Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
madmozg писал(а):
имел ввиду P5E (на Х48)
madmozg писал(а):
P5K-Pro - та, которая мне досталась на тест, вела себя весьма странно, подглюкивала (может не повезло), подвисала и разгон на ней был ХУЖЕ, чем на KR
А ну тогда все понятно) У меня первая P5K Pro тоже криво работала - висла при перезагрузке, по гарантии поменял и счас все стабильно, гонится отлично, производительность заметно выше чем на предыдущей Гиге 965Р-ДС3, в общем доволен А в браке думается не конкретная модель виновата, а контроль качества на Асусе, специально просматривал форумы по P5K здесь и на хоботе и заметил что попадается немало плат ацтойного качества (разных - от простых до Premium).
madmozg писал(а):
Мне достаточно, что проц встал с шины 200 на 266 как влитой, мне больше особо не нужно...до лета мне хватит, а там и новые чипы и квады 45нм и прочие вкусности...
Ну тогда согласен, смысла в 8-фазном питании не было
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Ребят у меня такой вопрос......наиболее легко для меня достать это P5K-E . Но есть возможность достать DFI LanParty DK P35-T2R-S, но будет это посложнее . Говорят что эта мамка
Код:
DFI LanParty DK P35-T2R-S
рвет ASUS P5K-E так ли это ? Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
moty писал(а):
что лучше: P5K Premium/WiFi-AP или P5K Deluxe/WiFi-AP?
Спорный вопрос я бы взял P5K Premium/WiFi-AP более сочная комплектация, получишь два бловера и кучу стандартной ерунды. Ну вот что бы легче было: ASUS P5K Premium
Код:
Усиленный модуль питания; Два сетевых контроллера (Gigabit Ethernet); Пассивная/активная система охлаждения чипсета и модуля питания;
ASUS P5K Deluxe
Код:
Два сетевых контроллера (Gigabit Ethernet); Пассивная система охлаждения чипсета и модуля питания;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
На Premium стоит более совершенная система питания процессора, новая генерация VRM (3d generation), такая-же как на P5K-Pro,
с высоким КПД.
Для охлаждение VRM на Premium, как и на Pro радиаторы не нужны.
Так что выбор между Premium и Deluxe однозначен в пользу первой.
Вторая сетевая карта на обоих висит на PCI, а не на PCI-E, так что пользы от нее мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
moty писал(а):
Цитата:
VRM это VOltage regulator? мосфеты тоесть? и на премиуме радиаторы на них не нужны??? но они всё равно есть??
На P5K-Pro я убрал радиаторы и VRM чуть теплые даже под linpack-ом.
Premium у меня нет, да я бы и не стал низачто ее брать -там для меня нет достаточных преимуществ чтобы оправдать переплату по сравнению с Pro (а на Pro есть кое-что чего нет на Premium/Deluxe/E - именно EPU). Будь там полноценная вторая сетевуха, я бы подумал может, вместе с нулевым Vdroop это уже кое-что, а так...
Последний раз редактировалось Cronos 12.01.2008 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).
VRM это VOltage regulator? мосфеты тоесть? и на премиуме радиаторы на них не нужны??? но они всё равно есть??
На P5K-Pro я убрал радиаторы и VRM чуть теплые даже под linpack-ом.
Фига себе... получается 2 идущих в комплекте вентилятора для наплатных радиаторов я, при должном количестве скотча смогу использовать как межслотовые кулеры? ))))
Конечно всё понимаю и ответ гдето рябам может быть но 410 страниц читать уж увольте =)
знатаки подскажите что лучше барть.
ASUS P5K Premium/WiFi-AP
или
ASUS P5K PRO
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Truth85 писал(а):
Конечно всё понимаю и ответ гдето рябам может быть но 410 страниц читать уж увольте =) знатаки подскажите что лучше барть. ASUS P5K Premium/WiFi-AP или ASUS P5K PRO ?
Если деньги не проблема - то ASUS P5K Premium/WiFi-AP конечно.
vohron и что тебе дала вода на мосфеты ? если не секрет ...
Хочешь чесно я ждал этого вопроса. Отвечу так: Я не хотел нарушать целостность штатной системы охлаждения на мостах. Как все мы знаем, эта система завязана трубками на один из мосфетов. Следовательно, при переходе на воду, мне как минимум, нужно было перевести этот "оголённый" мосфет тоже на воду. Ну а выбор "ставить ли и на второй" - отпал сам сабой. Не люблю неоднородностей . Да и цена вопроса 40$.( пишу для тебя Accept2 ). Да чуть не забыл - свист от мосфетов ушёл. А что касаемое моих денег то они именно мои Возможно мой выбор не оптимален - но он мой. Именно по этому я и хотел выслушать комментарии, а не высказывания про мои финансовые возможности...
вот что я тебе скажу .. имхо вполне можна было бы ограничиться пасивными радиками на мосфеты и не страдать фигней .. а так еще и они воду греют в системе .. а про деньги это можна сказать и было характеристика твоей системы .. можна сказать что половина этих денег было потрачена в пустую .. да и такой странной подоборки комплектухи думаю стоило всетаки хотя бы здесь посмотреть .. но как ты сказал .. деньги твои .. тебе их и просе... но за настойчивость респект
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Здравствуйте, подскажите почему в этой системе:
CPU Q6600 G0
MB Asus P5K-E/WIFI Bios 0503
Windows XP SP2 32 bit
Настройки Bios как в FAQ на первой странице.
CPU-Z 1.42, CPU-Z 1.43 ,OCCT, SiSoftware Sandra XI- все показывают, что у меня одноядерный процесор, хотя название, маркировку и частоту пишут правильно. И результаты тестов процесора в SiSoftware Sandra в 3 раза ниже чем у Q6600, приведенного для сравнения. Everest показывает что четыре ядра. Кто нибудь знает почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Yakoff
Цитата:
vohron писал(а): Yakoff Нет jmicron - нет IDE.
понимаешь в чем проблема если в биосе не включить jmicron (выбрав IDE) то dvd-rom вообще не определяется даже самим биосом
Млин. Да что ж такое-то )) Именно это, я ходел донести до Вас, уважаемый камрад! Единственный канал IDE реализован именно посредством микросхемы Jmicron. И как только ты отключаешь эту микруху в Bios - тут же отключается и сам канал IDE - соответственно и всё что на нём "сидит". И уже не видно ни в Bios, ни в винде. Думаю так понятней разжувал?
PoulK aka KPV Спасибо. В нашем общем деле - любая критика - только на пользу. Может нужно было цифру расписать общую....а то непонятно где детали, где работа посредника, а где пересыл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Люди это во всех двойной старт при каждом включении после разгона? Мне он уже надоел, может кто знает как от него избавиться, мать P5K SE, биос последний.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Говорят что на материнской плате ASUS P5K, (RAID) можно построить из 2 IDE винчестеров, а из двух SATA винчестеров не получится. Возможно ли из двух SATA?