насколько я понял, это все равно не дает полноценно использовать весь обьем оперативки, поэтому проще будет найти нормальную 64битную винду. ну мне так кажется.
Can P5WD2 support one RAID with two HDDs and one non-RAID SATA HDD at the same time? No, Intel ICH7R can support only one SATA RAID without any other single SATA HDD.
проверил сегодня. Если система на нон-райд, всё нормуль, грузится, работает, детектит все диски. Система с райд массива не грузится, если подключен нон-райд, но если подключить третий диск уже в винде, всё работает. Работаем дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
Скотч писал(а):
насколько я понял, это все равно не дает полноценно использовать весь обьем оперативки, поэтому проще будет найти нормальную 64битную винду. ну мне так кажется.
Зачем, поставь winserver 2003 sp1 и будет тебе счастье.
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
Tasselhof То есть два первых харда (в рейде) на ICH7R, третий-на 3132?
А если надо чётвёртый подсоединить, где разыскать кабель от внешнего SATA-разъёма?
у меня вопрос, если это не сюда то ткните в то место где надо спрашивать, потому что я не нашел. у меня такая же материнка как и вас "p5wd2 premium". сейчас оюбнаружил проблемку. подключаю микрофон к интегрированной звукашке (куда нужно втыкаю штекер), все включил, микрофон на максимум, проблема в том что я себя не слышу когда что-то говорю, звукозапись идет, но почему-то тихо очень, хотя микрофон на максимум, пробовал колонки прибовлять, запись слышно, но она очень тихая, на старом компе этот же микрофон орал громко (была обычная звукашка). что посоветуете. это может быть проблема в этой интегрированной звукахе? драйверы стоят те которые прилагались к мамке
<Foxtrot> SpeedFan поставь. А PC Probe выкинь нафиг.
З.Ы. Интересная весчь, однако - эта плата. Давеча пытался воткнуть на неё систему с Raid0 и WinXP Prof SR2. Хрена лысого. Гадский инсталлятор винды не хочет грузить драйвер iastor.sys с флопа. Это при том, что Win Serer 2003 ставится с этим Рейдом на ура. Пришлось устанавливать систему весьма корявым способом, вручную заливая этот драйвер в каталог установки. Та-же проблема и с AHCI.
Радиатор для чипсета не подходит. При хорошей загрузке системы (напр. в играх), чип греется неслабо, показатели всегда выше максимума.
Контроллер SATA по сравнению с nVidia - убожество. Или RAID или хрен. Дополнительный Silicin Image работает как-то медленно, да и очень неудобно расположен разъём (особенно для тех, у кого Thermaltake Tsunami).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48