Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
sasha33 писал(а):
Читал что мамки очень привередливы к памяти вот и думаю от какого производителя выбрать
Для коректной работы подойдут любые рейки, кроме основаных на чипах Hynix D-43 и D-5 их можно подружить ТОЛЬКО при помощи програматоры (там пара таймингов сменить надо)... Есть способ и полегче, но при этом производительность наоборот снижается, хотя и частота повышается, так что выбирайте асинхрон к примеру 2-3-3-х на 200... а вообще юзаем все что хотим кроме этих реек...
Artemon писал(а):
Скажите, а возможно на NF4 Ultra - D поднять частоту PCI (не Express)?
нет
Gorod писал(а):
по идеи должна держать намного более жесткие тайминги и настройки относящиеся к памяти что уже очень интирестно
Да ну... там же все одинаково, даже вроде ципсет в обоих ревизиях одинаков (А3)? А вообще появится в росии тоже поменяю наверно...
По поводу питалова волноваться не надо, у меня щас от БП работает очень многол девайсов в сумме почти 450W... и у меня мультик показывает 11.95 и проги 11.05... так что делаем выводы... просто маниторинг проводится уже на самой мамке а не на входе... Короче это не опасно и разгон от этого не страдает! следите лучше за +5V...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
sasha33 писал(а):
Доброе утро уважаемые господа Мамка DFI LanParty nF4 Ultra-D На сегодняшний день имеется в наличии 2*HYNIX DDR DIMM 256 Mb PC-2100 , хотелось бы ее заменить на 2*512 PC-3200. Читал что мамки очень привередливы к памяти вот и думаю от какого производителя выбрать Экстримального разгона делать не буду ну если только чуток
Kingston 1024 3200 - все отлично работает, хочю еще 1 прикупить
Member
AC/DCСлепой Да уже сказано раз, не убеждайте его покупать определенный товар! а то вдруг он ему не подойдет или не понравится и будете сами в этом виноваты! яже было сказано
Nord for 3Dnews писал(а):
Для коректной работы подойдут любые рейки, кроме основаных на чипах Hynix D-43 и D-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
Для коректной работы подойдут любые рейки, кроме основаных на чипах Hynix D-43 и D-5
У <decadent>, куратора этой ветки, наверно знаешь такого, Kingmax на чипах D-5, работает на этой матери, и представляешь, он даже не жалуется. причем проверил несколько пар на таких чипах...
Member
Seledka да ну... неповеришь но у меня тоже рейки на D-5! причем если гнать на других мамках разгон отличный! на этой всего 220 с теми таймингами с которыми еще жить можно...
всем здрасти!!!
народ у меня такая проблема... поставил "ЭТОТ" проц....на мамке не определился, то есть Хаммер фамили.....
поставил последнююю прошивку, мышь перестала двигаться!!
в чём может быть проблема?!? кто нибудь с таким сталкивался?
заранее respect Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд пока что сижу с УСБ мышью, но это не решает проблему......
народ у меня такая проблема... поставил "ЭТОТ" проц....на мамке не определился, то есть Хаммер фамили..... поставил последнююю прошивку, мышь перестала двигаться!!
в чём может быть проблема?!? кто нибудь с таким сталкивался?
Этот это какой? Семпрон?
У меня он без проблем работал на NF4 Ultra-D R. AD0 с тем биосом, с которым она пришла от DFI (версию не помню).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
fizfi Само собой что работать будут, ведь данная память изготовленна на UCCC чипах.
Кстати из одного обзора (где удаляли радиаторы) узнал что у данной памяти очень маленькая поверхность соприкосновения чипов памяти с радиаторами (полоска шириной около 7-8мм), + неделя чипов памяти 37. Мои плашки гнусмаса тоже на чипах 37 недели. =)
Самое смешное что результ мой такой же как и у тебя, напруга 2.6 =), при 2.8 на частоте 266 мемтест находит две ошибки, при 2.9 не пробовал. Мож 270 осилю =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Добрый вечер, всех с наступившим Новым годом!!!!!!!:beer::beer:
To:
Nord for 3Dnews зря вы так(Да уже сказано раз, не убеждайте его покупать определенный товар! а то вдруг он ему не подойдет или не понравится и будете сами в этом виноваты! яже было сказано).
1)Ну начнем с того, что брать нужно на фирме с возможностью возврата товара, или обмена на другой .
Да и не всегда железо хорошо работающее (или гонящееся) в одной конфигурации конфликтует с другим железом.
А за советы всем откликнувшимся спасибо Только вот нужно ждать окончания праздников.