас оно может быть другим, трогать не стоит ( система защиты от перегрева системы питания ) CPU Power Duty Control - T.Probe ( контроль нагрузки на VRM, в зависимости от температур распределение нагрузки на VRM ) Active Frequency mode - disable
напруга так-же просаживается в нагрузке до 1.28 c 1.31 без нагрузки а все понял, смотрел прост core voltage, а надо-же брать с vddcr там почти 1.4
напруга так-же просаживается в нагрузке до 1.28 c 1.31 без нагрузки
Я не знаю как на x370, но на B350 напряжение ставится offset + или - с шагом 0.00625, больше ни как! Соответсвенно параметры минимум и максимум у меня 0,8 - 1.417 Hwinfo. В нагрузке 1.23-1.417 примерно так, я уже на датчики особо не обращаю внимания, скочет как хочет. Я жду биос новый, возможно исправят.
кстате давно хотел спросить,при какой темпе на проце система будет отрубаться? 85? прост когда в воскресенье менял плату,оказалось термопаста уже на нуле,намазал сколкьо вышкребсти смог и щас под праимом очень быстро так доходит до 82.
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 35