================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
hungrybot писал(а):
Какая материнка-то?
у меня же написано в профиле. z390 phantom gaming sli/ac. у товарища выше такое же г-но на тайчи альтимейт... которая в 3 раза дороже)))я хз на что вообще ASSrock расчитывает с таким качеством...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Alexshanghai писал(а):
у меня же написано в профиле
Не заметил, слишком много всего написано А на счет материнки как бы не удивительно...она из самых дешманских, таблица это тоже подтверждает -
vrm
Я бы даже не рискнул на такую ставить 9900к, не говоря уже о том, чтобы насиловать ее в линксе...это самоубийство материнки
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
diohas писал(а):
карочое говоря, кому интересно, Z390 Taichi Ultimate лимит цпу пакедж павер, тоесть патанцевал для разгона, 280w без направленного обдува врм зоны, в корпусе решето с 6тью вентиками на 2к оборотах. с направленным обдувом 300-330, больше жарить не стал.Температуры конские, начинается троттлинг,резкий сброс на базовую частоту, тоесть 3.6. Не думаю что 20к оправданная цена для этой доски.
Хочешь большего - бери топ сегмент из таблицы, а Тайчи полностью "отрабатывает" свое место в ней
Member
hungrybot писал(а):
Я бы даже не рискнул на такую ставить 9900к, не говоря уже о том, чтобы насиловать ее в линксе...это самоубийство материнки Хочешь большего - бери топ сегмент из таблицы, а Тайчи полностью "отрабатывает" свое место в ней
окей, убедил) надо менять мамку... но точно не ассрок что то мне они не заходят. первая вообще не запустилась на z77 выбирал. и эта не рыба не мясо оказалась. повёлся на обзор в интернете. там у них все в шоколаде было и разгон и стабильность... только меня смущает момент. в мануале написана поддержка всех существующих процессоров. а по факту даже в стоке с быстрой памятью 3600+ xmp при заявленных вообще OC 4300+) она не будет работать стабильно... обман потребителя называется.. в принципе для игр даже 4х ГГц хватает. можно особо не расстраиваться. потанцевал как и с 3770к раскроется лет через 5 к тому времени мамку ушатаю и куплю новую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
окей, убедил) надо менять мамку... но точно не ассрок что то мне они не заходят
Тут не в АсРоке дело:дешевые платы стали откровенное убожество.Ну что это такое:чмошный 8400 греет плату также,как 4690к(4400 на 1,25в) или 3570к(4500 на 1,35в) в разгоне(да,чаcтоты у меня не высокие,но напруга-то почти предельная)Да и платы вовсе не топ:MSI z97 Gaming 5 и AsRock p67 pro3. А ты своего монстра хочешь еще и погнать...
Member
Alexshanghai Тогда Асус Хиро, она точно выдержит твои запросы
Alexshanghai писал(а):
в мануале написана поддержка всех существующих процессоров. а по факту даже в стоке с быстрой памятью 3600+ xmp при заявленных вообще OC 4300+) она не будет работать стабильно... обман потребителя называется..
Не ну подожди, она что, троттлит в обычных задачах? Нет, значит все с ней нормально. А линкс это вообще не домашняя нагрузка, как и прайм. Это скорее из разряда энтузиазма и желания получить железнобетонную стабильность во всем и всегда. Хотя по сути, 99,9% всех пользователей никогда не нагрузят комп как линкс, но не в линксе
Добавлено спустя 53 секунды: miwa Твоя годится, но она тоже не "всемогущая", до определенного "барьера" ее хватит без проблем
Member
miwa писал(а):
так я не понял что моя z390 тайчи-не годиться для разгона 9900к?
так у тебя она на сколько разогналась? если попок 500 вылетает, то куда больше то?))) у меня блин не получается в стабильные 400+ попок попасть... вот где беда и огорчение я в сервис ассрока написал... они мне даже ответили и посоветовали обновить бивис а если не поможет, то скинуть скрины проблемы... послал скрины, что то пока молчат...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
wwr222 писал(а):
А ты своего монстра хочешь еще и погнать...
какой там монстр если в стоке 4.3ghz на все котлы?))) погнать я хотел память, а проц так между делом выставить хотя бы на 4.6 проц в принципе то гонится и выше, но только если память вообще не гнать 2400 сток (даже XMP профиль не тащит)... то есть кукуруза и жалкие 300+ попок и линксе...
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 25.07.2019 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexshanghai Нет ну подожди, а просто разогнать и не гонять линкс не вариант? Хочешь линкс и много флопс, меняй материнку, тут без вариантов в принципе.
Member
hungrybot писал(а):
Нет ну подожди, а просто разогнать и не гонять линкс не вариант? Хочешь линкс и много флопс, меняй материнку, тут без вариантов в принципе.
да я в прицнипе так и делал... но у меня 2раза был вылет в FarCry primal.. а фарик это такой индикатор стабильности у меня всегда был... хотя может и в репаке дело... продолжу наблюдение...
Member
Alexshanghai Очень сомневаюсь, что это из за материнки, т.к нагрузка там смешная, в любых играх (имею ввиду по потреблению для проца). Тут либо нехватка вольтажа на проц, либо проблемы с памятью (тайминги, вольтаж на память и\или sa\io). Ну и банальный переразгон видяхи никто не отменял, если он есть конечно
Member
hungrybot писал(а):
(тайминги, вольтаж на память и\или sa\io). Ну и банальный переразгон видяхи никто не отменял, если он есть конечно
было на AUTO. поставил как в инструкции из шапки... пока не было времени игры погонять. посмотрим как зайдет... разгон на видяхе ещё с прошлой сборки оттестирована от и до...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016
вот что будет если насиловать материнку до 300в в прайме)) на фото не очень хорошо видно, но все же, копченые светодиоды можно заметить, подсветку для демонстрации белую включил)
на счет памяти то я думаю что это все же экземпляр камня не удачный, мой например вообще сыпет ошибками при авикс выше чем 4.7, с любой напругой, а с памятью норм все, тестил киты отдельно, 1 с хмп запустился на 4400 2ой кит не захотел, только с 4133, тут рандом я думаю, для уверенности я бы поставил на максимум sa io просто что бы проверить.
1
Вложение:
20190725_112729.jpg [ 3.5 МБ | Просмотров: 622 ]
Последний раз редактировалось BY_Pashka 25.07.2019 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
diohas писал(а):
вообще сыпет ошибками при авикс выше чем 4.7, с любой напругой
память в 2133 поставте и гоните камень и только после полной стабильности камня, гонится память! Про ХМР вообще забудте навсегда! Пора уже это в шапку с большой буквы выносить(глядишь меньше проблем у народа будет)!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
demarkdj писал(а):
память в 2133 поставте и гоните камень и только после полной стабильности камня, гонится память! Про ХМР вообще забудте навсегда! Пора уже это в шапку с большой буквы выносить(глядишь меньше проблем у народа будет)!
капец ты вредитель после разгона памяти придется все заново перенастраивать так как на проц нагрузка вырастит и на контроллер и надо будет ему питания накидывать как минимум
Сейчас этот форум просматривают: galoper и гости: 42