Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 42 из 106<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я на этой матери такой проц до 2.6 ггц разгонял ;)

Партнер

Member
nikandr81 писал(а):
Что посоветуете стоит брать Эпокс?

Конечно стоит. Обсуждение проблем с матерью занимает всего 42 страницы форума - это верная примета безглючности.
Если серьёзно - бери. Недорогая цена, удобный BIOS со множеством настроек, отличный разгонный потенциал. Посмотри в профилях участников ветки, как гонятся процы на этой материнке и все сомнения отпадут.
Плюс ко всему - большинство вероятных проблем уже решены в этой конференции.

Member
Flinston не ты один, с глюками памятью )))

UserFriendly78 писал(а):
Плюс ко всему - большинство вероятных проблем уже решены в этой конференции.

ксожалению невсе, самый важный вопрос "что вызывает нестабильность работы материнок этой серии" так и не решон.

ЗЫ, написал в техподдержку, уже второй день жду ответа ....

Member
А в чём выражаеться эта нестабильность.?

Member
nikandr81 писал(а):
Хочу взять MF4 Ultra-3. Проц 3000+ Sempron. Планирется небольшой разгон до 2,2-2,4 Ггц.

Здесь я не буду скромничит . Посмотри мой профиль и не думай .

Member
Смущает в твоём профиле 512 оперативы. У меня после прибавки частоту проца на 200мгц пришлось скинуть

Member
nikandr81
Цитата:
Вроде как плата не совсем глючная

Вернее будет сказано "совсем не" а не "не совсем" ...

Member
Hexon писал(а):
ЗЫ, написал в техподдержку, уже второй день жду ответа ....

Уж лучше, по-моему, в Спортлото написать. Там шансы больше :)
Hexon писал(а):
что вызывает нестабильность работы материнок этой серии

Раскрой поподробнее. Я, вроде, у себя всё по путю отладил - уже одиннадцатый день безостановочно работает, и никаких закидонов не было.
Новый BIOS (22/12/06) пока не шил - побаиваюсь.

Member
Hexon писал(а):
что вызывает нестабильность работы материнок этой серии

Какая извините нестабильность? У вас разгон нестабильный. А с материнкой все отлично.
g-force
Тоже извини, но имхо не в памяти дело, а в руках. Почему-то у меня и с 1 гигом было, и с 2 сейчас все прекрасно.

так что давайте не будем почем зря грешить на материнку :wink:
пис.

Member
Я не грешу на мать(мать хорошая) а грешу на память:тк первый модуль был патриот с одними таймингами второй модуль той же фирмы той же модели но оказался [censored] с немного др таймингами грешу на это.

Plastex писал(а):
nikandr81 писал(а):
Хочу взять MF4 Ultra-3. Проц 3000+ Sempron. Планирется небольшой разгон до 2,2-2,4 Ггц.

Здесь я не буду скромничит . Посмотри мой профиль и не думай .

глянул твой проифил, и засомневался, не зря ли сегодня еще и деньги потратил на новый БП 350Вт от инвина(не ахти что конечно), взамен такого же только 300вт.
В пофиле у тебя вроде 310вт Сиртек, марка наверное хорошая, не разбираюсь.

Просто Power Supply Calculator сказал, что для разгона такого проца и прочем железе, что есть (1 САТА, х1300про и пр. мелочь) нужно будет минимум 340ВТ.

Вообще долго стоял у витрины и думал Эпокс ( у меня кстати он и стоит на старом добром сокетА - нф2 ультра) или MSI 570 Ultra. Но, что то столько у народа проблем с Микростаром было(прочитал таки форум), что решил еще раз поверить Эпоксу, благо не было у меня на него нареканий.

Так что в вашем стане прибыло.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
а какой БИОС последний нужно ставить?
на буржуйском эпоксе не нашел ничего.
на русском нашел m4u36823.

Member
nikandr81
Если решил всё же брать EP-MF4 Ultra-3, то попробуй поставь последний http://www.epox.cn/downloadfile/bios/m4u36c22.bin
Заодно и расскажешь...

Member
UserFriendly78 писал(а):
Уж лучше, по-моему, в Спортлото написать. Там шансы больше

я туда уже писал годик назад, оперативно ответили, а с этим вопросом что то тянут, наверное чувствуют себя виновными =)

UserFriendly78 писал(а):
Раскрой поподробнее.

я уже многа раз писал, что непонятно почему память через неделю (иногда 2) отказывается работать в одном слоте и её приходится перетыкивать в другой слот, иначе при загрузке ступор "С1" либо в винде сразу BSOD (проверял с другйо памятью аналогичная ситуация), такие выкидоны даже на номинале, а с прошивкой свежего биоса вообще муть, пару дней и опять зависания и т.п.

nAXAH писал(а):
Какая извините нестабильность? У вас разгон нестабильный. А с материнкой все отлично.

ну так с разгоном всё отлично, НО к примеру гнал свою память макс может 1050 мгц держать, ставлю меньше - мамка не стартует, проц пашет на 2800 (+0.5), ставлю например 2600 - опять мамка не стартует, вот тебе и нестабильности (+ см. выше)...

Member
Hexon писал(а):
я уже многа раз писал, что непонятно почему память через неделю (иногда 2) отказывается работать в одном слоте

Виноват. Запамятовал.
У меня было подобное, но тогда один слот памяти сгорел. Чертовщина какая-то. Может тебе просто бракованный экземпляр попался? Я бы при таких обстоятельствах призадумался и понес маму менять по гарантии.

ilan Прошивался уже? Советуешь?

Member
nikandr81 писал(а):
Просто Power Supply Calculator сказал, что для разгона такого проца и прочем железе, что есть (1 САТА, х1300про и пр. мелочь) нужно будет минимум 340ВТ.

Он тебе фигню сказал :wink:
Смотри мой конфиг, я проводил тест: это 210 ватт в худшем случае (задействованы оба резака и винта по полной, загруз проца и видео).

Прошил новый биос еще вчера. Все стабильно на таком же разгоне как и на предыдущей прошивке, дальше не переразгонял т. к. времени нет. Пока никаких глюков не замечено. Кстати для моей материнки вообще некритично какая прошивка, хоть самая первая-на всех разгон стабилен.

Member
UserFriendly78
Цитата:
Обсуждение проблем с матерью занимает всего 42 страницы форума - это верная примета безглючности

:beer:
Цитата:
Прошивался уже? Советуешь?

Не прошивался, но советую. :wink:

Member
Цитата:
Обсуждение проблем с матерью занимает всего 42 страницы форума - это верная примета безглючности

Ага, не то что всякие там асусы на 965, 170 страниц

Member
UserFriendly78 писал(а):
У меня было подобное, но тогда один слот памяти сгорел. Чертовщина какая-то. Может тебе просто бракованный экземпляр попался? Я бы при таких обстоятельствах призадумался и понес маму менять по гарантии.

все слоты работают но как бы "временно", лично мне кажется что это програмная проблема, или что то конфликтует... вобщем я в замешительстве...

Member
Flinston писал(а):
когда ставишь вручную 667 Мгц (даже когда камень на номинале),

У меня практически тоже самое. Только комп запускается, но работает не стабильно. Явно какой то глюк не совместимости памяти и матери.
To ALL Все еще, никто не пробовал прошивать биос на MF4-J/Ultra от MF4-J3/Ultra3?
Вот думаю задать вопрос в тех. поддержку по поводу биоса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 42 из 106<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа