Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
maxara-mamba-rym Вы не умеете викторий пользоватся - там есть отдельный пункт чтото типа "PCI контроллер" - вибираете его, и там выпадает списой всего, что к нему прицепленно - там выбираете свой винт и делаете с ним всё что хатите.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
Здрасьте, появилась проблема в плане охлаждения: есть 8800GT + ZALMAN GV1000, который подключается к 3пин материнки. Что бы я ни делал - плата не ставит скорость выше 1000rpm.
Запитывал как через родной "регулятор скорости", так и напрямую. Результат тот же - 1000рпм.
В чем может проблема? Подключено к фан4.
Блин на FSB 480 память пашет на выставленных Advanced Timing на FSB 490 уже не хочет только на авто , подгонял и выше и ниже ставил не как может у каво была такая память какие тайминги расширенные напишите плиз ?
Я на 9600GT, на 17 дюймовом мониторе играю на максимуме без тормозов, кроме оригинального Crysis(не Warhead), его запускаю на максимуме DX9. Впринципе не думаю что работает в режиме 1x. Но почему все же глючит? И как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Arkashka ээ..а материнка, судя по профилю, Абитовская? YakuzZa большинство оставляет в положении авто, ибо не играют существенной роли qweqrewehв ГТА4 поиграй на максимуме;) я в упор не вижу в чем у тебя там проблема? опиши ее полностью и нормально..потому что почитав прошлый твой пост я,как и другие, проблемы не увидели.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Привет всем! Подскажите что делать, не могу добиться стабильности на 4Ghz ни на 445х9 ни на 500х8 (система в профиле), в биосе напряжение выставлял на проце аж 1.48125 в реале 1.444 в простое, а под нагрузкой ещё меньше, также на один пункт поднимал на mch и fsb, на памяти до 2V 6-6-6-18 остальные на авто. Я в отчаянии, м.б. проц попался ни ахти. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Megagad, в обзорах пишут про стабильную работу на 500Mhz без поднятия напряжения на каком-либо компоненте,
стоит ли вообще поднимать напряжение на fsb (и mch)?
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
wwaassdd От поднятия на FSB больше нагрев проца, поднимают для квадов чтобы добится стабильности. А вот на МСН для общей стабильной работы на повышенной FSB. В обзорах много чего пишут Но для верности сначала поставте MCHtemp - смотрит температуру северного моста - чтобы не перегреть. До 100гр - рабочая температура. Вобщем дерзайте.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad, ну вот получилось проц. 4050Mhz 450x9 в биосе 1.45V (в простое 1.392V, линпак 1.36V). память 900Mhz 5-5-5-15 2V. FSB normal. MCH +0.2V под линпаком по показаниям MCHtemp не больше 60С, но вот темпа проца 83С убивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
После обновления биоса с 10 на 11 компьютер перестал запускаться. Вначале идет заставка материнки, потом черный экран и перезагрузка и так вечно. Подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
HotGuy писал(а):
Привет всем обладателям сабжевых материнок. Имеется Gigabyte P35-DS3P из второй пофильной машинки, в ней стоит 4096mb OCZ Platinum pc6400(2 плакши по 2гб) планируется поставить ещё столько же, в итоге получится 8гб. Не поплахеет ли ей от такого количества оперативки ? ос win2003 server r2 х64
сам себе и отвечу - поставил, получилось 4 планки OCZ2P8002G , пока что всё нормально.
InSite, перерыл весь биос когда купил материнку, но опцию Loadline Calibration или что-то похожее не нашёл, что как-то странно, ведь asus даже свои бюджетные материнки снабжает данной функцией, а gigabyte нет? И хотел бы узнать при включении опции Perfomance Enchance в Extreme напряжение на памяти поднялось до 2V, хотя стоит как normal и deovervoltage как -0.1V, а не auto, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
У меня проблема с Gigabyte GA-EP35-DS3. Мамка занижает напряжение на проце, причем достаточно сильно. Например при заданном в биос напряжении 1.3000 V, мать снижает его до 1.280 V в простое и до 1.264 V в нагрузке(!!!). Все технологии энергосбережения выключены.
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
wwaassdd Спасибо, в принципе, я так и делаю.
Но есть еще проблема... При повышении напряжения до 1.4 V (читай 1.34 V ) комп зачастую отказывается включаться в принципе. Или дело в блоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
wwaassdd писал(а):
перерыл весь биос когда купил материнку, но опцию Loadline Calibration или что-то похожее не нашёл
Она никуда не спрятана, похоже, просто на DS3 нет (у меня DS3P)...
F@me писал(а):
Мамка занижает напряжение на проце, причем достаточно сильно. Например при заданном в биос напряжении 1.3000 V, мать снижает его до 1.280 V в простое и до 1.264 V в нагрузке(!!!).
Примерно так же на DS3P при отключенной Loadline Calibration... С включенной просадка примерно -0,025... Не думаю, что это повод для беспокойства...
wwaassdd писал(а):
И хотел бы узнать при включении опции Perfomance Enchance в Extreme напряжение на памяти поднялось до 2V, хотя стоит как normal и deovervoltage как -0.1V, а не auto, так и должно быть?
Что-то нифкурил... Как я понял, при изменении Perfomance Enchance все нормал-напруги в реальности задираются...
...
Кстати, при (G)MCH +0,225 тоже получил слёт в 1х PCI-E при долгоработающем (оставленном без нагрузки) компьютере... На +0,2 пока проблем нет...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
люди помогите пожалуйста. Комп после отключения через "пуск" сам включается полсе 1-2 секунд. Чтоб не включался надо в эти 1-2 секунды отрубить от сети тогда он сам не включается.
Я уже сбрасывал настройки на дефолт, думал может от локалки стартует смотрел нет и без нее пытался выключать, нечего не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33