Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Доброго времени суток,у меня проблема неизвестного характера:при просмотре фильмов онлайн и в 3D приложениях происходит ребут компа с разным интервалом по времени,то есть могу поиграть пол часа,а бывает по 2 перезагрузки кряду при входе в игру.Проц Е8400 разогнан до 3.6,мать asus P5K Pro,видик GTX560-не разогнан,БП Chieftec 600W,на предмет ошибок и стабильности тестил линпаком,фюрмарком,мемтест(всё нормально) При использовании дополнительного обдува(ставил на область снятой боковой крышки бытовой вентилятор) комп нормально работает,перезагрузка исчезает.Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? PS:В стоке та же проблема.После последнего ребута зашёл в журнал событий,описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" /> <EventID>41</EventID> <Version>2</Version> <Level>1</Level> <Task>63</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000002</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2012-02-12T16:51:26.532415900Z" /> <EventRecordID>572686</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" /> <Channel>System</Channel> <Computer>Макс-ПК</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="BugcheckCode">0</Data> <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data> <Data Name="SleepInProgress">false</Data> <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data> </EventData> </Event> + System
вопрос: что лучше, оставить всю память для двухканального режима - тогда по описанию в мамке 4 гб будет работать в двухканальном режиме, 2 гб в одноканальном, или оставить только hynix 2х2 гб?
старую хоцца оставить, ибо она гламурная - моргает лампочками
p5kr DC Mode постоянно asymmetric память с одного набора, отличается парой букв серийника Static Read Control в Enabled не дает результата в чем проблема?
Vaux а может именно твой проц больше просто не держит FSB, попробуй множители меньше родного. Родная чвстота у него сколько, 200? У меня были Е2200, максимальная его FSB 380, E5200 максимальная его FSB 370 и то на заниженых множителеях, 400 они нехотели держать нивкакую.
Mak7im я бы обратил внимание на охлаждение северного моста и охлад питания проца, не перегреваюцца ли они. Комп просто перезагружается или мелькает блускрин? Была такая проблемка с одним стареньким компом, решилась утсановкой кулера на северный мост, пасивного охлада нехватало.
bio1315 я бы просто добавил эти 4 гига к 2 установленным, выставил бы тайминги 5-5-5-15, если все стабильно работает то и не парился бы.
Всем у кого проблемы со стартом новой памяти, советовал бы вручную поиграться с таймингами, и со второстепенными в том числе. У меня была такая проблема, пока не заглянул в SPD памяти и не сравнил с тем, что ставит мать на автомате(мать сильнго занижала всторостепенные), и не выставил как положено, память отказывалась нормально работать. igor198609 особенно такие приколы бывают с кингстоном(кроме своего случая читал на других форумах об этом), мать не может нормально выставить ему тайминги, т.к. один из второстепенных таймингов у него зашит 128, а на материнке максимальный 110 (который я и выставил рукамм и все заработало), то она вобще ставила туда 64, в итоге я наблюдал такие глюки как у тебя. При этом планка Hynix работала отлично на любых нужных частотах на этой же плате.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Скажите пожалуйста, как увеличить скорость вращения кулера на процессоре. Материнская плата P5KR Кулер Box Intel D34017-002 Скорость вращения 1058об/мин Темп. в состоянии покоя 52град, в играх 62град. В биосе не знаю что делать, в программе SpeedFan показывает 100% скорость вращения.
там два слота для видеокарт. из-за ограничений чипсета они работают с формулой PCI-E x16+PCI-E x4 а если карта вставлена только в нижний слот черный. В каком режиме она будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Billy1980 писал(а):
Всем привет! Вот моя P5KC + DDR3 4096Mb Kingston (KHX1600C9D3B1K2/4GX) 1600MHz, (9-9-9-27),1.65V,(Kit:2x2048MB),HyperX Blu http://io.ua/20492571m.jpg также пробовал ставить одну планку DDR3 4GB Hynix HMT351U6CFR8C-H9, запустилась и работала безпроблем, а вот с Кингстоном пришлось поиграться, материнка занижала второстепенные тайминги на автомате, а они у Кингстона довольно высоки. Биос последний 1203.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
На P5K под нагрузкой сильно проседает напряжение, для стабильной работы Q9450 приходится ставить в биосе 1,5в, в простое получается 1,43-1,44, под нагрузкой проседает до 1,3. Мать подыхает что ли, или в чем дело? и под нагрузкой тихо гудит, не пойму или мать или бп.
На P5K под нагрузкой сильно проседает напряжение, для стабильной работы Q9450 приходится ставить в биосе 1,5в, в простое получается 1,43-1,44, под нагрузкой проседает до 1,3.Мать подыхает что ли, или в чем дело? и под нагрузкой тихо гудит, не пойму или мать или бп.
c йорками(квадами) мать работает в разгоне крайне не стабильно, максимум что на ней гнать это кенты типа ку6600, для йорков нужна минимум Q-серия
Eloy всеравно у меня latency ниже)) но у меня проц дальше не может ни по шине, ни по частоте, стабилности нет. Скажи, сколько твой проц выдает в Aida64 в CPU Queen?
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Billy1980 писал(а):
Eloy всеравно у меня latency ниже)) но у меня проц дальше не может ни по шине, ни по частоте, стабилности нет. Скажи, сколько твой проц выдает в Aida64 в CPU Queen?
latency не решает, темболее когда разница минимальна, Aida64 в CPU Queen 32466
Имеется Q6600 G0 ASUS P5K-E Wi-Fi/Ap BIOS 1305 DDR2 4*2Gb OCZ2P8002G (2.1V) БП Chieftech(Delta) 400W (новый)
Есть несколько проблем: 1. При разгоне - иногда комп после выключения продолжает крутить кулерами, но диски паркует. 2. В основном при разгоне(без разгона вроде все ок) - на сколько я понял есть проблемы со стартом видео при "холодном" запуске компа. Хотя термин "холодный" тут не совсем уместен - ибо от сети я ПК не отключал - просто ночь постоял выключенным а утром начинаются пляски с бубном - почти каждый день. Уже привык . Т.е. комп стартует но экран черный. ПОСТ не проходит, реже проходит но в любом случае придется делать ресет - он всегда помогает. Иногда видео отрубается прям во время "холодной" загрузки, так что винда загрузилась но монитор показывает отсутствие сигнала. Было один раз, что после "холодной" загрузки сразу зашел в БИОС и во время копания там - экран просто выключился - нет сигнала. 3. И при разгоне и без разгона - иногда сыпятся ошибки у винтов (WD 5000AAKS + WD 10EADS) Ultra DMA CRC Error Count. Раньше было так - если я отключал винты а потом снова подключал на другой IDE канал, то всегда было +1 ошибка у boot-диска. Но вот недавно вдруг это значение подросло до 25 и 40 соответственно. Причем ошибки появлялись во время работы Windows, что приводило к замиранию ОС. Вот недавно ошибки стали увеличиваться при дефрагментации boot-диска. И все это как-то связано с видео на мой взгляд - потому как после установки нового драйвера ошибки сыпятся все чаще. Сейчас откатился на много назад в версии драйвера. Хотя может я и ошибаюсь.
Вопрос по FAQ:
Цитата:
Перемычку на жёстких дисках SATA II 300, ограничивающую скорость передачи информации до 150MBit/s, необходимо обязательно убирать;
Имеется P5K Pro биос 1303 до этого был 1202. Работает с процессором Pentium D 925. Вставляю другие процессоры (точно рабочие , на другом компе проверены) а именно Е6750 и Q9300 , мамка стартует кулера крутятся а на мониторе не выводится никакое изображение.Не понимает она их почемуто.Память тоже разную вставлял. вставлял также pci видеокарту .Перепрошил биос до последнего. Подскажите кто знает в чём тут может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28