Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Прочитал всю тему и задумался, если брать 2 Х 4600 АМ2 то какая мамка подойдёт лучше (разгон более чем на 20% непланирую). Прочитав тему, вывел (для себя) списочек материнок более часто рекомендуемых в этой теме + ещё некоторые (даже с ценами на сегодняшний день).
Asus M2N32-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP Wi-Fi -- 5543руб.
Asus M2N4-SLI, S AM2, NVIDIA nForce4 SLI -- 2732руб.
Asus M2N, S AM2 -- 2493руб.
ASUS M2N-E
ABIT KN9-Ultra Soc AM2 nForce570 – 2572руб
DFI LP UT nF590 SLI-M2R/G Soc AM2, 590SLI, D-DDR2, SATA II, GbE, Raid -- 5967руб.
Microstar MSI K9N Neo-F, S AM2 nForce 550 -- 2281руб.
PS. с восклицательными знаками стоят материнки, о которых больше всего положительных отзывов в этой теме.
Или просто взять вместо своего 4000+ SanDiego S939 двухядерник 4800+ и не замарачиваться......
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
IvanGOD
Цитата:
А кто нибудь юзал ABIT'ы типа AN9?
У меня ABIT KN9 ULTRA (nf570 ULTRA). напруга на проц 2,1В, на память до 2,3В, настроек в БИОСе больше чем в ASUS M2N-E (nf570 ULTRA), разгонять еще не пробовал (жду когда память приедет нормальная), а так реально лучше ASUS M2N-E (до этого стояла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Yazon Система с двухъядерником 4800+, хоть и 939, будет производительней 4600+ AM2. Смысла в "апгрейде" с 939 на АМ2 нет никакого... Если уж делать апгрейд, то только на Core2
Прочитал всю тему и задумался, если брать 2 Х 4600 АМ2 то какая мамка подойдёт лучше (разгон более чем на 20% непланирую). Прочитав тему, вывел (для себя) списочек материнок более часто рекомендуемых в этой теме + ещё некоторые (даже с ценами на сегодняшний день).
Ничего себе разбежечка в ценах! Если ты не собираешся пока отказываться от старого доброго ATA, то бери что-нить на nForce 4, лучше Ultra - этот чипсет 4 устройства держит. А 5х - 2 только. Ну а если денег не жалко, или ты на SATAII винчестере сидишь, тогда 570 U. SLI не рекомендую. Вторая карта дает выйгрыш в 25% производительности, а в цене теряешь все 100%. За эти деньги можно купить такого монстра, что вторая не понадобиться.
Я взял Biostar TForce4U-AM2 Soc-AM2 nF4 Ultra -- 2546руб.-- ! Думаю это оптимальное решение!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
А какие (из имеющихся в продаже) матери смогут поддерживать 4х ядерные процессоры ?? (вроде 30 ноября обещали релиз новых процов).
Добавлено спустя 26 минут, 33 секунды
vansergeich писал(а):
Yazon Система с двухъядерником 4800+, хоть и 939, будет производительней 4600+ AM2. Смысла в "апгрейде" с 939 на АМ2 нет никакого... Если уж делать апгрейд, то только на Core2
Дело в том, что мои проц 4000+ S939, мать Asus A8N-Sli Delux и 2 гига памяти Samsung переезжают на другое место жительства (за 13 000 руб) и я немогу решить, на какую платфрму перейти. (решать осталось 2 недели)
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Нужна только SLI плата под Socket AM2. Epox, DFI и ABIT заказать нельзя. Более дорогие платы не интересуют, а более дешевые вполне Приоритеты: конечно же возможности оверклокинга и их реализация, а также грамотность разводки. Желательно определиться сегодня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Новосибирск
не было времени прочитать всю ветку, да и инета маловато, потому извиняюсь, если про это уже выше отвечали, но кто что может сказать про MSI K9A Platinum?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Nec Такая на работе стоит. Много с её не возьмёшь, но для своей цены мать прилична, хотя и на 4 форсе. Разгон небольшой держит. Хотя с ДФЙ даже не сравниваю небо и земля, но на фоне некоторых гигов - вполне. Конечно если есть возможность возми что нибудь посалей. Её удел офис.
В том то и задача что дело в деньгах..
может тогда посоветуете как поступить?
я хотел к этой матери взять памяти
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300
но может соит взять мать получше и памяти
DDR II 512Mb 800 MHz PC2-6400 AM1.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Nec писал(а):
ктонибудь может сказать чтонить хорошее или плохое о этой материнкеhttp://www.biostar.com.ru/products/mb/nf4-am2/
К сожалению эти биостары только-только вышли, информации по ним крайне мало. У меня такая, но Т-Форс версия (оверклокерская).
Если смотреть на внешний вид - то один к одному, кроме нескольких не особо важных мелочей (кнопки "pover", "reset", светящиеся в УФ слоты, джампер поднятия вольтажа до 2,3В).
А вот биос - тёмная зона.
Но если всё что там ограничено - поднятие напряжений, урезан диапазон FSB - то это ничего. Но информации пока не нашёл нигде - даже в инструкции, скачанной с сайта не расписаны опции биоса (в отличии от Т-форс версии).
Вот если можно перепрошить биос на т-форсовский - тогда точно очень хороший выбор!
Потому что Т-форс версия довольно приличная. Не хуже эпокса ep-nf4-j (который сдох после 2х месяцев эксплуатации), даже немного лучше разогналась система.
Без понятия напряжений смог разогнать до:
Sempron2800+( 1600@2640MHz, FSB 330MHz)
при DDR667 на 400*330/200=660МГц, 5,5,5,15 2T, RFRC 197,5
HT 2x (660МГЦ) - поскольку nF4-4x
Если поднимать напряжения - то 2850МГц пока не предел, дальше не стал пробовать, всё равно сам сижу на 2400МГц
Надёжность работы - пока сложно сказать, серия, кажется, вышла недавно, даже в забугорных онлайн магазинах очень мало отзывов именно о NF4 AM2 серии Biostar. Обидных маленьких глюков пока не замечал (нет ничего типа там "USB глючит" или "длинные загрузки", как на эпоксе, etc). Сильно не греется, высокоборотный вентилятор на радиаторе... Что ещё важно?
Короче - если в биосе есть:
- FSB до 300МГЦ
- делители частот памяти и фиксация частоты PCI/PCIx
- управление несколькими ("первыми") таймингами, 1Т/2Т, и (важно!) параметром refresh row cycle
то, даже без возможности поднятия напряжений, за те деньги, которы она стоит - отличный выбор.
PS Всё вышесказаное основано на 2х-недельном опыте эксплуатации карты Biostar TForce4 AM2 (после 2х-месячной експлуатации Epox ep-nf4-j).
Ну сейчас займусь рекламой бедной фирмы Эт я про Биостар.
Все мамки у меня были от этой конторы начиная с нф3 325, на которой просидел полтора года и счастливо продал, была 939 нф4, потом взял на АМ2 Т-серию нф4 простой - отличная вещь стабильность - сказка, для разгона позволяет сделать больше любого асуса или дфи(с моего опыта!).
330-340 по шине легко, биос - мечта - регулируется все, оборотами вентилятора можно крутить как хочешь, у меня вообще начинал крутиться при т проца свыше 40, можно задать шаг повышения оборотов, температуру максимальных об. и т.д. С памятью столько настроек сам черт ногу сломит, я до половины не разобрался.
Есть встроеный тест - не надо даже винду грузить чтоб увидеть взлетели или нет. Напряжения меняються в широчайшем интервале до 2.4 на память и до безумных 2.1 на проц, меняется напряжение и на чипсете и НТ - шины.
На этой мамке просидел пол-года семпрон 2800(1600) гудел на 2704 и не выпендривался даже при боксовом кулере.
С апгрейдом винта поменял маму на Т550 есс-но от биостара. Разгон еще улучшился до 361 по шине проц показывает красивых 2888. Память но-нейм 533 греется но работает на 722.
Биос в тех же лучших традициях полный форм фактор - куча слотов расширения, HD звук, кондеры новые те что не дуются, кнопки есть питание и резет для стендовых мучений. Крэш гард отличный что в биосе не ставь мамка все-равно стартанет.
Могу сказать вот чипсетный кулер еще бы на медь поменять да 1394 встроить - было бы уже слишком хорошо.
Одно - не смог заставить работать с WD 250 YD 16M SATAII в сата2 режим. Ищу лекарство.
Если слишком хвалебно - валянками не бейте - правда ведь. Могу скринов от тоски накидать кто не верит. Статью вот пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
О! Наконец-то есть опытные владельцы!
Su Rok писал(а):
семпрон 2800(1600) гудел на 2704 и не выпендривался
Напиши, пожалуйста хоть сюда, хоть в личку с какими остальными параметрами (вольтажи, память, типа того), у меня стабильные 2704 (338) при 1,45 на проце.
Su Rok писал(а):
мамка все-равно стартанет
Точно, вспомнил! Есть такое на TForce-4 - после разгона, когда хочешь сбросить всё на номинал - ставишь в биосе, где разгон "Normal" (без разгона)... и приходится сбрасывать CMOS перемычкой, карта не стартанёт. Пробовал каждый параметр в отдельности - это наступает при подъёме частоты памяти с 400 до 667 (или на "Auto"). Было такое?