Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
grems
Alpesyn писал(а):
вне зависмости от того есть разгон или нет.
пишу тут потому как предполагаю дело не в памяти - потому как перемена планок местами выдает точно такую же ошибку, тот же адрес, те же данные, странно все это, пойду в DDR3, может там что присоветуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Alpesyn писал(а):
...ошибка показывается по тому же адресу
летом я в гарантию по такой же ошибке заменил DH0, это было когда вышли BH0.
пытались мне навешать лапши на уши типа мемтест на досе написан и не актуален в век высоких технологий, ответил им - там вообще то на Линуксе написано, давайте сюда память, я поехал иск писать по Защите потребителей, смотрю вы дебилы слов не понимаете (так и сказал буквально). - Очень быстро обо всём тут же договорились, через неделю приехал Самсунг, в виде BH0 , на него и предложили заменить. Согласился. Прежнюю DH0 с одинаковой ошибкой на 99% уверен выставили снова в продажу, и сейчас она работает у кого-то в системнике, кто и не догадывается о существовании МемТест. ....вот и всё, конец всей истории.
Сейчас нет никаких ошибок ни на МемТест 5.01b, ни на 4.20, - так что версия про глючность 5-той версии вызывает прежний вопрос : "...ну ладно, а тогда Почему это у меня нормально стало в любой версии ?"
напряжение ей или vccsa попробуй ещё увеличить, тайминги какие-то у тебя на скрине не самсунговские.
Цитата:
Samsung m378b5173bh0 2*4Гб
а почему они у тебя скорость данных показывают 22 876 mb/s ??? посмотри #408 стр. назад .....на моём скрине 20 859 mb/s (до смены DH0 у неё тоже было больше чем 20 000 вроде бы 22 000 с чем-то... но и ошибка там тоже была.)
Последний раз редактировалось Leo_99 18.01.2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Leo_99 пAlpesyn Я еще раз говорю, это баг беты 5.00. Курите форум на canadpc. И зря ты тогда память сдавал, с ней все в порядке было. У меня на Асусе P8Z77 Deluxe и P8Z77 WS бета 5.00 не выдавала ошибок, а на Maximus 5 Formula выдает. Память при этом таже. Бета 5.00 кишит ошибками, сам разработчик рекомендует 4.20.
Member
DH0 немного побыстрее, но без доп.фаз питания DRAM плохо работает 4х4шт. для @2400 .... не зря менял, обменом доволен BH0 и @2600 (если приспичит), уверенно стартуют 4х4. ошибок не стало в 5.01-версии и это факт.
Member
касательно таймингов она работала у меня 10 11 11 24 1 нормально работала в aida64 почти 25000 получалось, потом обновил BIOS на 1805 и пошло поехало, совпало так или что... по одной планки прoходят memtest5, но там сингл моде, будем посмотреть, что дальнейшие тесты покажут
Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
Leo_99 писал(а):
а почему они у тебя скорость данных показывают 22 876 mb/s ??
может потому как Delux и она более агрессивные вторичные и третичные тайминги выставляет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Alpesyn контроллер памяти в проце. С ним ничего последнее время не делали? Если ошибка в одном и том же месте, то на него подумать самое то. Температура ядер в норме, контактные площадки чистые?
Member
тоже думаю в эту сторону, я как собрал систему летом так и не трогал, пыль почухаю разве что, при покупке сокет обнюхал вдоль и поперек да и не было проблем, вот только недавно синева началась, процессор выше 60 не греется и то редко.
может потому как Delux и она более агрессивные вторичные и третичные тайминги выставляет ?
нет не может потому что, у меня вообще вручную подогнаны, запас самое большее наверное 5%, автоматом так не умеет, там запас 20-30%. там же есть этот момент на скринах, если присмотреться к ним внимательно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alpesyn писал(а):
работала у меня 10 11 11 24 1 нормально работала
как-то с трудом верится, не умеет она без 12 на третьем месте работать (10-10-12-хх-1) хх-можно менять ниже/выше 24, но вот другие сомневаюсь, если ниже.
Member
Alpesyn http://piccy..info/view3/4002381/adf9e6a ... d853/orig/ повторяю , 10-11-11-24-1 @2400 не жизнеспособно, и от этого на 99% и есть ошибки. ...откуда вообще 11 прилипло сюда ? 10-10-12-24-1 и далее по вторичным... / напр.=1.57v. вот её правильная настройка @2400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, я еще подозреваю, что 9-11-10-2x-1@2133 будут быстрее работать, чем любые конфигурации 10-1x-1x-2x-1@2400, но проверить возможности у меня нет. Про memtest 5, как тут уже не раз писали, можно вообще забыть, я его как-то на сервере с ECC запускал и наблюдал кучу ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
CodeRush Нет, на 2400 память демонстрирует максимальные показатели. Выше и ниже по частоте уже падают.
Небольшой отзыв о свежем 1604 для Maximus V Formula. Самый стабильный биос из всех. Поправили глюк с невыключением компьютера при отключении встроенной графики и eSATA в биосе. Залипание множителя также пропало. Скорость работы памяти чуть подросла( на 100-200Мб\сек). Мать дае тайминги зажимать получше, чем на биосах 08xx-14xx. И еще комментарий по графике процессорной - на 2932 все у меня работает замечательно, без глюков.
Мать P8Z77-I Deluxe. bios 0801. Не меняется напряжение. Т.е. при выставленном параметре Turbo Ratio в Manual, максимальная частота 3.8, напряжение 1.306. При выставление параметра в Авто, частота 3,6, напруга 1,231. В обоих случаях изменения оффсета никак не влияют. При выставлении напряжения Manual, тоже нет никакого эффекта. Все остальные настройки по дефолту. Пробовал перешивать биос и откатывать к 0704 штатными средствами. Не помогло. Нужно сделать полную перешивку биоса с помощь FTK или перешить ME? Или где-то я просмотрел какую-то настройку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Всем прив, вчера перешел с 775 сокета на 1155 мать Asus P8Z77-V lx теперь я один из вас Теперь вопросы: 1.Почему в биосе написано и цпу-з биос 1106 дата 07\27\12, хотя посмотрел на офф сайте там такого биоса нету Там с такой датой биос на сайте лежит 0801, нужно ли мне прошивать биос на последний 1502 ? ____________________________________________________________________________________________ 2.Почему при разгоне памяти не могу пройти линпак и 3дмарк даже ? Samsung Original 2x4GB BH0-CK0 1600 Разогнал до 2133 тайминги выставил 10-10-10-27 1t VCSSA поставил 1.1 напряжение на озу 1.6
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду: Поставил частоту 2000 все линпак проходит, VCCSA даже не трогал, на авто оставил. А на 2133 даже руками крутил настройки бесполезно.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Opblc и гости: 24