Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
QwertyBoy писал(а):
Как побороть?
Цитата:
Q: На материнской плате 2 и более PCIe 2.0 x16 слотов,работает-ли CrossFireX (SLI) в режиме х16+х16? A: Нет,только х8+х8.На материнских платах с тремя и более слотами PCIe x16 доступен так-же некий неполноценный режим PCIe 2.0 x16(северный мост)+PCIe 1.0 x4( южный мост) Чего впрочем вполне достаточно,для использования второй карты под Nvidia PhysX.
Правда если корпус позволит запихнуть двухслотовую в нижний слот.
Добавлено спустя 56 секунд: F@tality Флехой.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
cure72 писал(а):
Правда если корпус позволит запихнуть двухслотовую в нижний слот.
Спасибо. Да порассуждав сам с собой это я понял уже Вот жаль только, что сам корпус-то позволит, только сейчас у меня внизу БП - он то не позволит Можно его вверху установить, только муторно это, и вентиль верхний снимать надо В общем потестирую, когда время будет, и решу, так ли нужна вторая GTS 250...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
cure72 сделал по вашему совету, гонял прайм95, все равно либо виснет либо перезагружается, правда в этот раз не сразу, а где то после часа прайма95. Страп ставил и 333 и 400 разницы нет BSOD с ошибкой IRQ_чего то там...что то с прерываниями, за них северник отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
По поводу своего поста: viewtopic.php?p=7460638#p7460638 А что если на одной из видеокарт физически ограничить количество линий PCI-E, скажем до 1х или 4х, путем заклеивания "лишних контактов"? Как при этом будет работать вторая карта, станет ил она работать как 16х? У кого-нибудь есть опыт использования каких-либо карт с шириной 1х или 4х в одном из 16х слотов, и как при этом работала видеокарта?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Жаль, что в биосе нет возможности принудительно ограничивать пропускную способность 16х слотов, как в некоторых материнках
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Advanced member
+ExorcisT+ Если звуковуха х1 или х4(а они вроде как выше и не требуют учитывая ,что большинство из них предназначено под слот х1) ,то возможно и прокатит.А девайсы требующие от х8 и выше -точно переключают север в режим х8+х8.
Advanced member
QwertyBoy х1 недостаточно для физики - минимум х4.Будет-ли работать в таком варианте -не уверен.Продай ее и купи 220-240 однослотовую(или махни с кем-то на 8800гт однослотовую.Будет толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
md_max писал(а):
4890+250 полет нормальный.про режим 8+8 особе не переживаю т.к потеря производительности основной карты минимальна
Уверены? Не путайте P45 и P55, это в последнем случае потеря производительности от режима x8 мала, а вот на p45 все гораздо хужe. Вот пример сравнивали Crossfire из двух 4850 на X48 в режиме x16 + x16 против P45 в режиме x8 + x8: #77
Advanced member
QwertyBoy Гораздо проще самому убедиться ,воткни видяху во второй слот,она во втором будет х8.И прогони марки.У меня в пределах 250-300 марков снижение было - абсолютно не критично.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Получается потеря в 2%. Мож просто забить?
Вы не вкурили о чем я.. Там сравнивают на X58, тупо выставляя PCI-E в режим x8. Причем на P55, у которого не только контроллер памяти, но и контроллер PCI-E в CPU переехал, то видимо по-этому разница такая маленькая между режимами x8 и x16. А я говорил про P45 на 775 сокете, на котором потеря от режима PCI-E x8 может достигать 30%, а может и больше, зависит от мощности видяхи я так думаю. Опять же сравнивать надо в играх, в 3DMark разницы нет, в этом я сам убедился, когда ставил cross из двух 4770 на P5Q PRO Turbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
md_max писал(а):
eds 30% это вы что-то махнули.
В Crysis и Crysis Warhead именно 30%, гляньте в график, что я привел выше. 32FPS vs 22FPS это и есть ~30% падение производительности. И это с видяшками уровня 4850. А если поставить например две GTX480 или 5870, мало того, что ни один камень на 775 сокете такую связку уже не прокачает, так еще x8 режим будет ограничивать производительность.. там возможно все 50% будут.
QwertyBoy писал(а):
eds писал(а):
отеря от режима PCI-E x8 может достигать 30%, а может и больше, зависит от мощности видяхи я так думаю.
Вот только не от мощности видяхи, а от объема набортной видеопамяти.
И причем тут видеопамять, какая вообще связть с режимом PCI-E? Будто на разных языках общаемся..
Вот чего вообще спорить, у вас я вижу мать P5Q Premium и есть GTX470, прогоните бенчмарк Crysis с одной GTX470, а потом вставьте GTS250 во второй слот, чтобы режим PCI-E был x8 для GTX470, поскольку Crysis не поддерживает PhysX, результат "будет на лицо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20