Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
SM.YURBAN
можеш подробненько мне написать как ты прошивал?и будет ли реально доступно 2.5 для памяти ? и не сгорит ли нчего? прошу пиши на мыло rebgod@rap.ru или асю 441 610 503.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
rebgod писал(а):
SM.YURBAN можеш подробненько мне написать как ты прошивал?и будет ли реально доступно 2.5 для памяти ? и не сгорит ли нчего? прошу пиши на мыло rebgod@rap.ru или асю 441 610 503.
Я всё написал выше, берешь последний БИОС от M2N-SLI Deluxe и шьешь в M2N-E и всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: РФ
Не прошивайте M2N-E чужим BIOSом. Работать конечно все будет, только ничего путного не получится. Я сам делал это на своей M2N-E. Все эти опции
(ВАЖНО
Теперь доступны настройки :
1) Изменение напруги на память 2.5v макс (раньше 1.95)
2) Стало доступно изменение напруги на HT/PCIe/Chipset, для чего раньше нужно было ковырять плату паяльником.
3) Напруга на проц осталась та же, только Vcore offset теперь не 0.05, а 0.1, мелоч но приятно.)
действительно появляются , только НЕ работают, а только становятся доступны для переключения. Реальные напряжения от этого не меняюся - проверено. А вот вернуть все назад вообще не получается-мать дохнет. Пришлось отнести БИОС на прошивку в сервисный центр на программатор-только это помогло вернуть родной БИОС. Не ищите себе лишний геморрой-разгон не улучшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
AltosK писал(а):
Не прошивайте M2N-E чужим BIOSом. Работать конечно все будет, только ничего путного не получится. Я сам делал это на своей M2N-E. Все эти опции
(ВАЖНО Теперь доступны настройки : 1) Изменение напруги на память 2.5v макс (раньше 1.95) 2) Стало доступно изменение напруги на HT/PCIe/Chipset, для чего раньше нужно было ковырять плату паяльником. 3) Напруга на проц осталась та же, только Vcore offset теперь не 0.05, а 0.1, мелоч но приятно.)
действительно появляются , только НЕ работают, а только становятся доступны для переключения. Реальные напряжения от этого не меняюся - проверено. А вот вернуть все назад вообще не получается-мать дохнет. Пришлось отнести БИОС на прошивку в сервисный центр на программатор-только это помогло вернуть родной БИОС. Не ищите себе лишний геморрой-разгон не улучшается.
Напруга на чипсет и проц изменилась у меня раньше на частоте ЦП 2.7 GHz система через некоторое время в BSOD или Reset уходила, щас всё стабильно.
Еще раз повторюсь - после прошивки M2N-e от M2N-sli ничего не плучите - если у SM.YURBAN получилось там есть много факторов начиная от изначальной ревизии БИОС платформы до вообще сборки M2N-Sli в браке (такие вещи были и встречались) Друзья из Асуса (Бельгия) подтверждают данные слова + хорошо протестированная плата от M2N-E вообще не даст прошитьсторонний БИОС - это и есть поравильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Всем, имеющим проблемы со встроенным звуком...
OverLocker писал(а):
В. №17: Gри копировании файлов по сети или с CD на жесткий диск, а также при просмотре фильмов и прослушивании музыки появляются проблемы со звуком О: Проблема наблюдается при установке новых драйверов для звуковой карты(5.10.4580). Попробуйте предыдущую версию драйвера.
Воодушевленный попаданием в FAQ, я провел небольшое исследование. Накачав штук пять различных драйверов для ADI, я начал последовательно их проверять. В каждой из новых версий (для Win32) я услышал знакомые паузы. Естественно обратно была поставлена старая версия драйвера с компакт-диска (5.10.1.4530). Каково же было мое удивление, когда после этого я опять услышал паузы. Справедливости ради надо заметить, что в старой версии они выражены не так ярко, и на слух распознаются как потрескивание.
Огорченный этим фактом, я уже задумывался о приобретении отдельной звуковушки. Но тут меня черт дернул, и я поставил драйвер для Windows 2003 (4530). Все проблемы чудесным образом исчезли. Дальнейшее исследование показало, что драйвер для серверной ОС урезан (лишен бажных довесков). Дистрибутив последней версии драйвера (5.10.1.6110) уже не является урезанным. Однако, использовав старый inf-файл, можно поставить и его.
P.S.: просьба модератору отредактировать №17 в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
перед разгоном проца выставил память на 533.. проц разогнал.. теперь при повышении обратно до 667 система не включается.. мамка пищит...поставил обратно на 533 , от нечего делать тайминги выставил 4-4-4-12-2Т-11(tRC).. что делать сейчас, как заставить на номинале то хоть работать?
бивиз 0802
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Нижнекамск
Ребята проблемка такая:
Недавно вобщем купил я себе еще один жесткий диск на 250 г и собрал RAID 0 массив из двух дисков SATA (250г+250г.) на материнке ASUS M2N-E. Да все прекрасно, все летает. Скорость копирования высока. Но вот настроить ДАЖЕ ПОЛНЫЙ ДОСТУП к разделам этих дисков по локальной сети не могу. Пользователи видят расшаренную папку, а зайти не могут. Выдается сообщение: не достаточно памяти сервера для обработки команды. У меня в системе вращается еще один диск SATA - он расшаривается в с сети без проблем. Вощем предпологаю, что из-за РАИД массива нерасшариваются разделы. Еси кто-то сталкивался с данной бедой, пожалуйста посоветуйте что-нибудь, плиз! Конфиг системы в профиле.
Проверь установку WinXP IDE SataRAID Driver (v6.87) "WHQL" - можно взять http://www.nvidia.com/object/nforce_nf5_win2k_9.16.html (при установки драйвера
согласись на инсталяцию SBBus системы) все потом должно работать - если уже установлен драйвер - удали коректно (спец. прогами).
+ может причина крыться к обращению к миссиву (Network Management Tools (v65.31)) - данное обновление есть в пакете - но у меня проблем с ним не было. Но у меня массив был чистый 0, т.е. был раздел под винды на массиве у тебя я понял есть отдельный диск под XP, а массив отдельно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Нижнекамск
Цитата:
у тебя я понял есть отдельный диск под XP, а массив отдельно.
Получившийся массив (500Gb) из двух HDD я разбил на два раздела: 20Gb под Windows XP + остальное для файлов. А третий диск не в массиве, просто так крутится.
Спасибо за совет. Если все получится после обновления драйверов - отпишусь.
Конфигурация вида:
- m2n-e только что из магазина;
- amd64 athlon x2 4600+;
- ddr2 800 mhz patriot 1 Gb (одна сторона);
отказывается работать - включаю, проходит биос видяхи (старая pci), пик, перезагрузка, снова биос видяхи и т.д. Иногда останавливает и ни чего не кажет... Без видяхи те же звуки, значит она не при делах. Батарейка новая - менял не помогает. Соответственно версию биоса не знаю... Что за шляпа?