Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
techlover603 турбобуст будет включаться если множитель ручками задаешь. другое дело почему тогда только до 39 разгоняет, а не до 43 если выставляешь 43... хотя, ты проверял макс. разгон в CPU-Z под каким-нить тестом или просто одну CPU-Z запускал?
AIDA тест стабильности запустил - всеравно 3500 показывает. Нагрузил игрушкой - то же самое.
Вообще, хотелось бы при нагрузке - например 4400 и 1.25V. а в простое чтоб падал до минимума. такое реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
мать Z87-А Не могу найти в биосе настройки напряжения портов pci-e, оно там вообще есть? Напряжение поднять можно? Что за пункты такие pch voltage и pch VLX voltage, за что отвечают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Че не знаю - то не знаю, я напругой на pci-e не интересовался, сл-но и не искал ее даже, в настройках мож есть... На предудущей p5q-delusxe(P45) точно было, помню, а на z97 мож и убрали, т.к. я, в принципе, все настройки просматривал, но че-то не помню что бы натыкался.
Решил докупить более объемный и быстрый SSD. Возникла идея-фикс вставить его именно в m.2 (PCIE mode). Вроде немного разобрался в этом самом m.2, но будет спокойнее, если вы, люди добрые, подтвердите, что все будет работать как надо.
Хранилище данных: Intel® Z97 chipset: 6 x SATA 6Gb/s port(s), (Red)with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (both SATA & PCIE mode)
Разъемы на плате: 1 x M.2 Socket 3 for M Key, type 2260/2280 devices
Примечание: *1: The PCIe 2.0 x16 slot (PCIEX4_3) shares bandwith with PCIe 2.0 x1 and M.2 slot. The default setting is Auto Mode, which automatically optimizes the system bandwidth. If you install a PCIe 2.0 x4 device, the system will automatically detect and disable PCIe 2.0 x1 and M.2 slot. *2: The PCIe 2.0 x1 slots (PCIEX1_1/2/3) will be disabled when PCIe 2.0 x16 slot (PCIEX4_3 ) operates under x4 speed or M.2 mode.
Информация в пункте "примечание" меня вроде как коснуться не должна, т.к. в этом самом слоте PCIEX4_3, можно считать, платы нет. Ну то есть она есть (контроллер термометра, помпы и кулеров), но слот pci используется только для фиксации, а подключена она через usb: http://koolance.com/tms-205-software-th ... controller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Подскажите, пожалуйста, в меню биос можно выбрать первичный видеоадаптер PCI-E или PEG, какой выбрать? Вроде это одно и то же, но тогда зачем дали возможность выбрать между PCI-E или PEG?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Может кто-нибудь подскажет. Суть такова. Материнская плата Z97-PRO GAMER (bios 2106). Процессор i7-5775С. Куллер Thermallight Macho Rev. B
Процессор разогнался до 4000 (1.27V). Но при прогоне на OCCT перестройка последней версии заметил, что процессор снижает частоту через 2-3 минуты, Хотя температура поднимается максимум до 71 градуса. Какие настройки в BIOS за это отвечают? После остановки теста, частота возвращается к 4000. Также прогонял AIDA Stress test. Там такого не наблюдалось -- частота была постоянной на отметке 4000. Как я понимаю это либо Thermal Throttling либо Power Throttling? Верно?
Не могу понять, как Thermal Throttling или Power Throttling отключать:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
блин, я даж не знаю почему скидывается частота - у меня со всеми энергосберегайками нет такого единтсвенное отличие: нет аи сьюта(не понравился он мне) и все настроено просто через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kyndik писал(а):
Снижение частоты при проходе отметки 65-80W
Ну так пауэр лимиты и лимиты по току, я же уже в другой теме из двух запощенных отвечал день назад. Если в биосе не можете найти, возможно там под бродвел еще не допилили, попробуйте в XTU
Добрый,подскажите в решение проблемы,мать asus maximus vii hero не определяет sapphire r9 290x,бывает иногда с ней запускается или нет пишет ошибку 99.
Нет нечего не трогал,сейчас отсоединил дополнительное питанию от нее,6 и 8 pin а она как работала так и работает ,проста работает кулер на низких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
asix2010 плата на чём стоит? Там малейший коротыш контактов на нижней стороне платы приводит к незапуску, у меня она стояла на картоне и всёравно не желала запускатся, пока в воздух не поднял
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 35