Для того чтобы забить на продолжение работы по F1 нужно в листе где определяются жесткие диски отменить остановку по ошибкам. Halt on errors кажется.
Спасибо. Точно эта опция. Теперь все нормально грузится.
Ну кто нибудь мне подскажет по поводу коннектора?
Грузится-то нормально, а частоту шины мать не скинула - нужно в evertest посмотреть, если не влом. Насчет коннетора - увы, не sli у меня... Простая fatality. Не искличено, что некий технологический коннектор для тестов - будет интересно pinout узнать, ежели кто найдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Hi, народ! Вопрос: С обычной PCIной видяхой маман не работает(ессно в обычном слоте).Беда в том, что нет у меня PCI-e карты, а с обычной мать стартует, но останавливается на 26.На экране чернота. Без В\карты доходит до 7F,Что есть нормально.Где-то кто-то писал, что с простыми ВК маман может не работать. А кто-то писал, что работает. Скажите что нибудь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Попробуй скинуть CMOS, похоже - у тебя выставлена первой инициализация PCIEx видеокарты.
И, либо, профиль заполни, либо, опиши конфигурацию. А то ХЗ - как тебе советовать.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
У меня следующая проблема. Не могу закатать образ диска с загрузочного Acronix, - не видит моего жёсткого диска. На моей старой маме A7N8X-E всё было OK. Может это из-за того что контроллер SATA каким-то образом эмулируется как IDE. При установке винды дискету с дровами под рэйд не вставляю(F6), на старой маме нужно было вставлять. Кто сталкивался с такой проблемой - отпишитесь плиззз.
Junior
Нет образ я есессно делал после установки винды. HDD не видит загрузочный диск Acronix-a(он свои дрова подгружает), похоже он на Linux основан. Там даже не доходит до выбора файла-образа - сразу пишет, что нету веника. На старой мамке всё было ОК. Может кто знает как эту эмуляцию отключить - типа в биосе или ещё где.
*Cofradia Intel*
MataHary писал(а):
поставил LARGE - всё равно не видит.
Плохо дело.
А мож дело в твоём Акрониксе. ХЗ чё такое и имеет ли отношение к Акронису, но я пользуюсь Акронисом V8 и у меня всё работает: то есть при старте компа предлагает нажать F11 для старта Акрониса и далее без всяких скармливаний дискет выбираешь образ и льёшь его, куда хочешь.
Junior
Скармливание дискет? У меня версия 7.0 и создан загрузочный диск(не дискета). Гружусь как с обычного загрузочного диска выбрав его из устройств загрузки. Я на винте не делал раздела для отката(если ты его имеешь ввиду), у меня просто сделан образ в файле на диске D:. Проблема точно в метеринке, поскольку с этой же версией Akronis и с этим же HDD всё работало.
Nail-2 писал(а):
у меня всё работает: то есть при старте предлагает нажать F11 для его старта
У тебя он прописался в загрузчик походу, я токого себе не хочу, хочу просто загрузить его с диска.
Junior
Всё загружается и устанавливается и с диска(CD) и с HDD, и Винда и Акронис, но Винда(при установке с CD) видит ХАРД(причём без установки драйверов под РЭЙД), а Акронис(когда после загрузки пытаюсь указать путь к образу) пишет НЕ НАЙДЕНО HDD и код ошибки.
Слушай, если у тебя установлен Акронис создай пожалуйста загрузочный диск Akronis, там есть спец. прога для этого "Создание загрузочных дисков" и прогрузись с него, если у тебя будет виден веник, значит дело в версии Akronisa - если нет - в маме.
*Cofradia Intel*
ОК. Вечером, после работы попробую- отпишусь.
Добавлено спустя 7 часов, 45 минут, 8 секунд Попробовал. Всё люкс. Создал бутявый сидюк, загрузился с него, выбрал образ на САТА-шном Сигейте, показал таргетный раздел на другом САТА-шном Сигейте, ну а потом срубил задачу за ненадобностью - дальше всё ясно.
Попробуй Акронис поновее.
Если не поможет, то похоже, у тебя всё-таки аппаратный трабл. Поиграйся клир-чмосом и парочкой предыдущих версий БИОС. Если не поможет, путь один - гарантийка.
Junior
Nail-2 писал(а):
Попробовал. Всё люкс. Создал бутявый сидюк, загрузился с него, выбрал образ на САТА-шном Сигейте, показал таргетный раздел на другом САТА-шном Сигейте, ну а потом срубил задачу за ненадобностью - дальше всё ясно.
Спасибо. Надо будет попробывать.
Nail-2 писал(а):
и парочкой предыдущих версий БИОС
А какая у тебя версия?
Nail-2 писал(а):
Если не поможет, путь один - гарантийка.
Из-за одной этой проблемы - я в гарантийку не понесу, ведь в остальном нареканий нету НИКАКИХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
У кого на этой маме 4ГБ памяти?
А то у меня 4ГБ, но винда говорит, что физической памяти 3300 МегаБайт...
Это больше Трех гигов...
По отдельности модули все работают нормально...
Пост определяет нормально мои 4Гб, Эверест модули все видит(показывает тоже - что общая физ. память - 3300Мб)
Просто хочу узнать, от чего это:
От мати или виндЫ...
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Grolmag писал(а):
У кого на этой маме 4ГБ памяти? А то у меня 4ГБ, но винда говорит, что физической памяти 3300 МегаБайт... Это больше Трех гигов... По отдельности модули все работают нормально...
Пост определяет нормально мои 4Гб, Эверест модули все видит(показывает тоже - что общая физ. память - 3300Мб) Просто хочу узнать, от чего это: От мати или виндЫ...
Дело в Windows x32 ставь х64 и будет тебе 4Гб Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Michael_17 писал(а):
С обычной PCIной видяхой маман не работает(ессно в обычном слоте)
нормально всё работает (вуда 3), разбирайся с видео и настройками биоса
MataHary писал(а):
Нет образ я есессно делал после установки винды. HDD не видит загрузочный диск Acronix-a(он свои дрова подгружает), похоже он на Linux основан. Там даже не доходит до выбора файла-образа - сразу пишет, что нету веника. На старой мамке всё было ОК. Может кто знает как эту эмуляцию отключить - типа в биосе или ещё где.
Юзай Power Quest Drive Image, он в отличии от акрониса нормально определяет и работает с винтами.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Уважаемые! Подскажите номинал резистора R271 расположенного на обратной стороне платы, напротив чипсета. Имею AN8 SLI Fatal1ty со сколотым резистором этим. Не стартует с PCI-E видеокартой в первом слоте. Буду благодарен за помощь.