Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 42 из 53<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте! Купил эту плату про запас для лёгкого апгрейда ещё зимой. Сам сижу на A7n8x-e deluxe. Торик 2700+.
6800 gt, 2 гига Корсара 3200c2pt. Сможет ли мой корсар работать 1T на новой плате.
blackmor какой у тебя был проц на старой материнке? По играм производительность не сравнивал?
На сайте асрока появилось упоминание про новую плату dualVSTA (если правильно маркировку запомнил) она типа Виста реди... Вроде почти ничем кроме звукового кодека не отличается от нашей...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AILexx купи процессор и узнаеш, а так только предположения у меня кингстон работал

у меня Corsair VS1GB400C3 - в 1Т не работает, ошибки сыпет если проверять goldmemory ну и в винде иногда что нить вылетает...

Member
AILexx писал(а):
какой у тебя был проц на старой материнке? По играм производительность не сравнивал?

barton как 200х11=2300mhz. в half-life 2 fpsы выросли и прилично, в sims 2 (жена играет) тоже значительный прирост, в quake 4, правда, прироста практически нет.
зато кодирование divx (для чего собственно и покупался двухядерник) практически в 2,5 раза быстрее стало.

woffka писал(а):
появилось упоминание про новую плату dualVSTA

она горячее подключение для sata поддерживает, и "Untied Overclocking: более широкие допуски для FSB при оверклокинге благодаря фиксации шин PCIE/ PCI" - интерестно, что это такое ?

ps разобрался таки с делителями на память - надо понижать множитель процессора, тогда (при установке множителя 10) ddr333 в биосе получается как делитель 12 на память. правда Cool`n`Quiet перестает работать - надо отключать. тайминги на память надо все вручную ставить - иначе берутся из spd как для ddr333.
короче шас поставил как : проц 260х10 при 1,45в, память - 2600/12=217(435)mhz 1Т.

Junior
Всем привет! Возник тут однака, вопрос. Недавна мерял скорости хардов в сандре и результаты мягко говоря шокировали :(

У винчестеров подключенных к сата1 – верхний предел передачи 57 мб/с, у идешного харда также, а вот у харда на сата2 – этот же предел в районе 73мб/с.

Почему так получается ? Это ограничение интерфейса микросхемы JMicron 20360 или софтверное (на драйверах), чтоб шибко не скакала ?

Vicktor-2006, я не понял, чем тебя не устраивает скорость? интерфейс сата-2 и не только он - это как скоростной автобан, если у тебя Aston Martin DB9 можно очень быстро ехать, но если мопед, то даже с горы ты тот же астон не догонишь...
Для начала хотелось бы озвучки, что именно подключено на иде, сата, сата-2 и что ты хочешь увидетьв виде приемлимого результата. Сандру, кстати, выкинуть, попробовать хотя бы hd tune http://www.hdtune.com/

Member
Vicktor-2006
Вообще то сата2 рулит только в буферном чтении. Утрируя и гиперболизируя, можно сказать что проводов больше или если ближе к телу, то "потяг швыдче". А все винчестеры давно уже уперлись в технологический предел скорости чтения-записи по причинам чисто механическим. А насколько поезд ни был бы скорым, невысокая скорость отгрузки бедет все тормозить.

Member
Подскажите пожалуйста!Стоит ли менять биос с версии 1.8,если да то на какой.И кто нибудь делал вольтмод системы питания процессора?Ставил кто на mosfet радиаторы,если да помогло ли увеличить разгон.У самого Athlon 3500+ разгон до 2.6 Ггц.

Alsfelder Пожалуй подожду чуток. Пусть ещё подешевеют. К тому же Торик 2700+ тоже весьма не дурён если чуток погнать. А к выходу "Crysis" куплю двухъядерник. Вот только АМД как всегда свой модельный ряд слишком быстро меняет - не проморгать бы.
Если я правильно понял то далеко не каждая PCI-E видюха дружно живёт с данной мамкой - вот и думаю что за апгрейд такой получиться если не найдётся со временем Директ Х 10 видюхи под нашу мать? "Crysis" всё таки... Может пора делать грамотный FAQ по матери - с чем она и как дружит? 42 страницы всё же...

dual
Дополню - чисто практически высокая скорость интерфейсов необходима для постройки скоростных райдов, но для одного диска пропускная интерфейса сата2 в частности на данный момент и думаю на последующие года более чем достаточна :)

[rus]che to pro SLI w samom nachale na pervoi stranici govorili kakim obrazom sobstvenno ego mosno relisovat(u menja pravda X800 GTO 16pp(rasblokiroval)540mhz core 1180 memory) AMD 3200+2500mhz kak HT multipliter ponist ? ato u menja 4.0 stoit hochu 3 postavit besopasnee[/rus]
Правилами форума запрещено писАть транслитом пользуйтесь тегом [RUS] shurik1174
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 09.09.2006 15:56

Member
созрел я для вольтмода - вопрос : кто как делал vcore мод, карандашом, клеем, пайкой ? карандашом можно сделать или нет ?

Member
blackmor я паял так надежнее

Member
Alsfelder
а ты как паял ? просто припоем спаял или через проводок/перемычку ?

Member
там эти два контакта бизко друг к другу, просто припоем спал и все

Прошу помощи!
Имею систему на этой мамке и свежекупленный диск 250 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300 -при холодном старте диск редко когда находится:((( Приходится жать ресет,иногда несколько раз:(((
Система ставилась на этот диск,дрова по F6(Ver: 207) при установке подсовывались-все встало без каких-либо проблем.Если просто перезагружаться,все ок-хоть десять раз подряд.Диск проверен разными прогами(mhdd,hdtune,hdtach)-все в порядке,скорость работы соответствует заявленной,в процессе работы диск не отваливается.Биос версии 2.2(1.8-без разницы).В биосе -sata2 контроллер enabled,режим sata2-normal(strong-без разницы),sata-desabled,загрузка стоит с харда. БП новый проверен длительной нагрузкой(s&m).

Member
leonx
а ты подключи его к sata-I контроллеру. я думаю потерь в скорости не будет, и проблем тоже.
вообще, я заметил, на этой материнке sata немного глючные, что I что II. у меня переодически в винде пишет что диск такой-то (sata-I) отключен, а потом сразу подлючен.
отваливается короче почему-то.

blackmor
Да в винде он и не пропадает-вообще никаких проблем-только при загрузке!Вечером попробую,когда комп от работы освободится.
пасиб

Member
leonx
разгон есть ?
у меня при переразгоне после ресета вообще не пускалась материнка. если софтверно перезагрузить - то ок, а если ресетом - то никак.

blackmor
Нет-вот только новый БП купил-как раз для ентого дела!А тут диск этот:((На одном форуме нашел,что проблема была в БП-при подключении питания через разъемы SATA (c БП),а при подключении питания через переходник молекс-SATA проблема исчезла-надо попробовать,всяко бывает....
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 47 секунд
Так-БП не причем-проверил.Этот диск ДЕТЕКТИТСЯ как 5-название модели IDE(!) HARD DISK-на этом месте все висит,потом выдается сообщение-3(!)HARD DISK ERROR-ни че не понимаю:(((((((
Жмем ресет -все находится и загружается и работает без проблем!Может диск поменять?
ХЭЛП!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 42 из 53<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа