Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2014 Откуда: Мирный
iamRazor Не советую обновлять из под винды. Live Update работает не всегда корректно. Я лично обновлял без проблем, но брату повезло меньше, после обновления данной прогой, пришлось сдавать пару раз, чтоб прошили программатор. А так для SSD не обязательно обновлять биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Материнка ASUS Z87 Gryphon. Можно ли после настройки биоса сохранить все параметры как в нем есть, что бы в будущем(если обновление биоса или другие причины по которым настройки уйдут на дефолт) их активировать из раннего сохранения и они всё стало бы как были ?
Всем доброго утра! Парни, попробую задать свой вопрос еще и здесь, в этой ветке. Суть вот в чем,- материнка ASUS Rampage IV Formula была куплена пару лет тому назад, процессор i7 4820K (BOX),- пару дней тому назад. Нет старта. После попытки обновления BIOS с использованием утилиты и версии BIOS 8404 с сайта ASUS стало совсем "тухло",- периодические попытки старта, через долю секунды отключение, через пару секунд вновь попытка старта, опять отключение..... И так до бесконечности. Мне ответили в теме о материнках серии ROG, но все то же самое я уже проделывал как будто. Не помогло. Загрузка с флэшки пошла, длилась несколько минут.... Но результат- то один фиг, простите, нулевой,- даже индикация POST кодов теперь не успевает загораться, как комп отключается до следующей попытки запуститься... Процессор рабочий,- утром проверили на другой материнке серии ROG,- купили из- за срочности. А может быть имеет смысл перебросить "мелкосхему" хранящую BIOS с рабочей мамы для проверки на подопытную? Вторая мать тоже ROG серии Ramrage IV Extreme. Может такой вариант проверки принести положительный результат? Что- то меня терзают все же сомнения, - может быть я где- то все же "накосячил", но сам этого не понял? Перепрошивкой BIOS никогда раньше не занимался, так что все возможно. Но мануал читал внимательно.
После нажатия кнопки "ROG Connect" она начала мигать зеленым цветом с периодически меняющейся частотой. Сериями моргал светодиод на флэшке с загруженным с сайта файлом. Моргал желтым светодиод на материнке у чипа с БИОС, на который загружался файл. Продолжалось все около трех минут. Потом одновременно прекратилось. Подождал пять минут,- кофе пил,- извлек флэшку, нажал на кнопку "Start" на материнке. На долю секунды запустились вентиляторы на материнке. Постояла пару секунд или чуть меньше. Вновь попытка старта. И так до бесконечности. Индикаторы POST кодов не работают. Понимая, что все же именно я, скорее всего, где- то допускаю одну и ту же ошибку и не могу ее заметить, сделал проще. С новой материнки перебросил на не запускающуюся чип с БИОС прошитый на заводе. Гм... Заработала... Где же я могу так бездарно ошибаться при работе с файлом? Скачал с сайта последнюю версию (пробовал потом и не самую последнюю, но безуспешно). Разархивировал. Получился файл размером , если не ошибаюсь, 8 194К, переименовал в R4F.ROM Сбросил на флэшку. Флэшку - в USB и копирую на маму. Пробовал и с утилитой с сайта асуса, она сама переименовывает файл, размер файла, кстати, тот же самый. равно как и результат,- нулевой... Может кто- нибудь из гуру форума потратить на меня пять минут и пошагово описать, разжевать процесс работы с файлом, чтобы понять, в чем моя ошибка? Парни! Если есть желание,- помогите неучу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, парни подскажите, пожалуйста! Есть GA-Z77M-D3H (rev. 1.0) bios F6, процессор i7 3770. Увидел, что есть более поздние версии BIOS: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77m-d3hrev_10/download/bios Вопрос - стоит ли обновлять BIOS? До какой версии обновлять, до последней F15a(beta), или до F13? не порежутся ли какие нибудь функции? Ставить последнюю версию, или шить каждой до нужной? Bios обновлял давно на amd плате, так что подробностей особо не помню))) Спасибо!
Всех приветствую! Возникла проблема с обновлением БИОСа платы foxconn H55MX-S (AMI BIOS). Скачал прошивку с офф. сайта (http://www.foxconnsupport.com/download.aspx?models=en-us0000484&category=C000000001&brand=en-us0000001&Series=en-us0000013&chipset=en-us0000154&keywords=&sort=), шился с флешки (с досом), утилитой fpt. Он перед загрузкой выдал сообщение, что размер обновления великоват. Раздумывал, как быть: в обновлении есть важная вещь (AHCI), которая мне нужна, иначе бы не стал. Перепроверив, что прошивка совпадает с мат. платой, что сайт не левый, выполнил обновление. Ребут, и.... Черный экран... На Cntrl+Home с PS\2 клавы (перед подключением питания, далее длительное удержание и без удержания) не реагирует. Флоп подключил - к нему не обращается. Попробовал с флешки - не пытается прочитать. Поведение: стартует с черным экраном. Далее секунд через 30 - ребут, потом короткая попытка старта - выключается, потом снова запускается и все, "тишина" (под траурный цвет монитора и бесконечно-протяжное завывание кулеров).
Поиск результатов не дал, что означает подобное поведение, так же не понятно, жив ли BOOTBLOCK. Что-то еще можно сделать (кроме прошиваться с помощью программатора)?
ПС: Все девайсы поотключал (даже оставил только 1 планку памяти + клава + монитор ко встроенной видюхе на материнке + вариация (флоп/флешка). Перечитав все мануалы, понял, в чем (возможно) была трагическая ошибка: на материнке был джампер с функцией "ME function" - я его не переключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Цитата:
После нажатия кнопки "ROG Connect" она начала мигать зеленым цветом с периодически меняющейся частотой. Сериями моргал светодиод на флэшке с загруженным с сайта файлом. Моргал желтым светодиод на материнке у чипа с БИОС, на который загружался файл. Продолжалось все около трех минут. Потом одновременно прекратилось. Подождал пять минут,- кофе пил,- извлек флэшку, нажал на кнопку "Start" на материнке. На долю секунды запустились вентиляторы на материнке. Постояла пару секунд или чуть меньше. Вновь попытка старта. И так до бесконечности. Индикаторы POST кодов не работают. Понимая, что все же именно я, скорее всего, где- то допускаю одну и ту же ошибку и не могу ее заметить, сделал проще. С новой материнки перебросил на не запускающуюся чип с БИОС прошитый на заводе. Гм... Заработала... Где же я могу так бездарно ошибаться при работе с файлом? Скачал с сайта последнюю версию (пробовал потом и не самую последнюю, но безуспешно). Разархивировал. Получился файл размером , если не ошибаюсь, 8 194К, переименовал в R4F.ROM Сбросил на флэшку. Флэшку - в USB и копирую на маму. Пробовал и с утилитой с сайта асуса, она сама переименовывает файл, размер файла, кстати, тот же самый. равно как и результат,- нулевой... Может кто- нибудь из гуру форума потратить на меня пять минут и пошагово описать, разжевать процесс работы с файлом, чтобы понять, в чем моя ошибка? Парни! Если есть желание,- помогите неучу]
Проверьте флэшку на наличие ошибок, а лучше возьмите новую форматируйте в фат 32. И файл биоса скачивайте 1 потоком, потом проверьте на наличие ошибок с помощью winrara (Биос в Архиве?)
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: город Пермь
Поделюсь и я с проблемами которые возникли при обновлении BIOS на R4E. Плата была с рук, какой BIOS неизвестно, процессор I7 4930K не запускался. Обновления BIOS по методам описанным в профильной ветке конференции не помогали - конвертер прошивался (кто в теме поймет, что это), сама микропрограмма нет (светодиод моргнет несколько раз и все). При запуске системы постоянный ребут. Поиск по интернету не помог, процессора подходящего для запуска системы не было. В итоге пришлось собирать программатор, воспользоваться советами с ветки FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов (очень помогло)- и вуаля система запустилась. Почему микросхемы BIOS не прошивались способами предусмотренными Asus так я и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Здравствуйте. Есть такая проблема: есть мать ga-990fxa-ud3 rev4. Так вот всё было хорошо, но недавно решил зайти в биос и не смог. Как только он пытается зайти, сразу виснет. Появляется курсор и нижний дефис примерно посередине слева и всё. Может кто сталкивался, подскажет что надо делать. Биос f2 был, откатил на f1 и обратно, тоже самое. В чем проблема, понять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
DeathHand писал(а):
Здравствуйте. Есть такая проблема: есть мать ga-990fxa-ud3 rev4. Так вот всё было хорошо, но недавно решил зайти в биос и не смог. Как только он пытается зайти, сразу виснет. Появляется курсор и нижний дефис примерно посередине слева и всё. Может кто сталкивался, подскажет что надо делать. Биос f2 был, откатил на f1 и обратно, тоже самое. В чем проблема, понять не могу.
мож на плате какая перемычка есть мешающая туда зайти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
astrix писал(а):
мож на плате какая перемычка есть мешающая туда зайти?
В том и дело, что нет. Если бы была, я бы знал. А это просто при нажатии delete система виснет. Самое интересное, что комп работает. При сбросе настроек выводит сообщение с 3-мя пунктами на выбор и виснет. В чем причина, понять не могу.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 55