При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lndeo в опщем - думал я думал, думал, думал... и заказал Asus P5B Deluxe/WiFi.
pro: много положительных отзывов, хороший разгон, 2 PCI-E слота, исключительно хороший предыдущий опыт с Асус-ом. WiFi - мне реально пригодится, так как сижу на двух провайдерах - к одному через ВиФи, к другому - по встроенной сетевухе.
cons: дурацкое расположение обычных PCI слотов, но мне не критично - одного хватит с головой1, цена - 270 у.е.
если привезут в пятницу - попробую настроить систему с гигом микроновской ДДР2-800 и Конро ЕС 2.4 Ггц/4МБ кеш (уворую из тестового компа на работе ) (апдейт: нет, не привезут... ноль на складе ждать неделю-полторы, засада...)
Последний раз редактировалось yuryz 30.08.2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Народ, подскажите несведущему, думаю мать прикупить на популярном нынче 965-ом. Прочитал пяток обзоров по ASUS, ABIT, Gigabyte, MSI. Везде написано, что работа оптических приводов IDE не гарантируется. Это, что за БАЙДА!!!!????? Мне, что придется Резак Новый сдавать и терять деньги, что бы потом в мыле бегать искать РЕЗАК на SATA????? Это что же получается, где же справедливость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
MALIKSERGEY писал(а):
оптических приводов IDE не гарантируется
вроде все ОК с этим - рапортовали, что работают, причем даже два сразу что-то мелькало на тему бут-приоритета... т.е. если ИДЕ ЦД-РОМ + бутовых ИДЕ ХДД, то бут с задержкой шел, ибо "обзванивался" сначала ЦД-РОМ. но это не 100% инфа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
yuryz Ну, тоже неплохой выбор, хотя 975-й не такой новый.. Зато официальный слай сможешь запустить. Я может щас возьму DQ6, а может НФ 590 ИЕ СЛАЙ через пару месяцев. С матерью очень не хочется ошибится.
MALIKSERGEY нигде подобного не слышал, по крайней мере на этом форуме. Может писали про проблему что 965 вообще не поддерживает ИДЕ? Так это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Добавлю от себя:
GA-8I945GZME-RH, i945GZ с Конро работает, но выставляет ему 533 шину. При заявленной поддержке 800-й шины она ее не ставит, БИОС F5 видимо не помог (смотрел на хоботе), в настройках мамы возможности менять шину и тайминги нет. Проблема возникла у клиента, в результате скорее всего мама будет сдана в СЦ как "не соответствующая заявленным характеристикам". Будьте бдительны!
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
antiBILLotic Напоминает мне те времена, когда популярны были P4P800 (i865pe) как одни из лучших для процов на 800-шине (QPD), и в то же время мать на (i845) как раз и работала с таким процом как на 533-шине, кому-то удавалось достичь 740-750МГц по шине, но уж никак не 800 МГц !! Очевидно, аналогия с тех времен и сейчас прослеживается, вот и мораль: чипсет i965 - в массы оверов, как прошлый 865, поменялась только первая цифра, а так старые способности остались. Имхо.
Очень противоречивый девайс. Неоднократно видел как народ не может осилить 370Мгц, так же встречал сообщения о проблемах с CF. На XS от них избавляются по цене $170.
Это очень абстрактное заявление. Нет ли тестов в сети, кроме как на этом сайте от июня-месяца?
Не сочту, но туда я уже совался. Все, что я нашел, это ссылки на одно и то же заявления о том (правда на разных сайтах), что компания анонсировала эту мат. плату. Единственный обзор - на оверклокерсах, и то, довольно скромный. Может, все-таки кто-то пользовался сам. Все-таки 975 чипсет (2 PCI-E) и высокая заявленная частота FSB(вот это как раз и надо проверить) за такие деньги!!! Есть у кого возможность потестить эту мать - сделайте, плиз. Серия LanParty обладала очень высоким потенциалом для разгона. Кстати у рассматриваемой матери в биосе частота памяти повыщшается до 2.65В!