Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Как всегда в ночное время решил помучить свою мать и выяснить какую максимальную частоту FSB она осилит, вот что в результате получилось.
Первое повышение было произведено до 260 в ОС Виста.
Как, вы уже обратили внимание HT и NB множитель выставлялся в ручную. Решил попробовать поднять до 280, но то система ругалась и отказывалась запускаться, когда, как казалось нашел оптимум и система стартовала без проблем, запускаться ОСь не хотела или просто зависала на заставке. Долго не думая, раз не получается в ХР, дайка попробую в Висте. Поднимал напряжение на шину NB, на CPU NB, но чудо не случилось. Время уже познее, с утра на работу и подумал, а что если выставить в автоматическом режиме, запустится так запустится... И вот результат
Выше, даже в автоматическом режиме у меня повысить FSB, чтоб система стартовала не получилось. На стабильность не проверял и тесты не проходил.
Думаю, мой эксперимент прошел удачно, если учитывать, что происходил на скорую руку, время позднее и в обрез. У кого такая же мать карты в руке для продолжения в изучение всех плюсов и минусов. Сравнить с другими не могу, так что знатоки других плат могут сравнить и сопоставить мои и свои результаты. Спасибо, за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Rabidus писал(а):
AMDi , разгонял систему? у меня тоже было пару раз выключений таких - но всё пашет... Короч мать какая-то странная.
Rabidus Система как раз в этот момент была без разгона.Короче скорее всего сгорело что то в питальнике проца на плате,так как при включении системного блока в сеть а потом кнопку включения на системнике ничего не происходит кроме пол оборота процового кулера а когда отключить питание 4х пиновое процессора на плате то сразу при подключении системника к сети кулер процовый начинает крутится на макс. оборотах в общем даже не доходит до включения кнопки Power на системнике.Короче сгорела плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
denis.kly Жаль, пока нет у меня трех или четырех ядерника, а то бы на своей матери попробовал более FSB выставить. Думаю, что уперлось в процессор и память. Да, у тебя плата АМ3 и память DDR3, что дает преимущество пред AM2+ и DDR2 800Мгц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Украина,Лисичан
AMDi писал(а):
Вот с понедельника думаю брать или бюджетную мать ASRock A770DE
Очень даже не советую,позавчера поменял такую на гигу.Пробыла она у меня чуть больше неделипрошил сразу биос Р1.30,за это время 3 раза отваливался 1 канал звука,при чем обнуление биоса не помогало вернуть все-только при переразгоне когда комп ребутился звук возвращался.По поводу разгона тоже пляски,изза него звук и отваливался-причем несколько часов линпака показывали стабильность,и так он работал несколько дней пока бац...и все-квадрат малевича.Включаешь все по дефолту-нет одного канала.Причем cmos расположен так что 2-х слотовая видяха его закрывает.Память не работает как 667 при шине от 230 и выше.Да и вабще столько синих экранов я за всю жизнь не видел как за эти злочастные 1,5 недели.Взял в звмен GA-MA770-UD3 и ненарадуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
AMDi , а биос какой стоял? я ставил себе пару недель назад 1.70 - оч мне не понравился, стабильность только на номинале была. Откатился на 1.60 - и вроде до 3600 разогнал - работает стабильно. Но вот глюки время от времени бывают:
2 раза вырубался комп, только вентиляторы крутились: при заходе в gta4, при запуске occt gpu (но видео и бп в порядке! - тестировал); часто отваливается ps2 клавиатура (помогает только ребут); сегодня система зависла в операционке, при перезагрузке снова висла уже на прохождении пост (помог только сброс настроек биоса и установка всех параметров заново).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
На многих платах с ценой 100+ у.е. (Foxconn A79A-S, GA-MA790X-UD4 и т.д.) для питания процессора используется 8-ми контактный разъем.
У меня БП ФСП 550 с обычным 4-х контактным разъемом. Будут ли какие-то проблемы с совместимостью?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Doublek, я не увидел ни маркировки БП полной, ни даже намека на маркировку памяти. БП дельта GPS 400 Вт без проблем потянет 5В даже на не очень хорошей мамке, у меня 500 Дельта, 3 USB устрйоства, два из которых на кабеле с подсветкой (которые сами по себе жрут тоже), 4 HDD и 1 привод, + 3,5-4А нагрузки на 5В в виде лампочки. Так что это бред что на обычном компе, с 1 HDD и 1 приводом с дельтой будут глюки. БП Дельта - серверные БП, которые легко тянут большую нагрузку на 3,3В и 5В. То есть твой пост - некие эротические фантазии с потолка, не было у тебя этой платы.