Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 42 из 86<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ruda писал(а):
nike.net БП непричём здесь во-первых

Я имел ввиду ограничивает разгон по шине а множитель и так ставлю не самый максимальный а если брать перед ним то он слишком маленький(множитель) поэтому мне тока на предпоследнем имеет смысл.....и странно что он так жёстка уперся работает на 747 при стандартном напряжении а выше нивкакую не берёт =((((

Партнер

Куратор темы
nike.net можно конкретней проблему
судя из твоих слов ты пытаешься увеличить частоту памяти засчёт понижения множителя ( FSB:DDR ) ,так вот это у тебя особо не получится ибо на высоких частотах происходит какой то глюк и память не работает на многих множителях

Твой выход ставить тот множитель ,который рабочий ,и который работает на минимальном множителе .То есть если самый минимальный не работает ,то перед ним по идее работать будет .Вот его и оставляй
Если хочешь добиться более высокой частоты памяти то тебе придётся просто поднять FSB .По другому пока никак (пока новый биос не иправит данную проблему )

Member
Всем привет!
Стал обладателем Asus P5LD2/С rev.1.xx. Не могу найти новый биос для неё. В софтах определяется как Asus P5LD2 rev.1.xx без "С", биос 1401 от 24.08.06. Заходил на оф сайт, там есть только Asus P5LD2 без "С" и даже нет такого биоса (1401). Похоже, что мать в чем то урезана. Пробовал найти с помощью Asus Update (download to internet), ничего найти не может. После поисков Asus Update предлагает update to internet. Это типа он предлагает найти и сразу обновить? Так делать я не рискнул. Лучше сам скачаю и прошью. Не погублю ли я данную мамку, прошив биос из оф сайта для Asus P5LD2.

Member
GVadik писал(а):
определяется как Asus P5LD2 rev.1.xx

В софтах у меня тоже так определяет....
Открой корпус, и где написанна надпись ASUS (возле слотов оперативки) (на маме естественно=))) посмотри ревизию.... и потом напишеш результат

Member
M-095

Посмотрел ревизию. На самой плате написано P5LD2 rev. 2.01G :shock: Странно, почему определяется как 1.хх? Как быть то, какой бивис шить? Толи взять от P5LD2, толи искать от P5LD2/С, хотя сомневаюсь, что найду от P5LD2/С.

Куратор темы
GVadik это хорошо что ревизия 2,01 ,
Биос ищи для P5ld2\c
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
а ваще что тут искать ,вот скачивай свой бивис http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 2_1702.zip

Member
Вопрос : есть ли в биосе установки для ЕСС памяти и как их активировать в случае положительного ответа.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Подскажите, пожалуйста, как можно отрубить RAID для IDE контроллеров на этой мамке. Есть два винта: SeaGate 120 Gb и Matrox 40 Gb. На 120-ке стояла XP PE, на 40-ке - Win98SE. Хотелось бы оставить так же, как было и раньше. Но при установке XP машина начинает требовать RAID-овские дрова и без них не ставит систему, а после их установки начинаются вообще такие "бурагозы", что тратиь время на описание не охота.

Вобщем единственным решением вижу отключение этого самого RAID-а. Тем более, что мне он и не нужен. Единственным решением взять именно эту "мать" было наличие у нее на борту достаточного количества IDE портов для моих четырех IDE устройств. Помогите чем сможете. Заранее спасибо.

Member
Ruda Спосибо!
Так значит разницы в биосах нет, будь то P5LD2/С или P5LD2?

Куратор темы
GVadik ну вообщем по-моему нету , может и есть .Но это разницы не играет сейчас .Тот биос самый последний и тебе подходит
analitik ты про сторонний котнроллеёр RAID от Marvell ? если про него то он выключается в бивисе .Поищи там .А вообще никаких проблем не должно быть , Raid на плате здесь непричём

Member
Вечер добрый!
Хотелось бы узнать у владельцев связки P5LD2/С + Коре Дуо - как у ни х с разгоном. Если ли какие-то косяки, как fsb strap, двойной старт и прочее на 965-ой серии?

Вообще интересует разгон примерно до 400 по шине.

Куратор темы
GL47 лично у меня разгон на этой маме пошёл по-моему не выше чем 370 гдето .Тестил у друга , точно не помню
Но в любом случае плата выше 380 не возьмёт .Уж больно очень всё мучительно с ней

Наверное, дело действительно не в RAID-е. Поскольку в целях эксперимента, в качестве загрузочного устройства был использован винт SeaGate 120 Gb, но не IDE, а - SATA (для SATA RAID отключить удалось) с установленной XP (под NTFS), при этом вторым винтом был по прежнему оставлен Matrox 40 Gb на IDE-контроллере (под FAT32). Однако, проблемы остались. Суть проблем, в кратце, в том, что нет доступа к информации, находящейся на 40-ке. Т.е. при загрузке сам винт определяется нормально, после загрузки я прекрасно вижу все его разделы, могу войти в любой из каталогов, но вот открыть или скопировать файлы не получается - Винда просто выдает ошибку. Да вот еще, перед загрузкой XP долго и нудно сканирует все разделы Matrox-а. Может дело в том, что эта "мама" не поддерживает FAT32? Но тогда это, по меньшей мере, - странно!

Member
Ruda
Еще вопросик, хотя и не для этой темы. У меня всего один HDD, SATA-II на 160Гб. Я раидом на мамке не пользуюсь. Имеет ли значение в каком положении находится перемычка на HDD (150Гб/с или 300Гб/с) или её вобще убрать?

Advanced member
Ищется Vdroop мод для P5LD2 SE, если у кого-либо есть информация - дайте ссылку плиз!

Куратор темы
analitik потдерживает конечно FAT32 , может винч просто сам повреждён .Попробуй сначала в винде провести автоматическое сканирование и восстановление повреждённых секторов ,и автоматическую проверку .
GVadik имеет значение если ты ставишь HDD в SataII ,то тогда соотвественно ставишь перемычку в 300M\С
Кстати не гигов в секунду ,а метров

Ruda
Самый прикол в том, что после того как я повесил этот винт (Matrox) с RAID-а на обычный IDE-шник (к которому у меня был подключен DVD-резак) я-таки получил полный доступ к его содержимому и смог переписать всю инфу. Правда, почему-то названия некоторых папок и файлов оказались "побитыми". Че это за фигня была так и не понял ?

P.s. Кстати, когда поначалу пытался поставить систему (XP) на SeaGate 120 Gb, подсоединенный к RAID-овскому контроллеру, то не смог отформатировать системный раздел в FAT32 (в самом конце форматирования выдавалось сообщение о невозможности форматирования диска), хотя до этого на том же самом диске, но на другой "маме" система стояла в разделе, отформатированном именно под FAT32, и все было в порядке.
Зато под NTFS форматирование прошло на УРА! В чем проблема, так и не понял ...

Куратор темы
analitik главное что сам разобрался и устранил проблему .А вообще FAT32 это прошлый век , несмотря ни на какие его плюсы
Он не умеет работать с файлами больше чем 4 гига ,поэтому советую этот стандарт забыть

Ruda
Насчет ограничения по размеру файла в FAT32 я в курсе (только по моему не 4Гб, а - 2Гб). Но весь вопрос в том, что в отличие от Майкрасофта, я поддержку 98-ой Винды пока прекращать не собираюсь, а она, зараза, только под FAT32 ставится ;-)

Кто нибуть решил проблему с отрубанием SATA? При разгоне FSB больше 358 SATA винт становится невидимым(C IDE всё впроядке)
P5LD2 rev.2 bios(1702 final)/Core 2 Duo E6400(2.87ghz)/Hunix 5300(701mhz)/GeForce 7600 GT/seagate ST3160023A(IDE)+seagate ST3200820AS(SATA2)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 42 из 86<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа