Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 42 из 102<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
Помоги разогнать на этой плате проц Семпрон 3000+
память Самсунг сек-1. Ставлю частоту нтт 225МГц и при перезагрузки выскакивает табличка с предупреждение, что то-то нето. Если нажать F1 то пойдёт загрузка по дефолту. При частоте 222 всё нормально запускается. Множитель на нтт ставил 4х и 3х и 5х - не меняет картины. При частоте нтт 200 МГц ставил отдельно частоту памяти 133 и 250 МГц всё работало без проблем и при 222 МГц тоже всё нормально работает. Стоит только поставить 225 МГц на нтт и при любых других настройках получается борода!
Я просто слышал и статью читал про эту мамку, что она хорошо гонится, что я сделал не так?

Member
мамка и правда хорошая, у меня без проблем работалоо 270х10. Попробуй зашить новый биос. а ты уверен, что проц может столько потянуть? не пробовал повышать напряжение на проц, чипсет?

Junior
Chelovekov писал(а):
Помоги разогнать на этой плате проц Семпрон 3000+
Я просто слышал и статью читал про эту мамку, что она хорошо гонится, что я сделал не так?

Судя по местным высказываниями и личному опыту надо присмотреться к таймингам памяти. Если они ставяться биосом, выставить их в ручную.

Member
lelik9 писал(а):
Попробуй зашить новый биос

Я вчера мамку купил, чё уже старый биос на ней, вроде конец декабря 2005.
lelik9 писал(а):
а ты уверен, что проц может столько потянуть?

Веник DH-E3 на мамке Элитгрупп нф3 на памяти нсп работал на 244 МГц поставил Самсунг стало 235 МГц купил новую мать 222 МГц (((
lelik9 писал(а):
не пробовал повышать напряжение на проц, чипсет

Я не умею этого делать, конечно видел в биосе эти опции, но не знаю скока куда ставить и боюсь спалить чего-нибудь, поставив по незнанию не то напряжение.
AAK писал(а):
надо присмотреться к таймингам памяти.

И какие они должны быть для разгона, там целая куча таймингов, какие крутить?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
248-696-484 - если кто может помочь, стучите, и где можно почитать для новичка как зашивается новый биос в мать, откуда берётся и можно ли этим навернуть мать?

Member
Chelovekov А что за мать то? а то что-то я не пойму... Вообще в конфе есть фак по разгону семпронов.

Member
Hour писал(а):
А что за мать то? а то что-то я не пойму...

9GF6100-M
Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды
Hour писал(а):
Вообще в конфе есть фак по разгону семпронов.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#1763019
Этот? Я там ничего незнакомого для себя не нашёл, а как гнать то, как работать с таймингами, я новичок, только могу частоту нтт повышать ну и множитель убавлять.

Advanced member
Chelovekov писал(а):
что я сделал не так?

http://people.overclockers.ru/GReY/record21

Биос шить не обязательно, он ничего принципиально не меняет

посоветуйте чего взять, EPOX уже не найти выбирать осталось из Foxconn 6150K8MA-8KRS или MSI K8NGM2-L. Тут вроде писалось MSI не плохо гониться. На IXBT читал Foxconn считается самой быстрой. Что брать ? или может подскажете где в Москве найти EPOX?

weh писал(а):
посоветуйте чего взять, EPOX уже не найти выбирать осталось из Foxconn 6150K8MA-8KRS или MSI K8NGM2-L. Тут вроде писалось MSI не плохо гониться. На IXBT читал Foxconn считается самой быстрой. Что брать ? или может подскажете где в Москве найти EPOX?

Я взял Foxconn 6150K8MA-8KRS и ничуть по этому поводу не жалею. Правда по качеству изоготовления ИМХО MSI будет лучше, зато может немного медленнее (по синтетике), но в ней немножко неудобное расположение слотов PCI и PCI-Ex.

Member
Протестировал двухканалку:
результат в 3DMark05 - 633 (1024*768, optimal), т.е. больше прежнего результата на 30%.
Результат в 3DMark03 - 1269 (1024*768, optimal), т.е. на 46% больше чем в одноканалке.

Из игр пока смотрел только "HoMM 5". Прирост процентов 30 или около того.

взял мать MSI, расскажу не много о ней. первое что не понравилось когда покупал она была в пакете, что не есть хорошо. На вид довольно таки добротная работа. кнопка clear cmos :) включил. память определилася как 333 хотя стоят 2 модуля по 512 на 400 :( . Оба моста греются не плохо.
Так же не разобрался с биосом. напруги повышать что ли нельзя?
Everest не смог определить показания датчиков температуры на CPU :(
хотя вообщем хорошие впечатления
кажется тема умирает?

Что то я таких матерей у нас в городе не встречал (в Новороссе), вариант через нет такую преобрести?

Member
Нужна плата под 939 с интегрированным видео и обязательно с DVI. Кто что может посоветовать кроме ASUS A8N-VM CSM? В первую очередь интересует стабильность работы и безглючность интегрированных компонентов (звука, сетевухи и SATA контроллеров и т.п.).

QNX
Вопрос к вам, как к владельцу ASUS A8N-VM CSM, как сие детище ведет себя в номинальном режиме? Нет ли каких-либо глюков в работе?
Спасибо.

Advanced member
Skydancer
Цитата:
Нужна плата под 939 с интегрированным видео и обязательно с DVI

http://www.albatron.com.tw/english/it/m ... pro_id=211
http://www.pcstats.com/articleview.cfm? ... 865&page=2
http://www.foxconnchannel.com/Product/m ... -us0000157
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=702
Цитата:
как сие детище ведет себя в номинальном режиме?

замечательно, проблема была только одна - перегрев 430 моста, пришлось поставить пассивный радиатор, он и решил проблему

глюков никаких не наблюдлось ни со звуком, ни с sata ни с pci разъемами

удручали возможности разгона, но выбора небыло, потому как на момент покупки это была ед. плата с DVI в продаже

а сейчас я бы наверное взял foxconn из-за 3х pci

Member
QNX
Понятно, большое спасибо за ответ. Кстати, на сйте асуса появилась вот такая вот плата A8N-VM CSM/NBP, построенная на 6150B, правда судя по всему она отличается от A8N-VM CSM только логотипом AMD STABLE PLATFORM :)

Advanced member
к стати мат плат с dvi под АМ2 никто не видел?

а то у нас есть пока что http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2281 :)

Member
QNX
Есть несколько плат от MSI, буквально сегодня заходил на их сайт, в разделе AM2 :)

Advanced member
я и сам прошвырнулся по сайтам производителей... в принципе кто предлагал ранее тот и предлагает

у асус тоже есть.. а интересно как там с биос... наверное так же )

Member
...наверно :) Версий 5 - 7 должно сначала выйти, потом что-то нормальное слепят. ИМХО такую плату можно будет брать не раньше осени, а пока они сырые и дорогие :(

Member
QNX
Такой еще вопросик по ASUS A8N-VM CSM, скажите, а проблем с подключением PATA дисков не было? И реально ли переставить жесткий диск из старой системы (на NF2) без переустановки Видны???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 42 из 102<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа