Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 410 из 744<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Ntag
У меня такие же различия на более ранних Гигабайтах и АСУСАХ наблюдались. При абсолютно равной скорости работы винта в тестах. Не обращай внимания. :)

Подскажите, Гуру разгона, если вам не сложно-Сегодня собрал системник себе:P5B,4300 core 2 duo 1.8 (в разгоне 3,012),1024mb Patriot (PC 6400) две планки,8600gts(Leadtek),FSP 400W. система тупо виснет после 2,5-3 часов нагрузки(современные игры).в Биосе и программе SensorsView Pro 3.1 температура CPU и GPU норм-40 и соответственно 59+: максимум. Вольтаж по цепям питания тоже норм.Подскажите в чем проблема плиз!)
Модератору-ФАК читал, поиск юзал.)

OverN00b писал(а):
Подскажите, Гуру разгона, если вам не сложно-Сегодня собрал системник себе:P5B,4300 core 2 duo 1.8 (в разгоне 3,012),1024mb Patriot (PC 6400) две планки,8600gts(Leadtek),FSP 400W. система тупо виснет после 2,5-3 часов нагрузки(современные игры).в Биосе и программе SensorsView Pro 3.1 температура CPU и GPU норм-40 и соответственно 59+: максимум. Вольтаж по цепям питания тоже норм.Подскажите в чем проблема плиз!)
Модератору-ФАК читал, поиск юзал.)

Если разгоняешь то попробуй снизить разгон

Junior
OverN00b
Напряжение какое на FSB и NB? Подними на один пункт.

Понятно. А раздельные или киты?

Member
Цитата:
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.
Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI.

По умолчанию 2. А у меня вон сколько:
Если обновляю дрова для всех контроллеров, для которых в указанной папке находится драйвер (для всех, кроме одного "стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"), то потом система не грузится ни в ахци, ни в иде. Как-то по ранней весне обновлял дрова также, но тогда было всего два контроллера и всё было путём. Кто мне мог столько контроллеров лишних наделать? Не какие-нить алкоголи да даемон тулсы? И для чего из этого дрова обновлять надо, чтобы система всё-таки грузилась?

Member
Фото: 0
У меня такая проблемка, хотя я её не считаю серьёзной. Но иногда обламывает. В общем когда я включаю комп после продолжительного отключения(Не включен порядка 8-10 часов), то при загрузке WinXP он тупо виснет, но после reset, она нормально загружается, думаю что проблема в видяхе(или дровах на видяху, стоят 162.18 без WHQL) или в блоке питания стоит на 420 Ватт, реальные не знаю.(стоял в корпусе Foxconn TLA+ 560).
У тебя практически такая же система, как у меня. Дело вряд ли в БП - даже если у тебя разогнан комп, он возьмет не более 240W.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 25.08.2007 11:28

Member
to vipfio
Пробовал ставить 2х512 мб + 2х1 Гб все планки от Corsair 6400 (простые) - не пошло, система висла и перегружалась. Менял планки местами, перемешивал их между собой на матери - толку никакого. Отдельно друг от друга 2х512 мб и 2х1 Гб работают отлично. Пробовал ставить к 2х1 Гб Corsair еще одну дополнитльную планку 1 Гб от NCP - опять пошла нестабильность системы. Memtest затыкается в самом начале. Хотя по отдельности все планки прекрасно работают. Единственно при тестах я не переустанавлиал винду и не активировал биосе доп. память (при 3 гигах в системе думаю в этом нет необходимости). Остановился на 2х1 Гб на Windows XPSP2 -система стабильна.

Вон оказывается какая штука бывает... Это сильно настораживает. Интересно, тогда что пары должны быть одинаковые по объему или вообще нестабильность наступает если заполнено больше двух слотов? (посмотри FАQ и мануал к маме) У кого-нибудь есть в использовании система с тремя/четырьмя планками?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 25.08.2007 19:26
Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 34 секунды
Просмотрел более внимательно FAQ и Manual. Может быть система в случае desoto виснет из-за:

"512MB CORSAIR CM2X512A-6400 DIMM Support A* B*
1024MB CORSAIR CM2X1024-6400C4 DIMM Support A* B* C*
A - Supports one module inserted into either slot, in Single-channel memory configuration.
B - Supports one pair of modules inserted into either Channel A or Channel B as one pair of Dual-channel memory configuration.
C - Supports four modules inserted into the yellow and black slots as two pairs of Dual‑channel memory configuration."
(из QVL списка, прилагаемого в мануале).
Тогда, если мое мое предположение верно, получается, что в случае с корсаровской памятью придется избавляться от 512 модулей и ставить 4 по 1024 Мб, а тут опять подстерегает засада, изложенная в п. 1.2 FAQ. А хотя бы 3 гига нужно - хоть застрелись, иначе видеомонтажка ворочается как медведь.

Member
Отчитаюсь..
Прошил bios 1216 на свою материнку. Тупо из-под Windows, затем выполнил полный сброс, затем разогнал всё по-прежнему - стабильно, без изменений, нареканий нет.

Перегревается южный мост P5B
(без суффиксов, обычная P5B)

Симптомы такие: палец на ЮМ удержать нельзя, Asus Probe температуру матери показывает 47-49 градусов (считает, что 45 уже много), и самое главное с наступлением жары в Москве комп стал виснуть. Вначале грешил на глюки видюхи - GF 8800 320 Мб, поставил S3 Trio - виснет еще быстрее. Я из этого сделал вывод, что виноват ЮМ, поскольку PCI-видюха через него работает.

Судя по всему, ЮМ греется из-за близости печки-видюхи, перекрывающая почти половину радиатора. Видимо, воздух там застаивается. Проблему пока решил, повесив на соплях пропеллер от старого Дурона (один день комп проработал). Asus Probe теперь выдает 36-37 градусов (прямо как у здорового человека :)) Но это конечно не дело, если комп не работоспособен без соплей.

Идеи такие:
    - Как-то разгрузить ЮМ настройками биоса (не знаю как, сетевуха нужна, SATA нужен, JMicron нужен, звук нужен)
    - Намазать КПТ8 на ЮМ. Несколько сомнительно что поможет, потому что видимо радиатор и так не справляется раз такой горячий.
    - Сменить радиатор на ЮМ. Можно лишиться гарантии
    - Поставить большой вентиль справа от материнки, но там не предусмотрен крепеж, к тому же будет дуть от винтов теплый воздух
    - Сменить мать, комп пока на гарантии, вроде гарантийный случай. Но придется менять на другую модель, потому что нет смысла брать ту же P5B. Посмотрел сейчас материнки на P35 - почти везде такое же дурацкое расположение ЮМ и хиленький радиатор, если это не хайэнд.

Интересно мнение знающих людей про радиатор и термопасту. Может кто чего подскажет про биос?

Остальной конфиг: Core2 E4400, 2 GB Kingmax PC6400, биос последний. Все без разгона

Member
victor_south перегрев - не гарантийный случай.. ты должен сам обеспечивать вентиляцию в корпусе.
у меня 80-ка дует на силовые элементы видюхи и заодно охлаждает юм, хотя зависаний из-за него не было..
юм так-же отвечает за юсб, если есть джампера или настройки на отключение юсб по отдельности - можно попытаться отрубить или выключить в винде.
смена термопасты в любом случае поможет т.к. та жвачка мешает отводить тепло к радиатору и сама нагревается.
Не помню какое там крепление, но скорее всего снять можно.. да и найти чуть повыше радиатор думаю не проблема.
система разогнана? 33.33 выставлено жестко? без разгона есть зависания?

Submoderator
Фото: 29
victor_south, замени штатную терможвачку на нормальную термопасту (выбор - в другой теме); если действовать аккуратно, гарантию не потеряешь. Подумай, как улучшить охлад (оставить родной радиатор или поставить другой с кулером). Кстати, микруха JМiсrоn'а - та еще печка.. без радиатора вообще.

В факе написано что минимальное Vcpu на материнке Р5В ревизии g1.04 можно поставить 1.1 в , а у меня почему то минимум 1.2375 в . меньше значения нету хотя ревизия последняя.
Поясните кто знает
к тому же Vsb у меня регулируется от 1.5 до 1.8 в

Submoderator
Фото: 29
Mosk, значит такие у этой ревизии мамы пределы изменения Vсоrе и Vsb; обновление биоса вряд ли их изменит.
Заполни, рls, свой профиль.

так ревизия g1.04 на плате смотрел. Биос 1604
на сайте АСУСа по ревизиям вобще нет информации

Последний раз редактировалось Mosk 26.08.2007 3:03, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Mosk писал(а):
на материнке Р5В ревизии g1.04 можно поставить 1.1 в , а у меня почему то минимум 1.2375 в . меньше значения нету хотя ревизия последняя.

Минимальный вольтаж зависит от процессора.
На разных моделях процессоров нижний предел разный.
Добавлено спустя 29 секунд
Mosk Профиль свой заполните.

смотрел на сайте интела вольтаж на мой процессор не указан. Смотрел тут. На другие процессоры вольтаж указан. Где можно узнать номинальное напряжение?
Используй СоrеТеmр (ссылка есть в FАQ). VID это и есть номинальное напряжение.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 12:32

антиспамер
Mosk Это зависит от конкретного экземпляра процессора. Один процессор ставите - может быть минимум 1.1В, другой поставите - может меньше 1.23 не будет показывать...

QSS писал(а):
Это зависит от конкретного экземпляра процессора. Один процессор ставите - может быть минимум 1.1В, другой поставите - может меньше 1.23 не будет показывать...

долго фтыкал так и не понял
т.е. вы хотите сказать что может найтись точно такой же процессор Е6420 при установке которого минимальное напряжение будет 1.1 в
Как отличить такой процессор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 410 из 744<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа