Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 42 из 256<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
HATRED VORTEX да, еще раз хочу отметить, что подобных проблем у меня не было и с биосом 0708, тем с которым шла материнка... купил, поставил шину 400, память 1:1 и тайминги я поставил вручную 4-4-4-12... и никаких проблем не было... память hynix 667

Junior
Ну у меня Corsair и 1:1 на шине 425. И на 450 работает - выше не пробывал. За таймингами никогда не гнался - но ведь работает все без проблем. TaRaKaN вон в соседней ветке (P5B) рекорды ставил, сменил мать - и понеслась... Вторую страницу уже плюется :). Так что проблемы скорее всего в конкретной МВ. Тем более что Corsair 6400 входит в QVL.

Advanced member
Фото: 0
Big_Sam c OCZ 6400 таже проблема у Sergey13 так что дело не в корсаре...
У кого работает с 1:1 кореектно выложите скрин из мемсета с второстипенными таймингами!

Member
12 сегодня как до дома доберусь сделаю и выложу (если электрики из ДЕЗа опять не отрубят свитч от питания)

Последний раз редактировалось Dip 04.10.2006 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
12 писал(а):
У кого работает с 1:1 кореектно выложите скрин из мемсета с второстипенными таймингами!
Еще хорошо бы основные установки в BIOS-е, а то мы так и не найдем причины

Advanced member
Фото: 0
ltduser основные установки на предыдущей странице смотри

Забанен
Народ подскажите в чем разница между материнками ASUS P5W DH Deluxe и P5WDG2 WS Professional?????
почему ASUS P5W DH Deluxe стоит 7500 р..хотя есть и вай файка и куча всего...
P5WDG2 WS Professional стоит 9500 р....хотя есть тока основы.....
плиз кому не сложно!

Advanced member
TIMBERWOLF писал(а):
в чем разница между материнками ASUS P5W DH Deluxe и P5WDG2 WS Professional

Главное отличие, это на P5WDG2 WS Professional есть PCI-X шина, а на ASUS P5W DH Deluxe её нет.

to 12:

Давно ветку почитываю и решил тоже пополнить статистику по делителю 1:1 , 400-ой шине проца и МАНУАЛьным таймингам памяти. Мать брал неделю
назад , сер. номер 67ххххххх (версия с Vmch=1,65V). Имеем на ней: E6300@7x400 (2,8GHz), FSB=400, FSB:RAM = 1:1. Память Jetram DDR2-800 5-5-5-18 (default).
Именно так вручную она и выставлена из BIOS-а. Vmch=AUTO, Vdimm=AUTO (1.8V). Стабильно пашет уже неделю. Полные тайминги по памяти при установке в режиме manual отличаются от auto только параметром Trfc (и естественно основными, но не о них речь). При auto Trfc=42, а при manual Trfc=28. Как плата пришла, сразу залил 1305. Сейчас сижу на 1407. Никаких проблем с памяьтю и делителем 1:1 нет, что подтверждает и уважаемый Big Sam.
p.s. Чипы какие на мозге неизвестно, т.к. Jetram это дешевый бренд TRANSCEND-а, и они перемаркированы на Jetram.

Member
cca У тебя hyperpath включен?

Member
А какой самый лучший БИОС для разгона? Или нет разницы? Может я в него упёрся...

Забанен
А если не секрет..то почему убирая вай файку пульт дистанционного упраления и всякие примочки...взамен оставляя тока еще один разьем увеличивают цену...???я бы понял если бы она упала..
я то думал если лишнее выкинуть то и цена упадет...
или есть еще что то в этой мамке что то такое что так влияет на цену?

Member
TIMBERWOLF предлагаю переместить данный вопрос в ветку выбора мат платы под Conroe

Member
TIMBERWOLF писал(а):
А если не секрет..то почему убирая вай файку пульт дистанционного упраления и всякие примочки...взамен оставляя тока еще один разьем увеличивают цену...???я бы понял если бы она упала..
я то думал если лишнее выкинуть то и цена упадет...
или есть еще что то в этой мамке что то такое что так влияет на цену?

Это не просто "еще один разъем" - на мамку впаяли контроллер шины PCI-X по мостовой схеме: контроллер денюжек стОит - это первый резон удорожания, а второй - этим мамка переводится из сегмента десктопных в сегмент Workstation / "Light"-servers - грех денег не поднять на этом.

BTW, за последний месяц цена на эту мамку (в смысле - нашу P5W DH Deluxe) выросла баков на 15 в оптовых ценах... :(

А вай-файка и "лентяйка" - чешуя и чертопхайка:
Много бабок не скостят, хоть понтовы и блестят.

Неконcольные игрушки - так, для лохов шалагушки :)

Забанен
Меня не интересует мамка под Conroe
у меня сейчас P5N32 SLI DELUXE...
Представилась возможность поменять...
сама мамка супер...за исключением претензий к работе с винтами SАТА 2...
но с запасом на будущее...
нужна мамка тюнинговая..у меня корпус термалтек шарк..
из за дырки сбоку хочется взять что нить симпатишное...P5W DH Deluxe идеально подходит...за исключением излишеств...
особенно когда кулер ЗАЛМАН 9500 медный...я из за него даже НИНДЗЮ не ставлю..
всем большое спасибо!!!

Member
Ты вибираеш из 2 материнок, обе под конро, в чем проблема? В этой теме обсуждаем САБЖ и проблемы связанные с ним...

Member
Доброй охоты всем!

Продолжаю exploration по RAID-контроллерам на данной мамке.

Как выяснилось, non-RAID-одиночные диски с данными вешать на ICHxR в компании с RAID-томами "чревато боком" (см. FAQ по RAID на этой мамке от любезного [h8] :)). Silicon эту проблему не решает - остается только JMicron.

Сегодня пришлось апгрейдить рабочий комп - теперь у меня 6400@3200(400x8) на P5W DH Deluxe :D - на ICH7R висят две 160-ки в моей любимой конфигурации: R1(system+programm+data) + R0(swap+temp cats+non-critical data), а еще один хард - 300-ка SATA с кучей наработок, варезов и прочей полезности - повис на внутреннем разъеме JMicron. И вот тут-то всплыл интересный артефакт.

В BIOS (сейчас это 1405) в установках JMicron есть три пункта -
Basic
AHCI
RAID

Последний, есс-но, был отвергнут с негодованием и, как и всякой развитой личности :), торкнуло мне в голову для начала поставить Basic.

После выхода из BIOS пошли на перезагрузку и... получили частоту проца в POST как у номинального 6400 - 2,13 - и сообщение:

Overclocked or overvoltage failed
Press F1 to Setup or
F2 to load defaults and continue

ОК, жмем F1, заходим в сетап, ничего не трогая, выходим с сохранением (как известно многим присутствующим - иногда это помогает при недоразумениях с BIOS - в частности, после сброса настроек частот при переразгоне) - та же фигня...

Ладно, говорим ей F2
(только надо сразу снова идти в BIOS - по F2 мамка сбрасывает вообще все в default - в том числе и настройки IDЕ - если после F2 не поставить их снова в RAID, то грузиться вы будете с "половинки" зеркала (а если у вас загрузочным стоял страйп, то грузиться вообще не придется :)) - грузимся с дефолтными настройками и... получаем то-же сообщение.
Идем в BIOS, руками еще раз убираем весь разгон, перегружаемся снова на номинале - то-же, вид сбоку... :(

При этом совершенно перпендикулярно, воткнут в JMicron SATA-хард или нет - эффект одинаковый: в разгоне не стартуем, в номинале - пожалуйста, но кричит и ругается всегда.

Хорошо, меняем опцию с Basic на AHCI - и разгон снова доступен!
Мелочь, но неприятно - имейте это ввиду!

Завтра попробую проделать то-же на BIOSах 1305 и 1407.

BTW, в варианте Basic под виндой менеджер JMicron корректно показывает одиночный диск правильного размера, зато в варианте AHCI в менеджере видно полтора десятка неименованных дисков нулевого размера - при этом все данные нормально доступны. Жаль, поздно пришло в голову - надо было сделать скрины. Баги какие-то, не иначе черти косорукие писАли управлялку.

[h8], не назойливости ради, но бережения для - может, добавить туда-же краткое упоминание о желательности выставления для одиночного диска на JMicron режима AHCI ?
Если эта бага дожила аж до 1405-го BIOSа, то надеяться на ее скорое исправление, ИМХО, несколько опрометчиво...

[h8] писал(а):
cca У тебя hyperpath включен?

При частоте 400 FSB - ДА.

А вот на частотах 410+ и т.д. - только DISABLE, иначе даже Memtest86+ с дискеты не фурычит (при любом Vmch и Vdimm)

*Cofradia Intel*
А я что с ним, что без него все равно упираюсь в предел мамки. Никак не влияет. Видимо от памяти зависит.

Member
TIMBERWOLF советую п5б делюкс, у нее светодиод на мамке в виде лейбла асус - очень эффектно выглядит, и память как у меня =) будет полный атас
кстати короб у меня такойже
http://images.people.overclockers.ru/92138.jpg

короче материнка дура редкая... при включении питания на сетевом фильтре (у меня через него всё подключено) комп включается, но не пикает, а через секунд пять выключается. Потом включаю вручную. Пробовал на двух разных БП.
Кстати как настроить пульт так, чтобы при коротком нажатии на повер комп выгружался, а не уходил в вай-фай бла-бла-бла?
Sequoya писал(а):
А вай-файка и "лентяйка" - чешуя и чертопхайка: Много бабок не скостят, хоть понтовы и блестят.

а я пользую =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 42 из 256<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа