Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
vega35 это означает разрядность (ширину) шины НТТ, 8 бит, 16 бит (в каждую сторону)
Особой разници нет - замерял, что 8-8, что 16-16, что 8-16 или 16-8.
Это из-за того, что число ресурсоемких устройств висящих на самом чипсете только 1 - видеокарта, поэтому скорости хватает.
Я раньше ставил 16-16 и частоту с коэф НТТ= 350*3, потом появились "фризы" в играх, поэтому поставил 350*2 16-16 никакой разницы нет - только стабильней стала система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
имеется 9npa+ultra и очень меня интересует реальное напряжение на проце .искал контрольную точку-не нашел .замерил на дросселях а там бред какойто.не подскажете где реально можно замерять.
Member
у меня другая немного разводка.не как на фотке .да и сам уже доковырялся и замерял-выходит что напряжение примерно соответствует мониторингу в последнем biose.ошибка в районе 0.05v
вот возникла проблемка: имеются три планки памяти: 1xKingmax 3500 DS и 2xA-data 3200 SS. Втроем они отлично загружают систему, НО! при разгоне FSB хотя бы на 10мгц комп не стартует, только пищит и на пост-индикаторе пишет C1. Если оставить одну kingmax то все отлично разгоняется, с A-dat'ой не хочет. Есть ли какоето решение этой проблемы?
ЛЮДИ! Мануал к плате потерян, кто может - выложите скрин, где показан к какой хрени подсоединяется на плате питание к видюхе! А то апгрейднул комп и щас каждый рах при загрузке уведомляюсь, что питания для видюхи мало! Хотя 350 ватт и нет ниче такого, что было бы выскожрущим. Плиз, сделайте кто скриншот, куда надо пихать питание! Видюха 6800gs, мама 9npa+ultra. Может, там к видюхе надо еще что-то отдельное пихать?
Плюс если можно, поясните на том же скрине куда надо УСБ пихать? А то у меня и УСБ устройства не определяются
Member
lonli писал(а):
ЛЮДИ! Мануал к плате потерян, кто может - выложите скрин, где показан к какой хрени подсоединяется на плате питание к видюхе! А то апгрейднул комп и щас каждый рах при загрузке уведомляюсь, что питания для видюхи мало! Хотя 350 ватт и нет ниче такого, что было бы выскожрущим. Плиз, сделайте кто скриншот, куда надо пихать питание! Видюха 6800gs, мама 9npa+ultra. Может, там к видюхе надо еще что-то отдельное пихать?
Плюс если можно, поясните на том же скрине куда надо УСБ пихать? А то у меня и УСБ устройства не определяются
от БП к видео должен идти переходник (6 контактов в видео 4контактав БП)
Купил, собрал, включил. Температура проца 48-50*С, SYSTEM 30*C в биосе. Ничего не устанавливал, даже Винду. В чем может быть дело. Термосту пробовал менять(побольше, поменьше) температура всеравно таже. Биос помоему 6.00PG
Нет. Показания биоса. Напряг на проц 1.47 все по тем же показаниям.Кулер 2300 оборотов хотя по паспорту 2700. Радиатор на кулер холодный(трогал руками)
Думаете перешика БИОСА поможет? Я просто давно читаную данную ветвь и ничего подобного не встречал. Судя по остальным показания биоса всё похоже на правду. И еще вопрос : 6.00PG это "старый" биос? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Утилита USDM будет показывать такуюже температуру как в биосе или "правильную"? Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд Неужели никто не сталкивался с похожими ситуациями на даной мат. плате? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Как монжноь проверить реальную температуру на процессоре на 9rda3j? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Ссори 9npa3j. Добавлено спустя 39 минут, 12 секунд Просмотрел ветку еще раз. Нашел похожую проблему. Там только мониторит 47*С. Значит мониторринг врет. Да!?! Как же теперь гнать.... Не зная температуры. Если кто знает или сталкивался с похожей проблемой подскажите как узнать реальную темпу. Гнать то охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Подскажите,мож кто знает,купил EPoX EP-9NPA Ultra проц Атлон 64 3200 видео 7800ГТ
Есть две проблемы:
1) Ест две планки самсунг и гингстон по 512 и пишет при загрузке Сингл 64бит,так должно?
или дуал поидее я думаю должно писать,на старой GA7 N400SL этиже планки работали в дуале.
2)При загрузке винды после загрузочного экрана Windows XP чёрный экран держится минуты две,
а потом загружается,как клаву и мышь из USB вытащищь загружается быстро,через PS/2 грузится быстро,что это никто незнает?
Помогите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Cell-PS3 1) Память нужно ставить в слоты одинакового цвета(рядом, а не через один).
2) В бивисе включи USB mouse, keyboard support.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
lonli писал(а):
Пихать в питание надо оба? Или 1 запасной типа?
Вставляй в оба.
Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд lonli Вот сюда вставляй
без схемы "распиновки" будет сложновато... SergeyTN #77
На маме пины расположены вот так
. . . . . . . . .
В сообщении разрешено размещать изобращение объемом не более 50КВ. Big_Sam. Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 02.14.2006 7:38
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Legender и гости: 20