Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 42 из 240<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
непонятно, как мамка может греть диски. это скорее от бп наверное должно зависить. раньше вроде ходили слухи, что чуть повышенное напряжение на питалове дисков даёт их нагрев. были рекомендации вставить в питалово 12В диод, что бы напряжение стало чуть меньше (непомню точно, но вроде на кремневых диодах падение 0.7В, на германиемых 0.4, или наоборот). я кстати так и сделал, вставил кремневый диод, на своих старых матрасах, и действительно греться они стали меньше. а так - хз.

Партнер

Member
где можно купить такую мамку в Питере, не подскажите?

Member
юзай http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... cod=incity
не факт, что там все поставщики представлены, но фсё таки.

удивительно, в москве, из 40 фирм которые продавали сабж, которые были когда я покупал, осталось 3. эксклюзив аднака!

Junior
У меня 775dual-880pro можно фиксировать частоты PCI\PCIE. КАК ЭТО СЪДЕЛАТЬ? А то когда я разгоняю сата диск колбасит((

И ИЗВЕСНО КАК ДЕЛАТЬ ВОЛЬТМОД КАМНЯ если что я знаю.

Последний раз редактировалось Alex88 14.03.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex88 писал(а):
...ИЗВЕСНО КАК ДЕЛАТЬ ВОЛЬТМОД КАМНЯ если что я знаю.

ну так расскажи, как это делать.

и что значит "фиксировать"? в смысле "снимать показания" или сделать так, "что бы не менялось"?

Junior
или сделать так, "что бы не менялось" да чтоб не менялась частота.

Member
Цитата:
кору от дуба держат тока две, это асрок и элит

Какая модель от элит?

Member
Alex88 писал(а):
или сделать так, "что бы не менялось" да чтоб не менялась частота.

У тя немного другая мамка, не как обсуждаемый сабж, но по слухам там какой же бивис, вроде. Если это так, то нужно найти пунтк меню, что то типо про Асинхрон. Его, этот самый асинк и включить.

Приветствую владельцев сабжа. Моя то в "девичестве" не проходила ПОСТ на ~286..288. Пришлось немного надругаться: вольтмод карандашом (Vnb:1.34->1.48v AGP ещё не измерял, но наверно <1.8v). Стала запускать Memtest86+ на 306, но вскорости виснет. Старая NCP3200 как DDR400 отказалась работать больше чем на 190 при любых условиях, но похоже это полностью на её совести. На предыдущей системе ( nForce2) употреблялась (NCP3200) на 166Мгц. Берем на пробу DDR2 Patriot5300 (2x512Mb на чипах PM...). На FSB=266 с таймингами 4-4-4-12-2Т нет стабильности в Orthos достаточно быстро. Тут самое время вспомнить все непечатные выражения в адрес VIA, да и Asrock послать туда-же... Ладно, пробуем наступить на грабли второй раз, но уже с DDR2 NCP5300 (2x512Mb). Выставляем Pipeline DRQ - disable и поднимаем FSB от 266 понемногу. При FSB>278 "стоп игра"- не проходим ПОСТ. Хорошо в этот момент под руку не попалось ничего тяжелого: выражения то уже кончились. С DDR2 Patriot5300 таже самая картина: на 276..277 в Memtest86+ просто утопает в ошибках. Кстати, у кого стоит DDR2, аналогичное поведение?
И лишь установка "Pipeline DRQ - enable" подружили DDR2 NCP5300 с остальной системой. В итоге имеем: BIOS 2.60а, FSB=292, C2D4300@1.162v (с помощью RMclock2_15) реально немного ниже, делитель 1:1, память Dual-3-3-3-9-1Т напруга Normal - Orthos после 220мин чувствует себя хорошо, WinRAR3.61b ~ 1161, TempCPU(крышки проца?)=43, CoreTemp(RMclock2_15)=60, соответственно обороты кулера BOX минимальные ~ 850rpm
На 300 вроде тоже стабильно(проверяю) но уже 3-3-3-9-2Т, и WinRAR3.61b ~ 1070.
Такой вот не простой путь к взаимопониманию с обсуждаемой платой.

P.S. Больше всего поражает (по сравнению с пред. системой) напруга на проце (сказываются МОБИЛЬНЫЕ ГЕНЫ родителей? ) по мониторингу под нагрузкой 1.1v

Member
вот инфо про вольтмод проца http://forums.vr-zone.com/showpost.php? ... tcount=367

в целом, со всеми вольтмодами (CPU, NB, AGP) на е4300 и ддр1 получилось у зарубежного товарища где то по FSB=315 и MEM=236 и в папугаях очень неплохо.
Добавлено спустя 31 минуту, 39 секунд
Girasym писал(а):
...

А какие ожидания были?

Рассчитывал ещё попользовать родную NCP3200 (после уже брал на пробу одну планку NCP2700, так она зараза заработала на 212Мгц).
по FSB где-то так и виделось: возьмем 300 и на том спасибо.
Конкретный Patriot5300 на именно моей плате разочаровал.
Вообщем всё как всегда зависит от хорошей (правильной) памяти.
Давно уже кто-то писал, что память у него стоит половину системы, а остальное вторично.

Member
Тогда непонятно. Получается, что NCP3200 раньше мог работь как 166, а тут мог работать как 190. На мой взгляд отлично разогналась сильно тормозная NCP. И похоже это ни какая не 3200, а что то другое. Думаю, ожидать рекордов от такой памяти вообще не стоило. Так что, мамка тут ни причем, когда память такая. Мамка как раз хорошо сработала, что в общем то и по другим отзывам про ддр1 на сабже видно (см. в принципе, ддр1 на сабже работает лучше чем на старой системе). Второй момент, 300 - это выше чем в среднем. А в среднем где то 280-290, без бубнов. Ну и, про ддр2 и Pipeline DRQ вроде то же тут писали.
А про хорошую память стоимостью в полсистемы - это тебе какие то совсем непродуманные рекомендации кто то давал. Почему - об этот то же тут писали, чуть ли не на каждой старнице. В общем, не понятны мне твои эмоции. Но это я так, в качестве комментария к ситуации, без всяких задних мыслей или наездов.

Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд
[quote="moonsond"][/quote]
и всё таки, давайте в faq поменяем "в большей части сообщений о разгоне сообщается о "пределе" в примерно 300 MHz FSB, но встречаются и разгоны до предела в 340 мегагерц" на что то типо "в большей части сообщений о разгоне докладывают о достижении 280-290 MHz по FSB, без применения вольтмодов и прочих ухищрений, но иногда встречаются как бОльшие так и меньшие значения. По сообщениям, вольтмод и тонкая настройка bios способны дать дополнительный разгон на 10-20 MHz, в среднем. Хотя, в единичных случаях, был достигнут предел в 340 MHz."

а то народ на полном серьёзе ждет 300 (судя по разным сообщениям с разных форумав), а так получается далеко не у всех.

Member
Фото: 1
В связи с тем, что на сабже при использовании памяти DDRII самый быстрый режим 1:1, т.е. например мне надо FSB 300 \ DDRII 600 занался поиском памяти DDRII способной работать при минимально возможных таймингах. Например 3-3-3-10. Если такая память есть, то по сравнению с DDR1 225Mhz (DDR 450) можно получить прирост порядка 15-20%.
C DDR1 1Gb всё равно придётся со временем переходить на 2Gb DDRII

У кого тут DDRII и FSB 290-300 проверьте свою память на минимально возможных таймингах в режиме 1:1 + желательно результаты в WinRAR 3.62-3.70

Member
Незваный Гость писал(а):
... можно получить прирост порядка 15-20%...

сомнительно, что 15-20, скорее меньше, но посмотреть, так ли это - интересно. ну и сравнить с лучшей ддр1, то же неплохо было бы.

Да не, просто на nForce2 NCP3200 была в синхроне с FSB=166Мгц. Хотя я вроде пробовал поначалу (клясться не буду: ой давно это было) ставить её в асинхрон на 200Мгц - может она таки деградировала за это время? Ну да бог с ней.
А по поводу стоимости "полсистемы" это были не рекомендации мне - просто вспомнились "преданья старины глубокой", когда стандарты памяти менялись не так быстро.
А вот про "ддр2 и Pipeline DRQ" как-то проглядел я, значит это в норме? Ну тогда вопросов больше нет.

Member
Girasym писал(а):
... А вот про "ддр2 и Pipeline DRQ" как-то проглядел я, значит это в норме? Ну тогда вопросов больше нет.

врать не буду, особо не обращал внимания, что там в подробностях с ддр2 и Pipeline DRQ, помню, что было, а как и что - хз.

Теоретически 1Gb односторонние (8 чипов) модули должны работать чуток быстрее, так как вроде по стандарту DDR2 у них 8 банков, а не 4 и можно использовать 8-way interleaving.

Member
N_kin, P4M890T-M2

Member
Фото: 1
Girasym писал(а):
Пришлось немного надругаться: вольтмод карандашом (Vnb:1.34->1.48v AGP ещё не измерял, но наверно <1.8v)

Твоя ошибка! Напругу нужно как раз поднимать на VAGP

Да! моя ошибка (слишком торопился изложить ФАКТЫ, хотя кто-то увидел одни эмоции.javascript:emoticon(':D') (так это чтобы было интереснее читать)) Резистор, отвечающий за Vagp уменьшил с 1990ом до 1750ом. Комп(личный) стоит на рабочем месте, поэтому все эксперименты- в свободное время. Завтра(сегодня) вытащу плату AGP и померю получившуюся напругу на Vagp, хотя наверное "выше головы не прыгнешь": Проц на 1.1в, у памяти DDR2 запас(дай боже)::: иначе придётся просить Asrock и VIA всем нашим и (забугорным) сообществом включить делитель 5(пять) на шину Vlink(а есть ли он в природе?) после FSB>299 и одновременно понизить в БИОС максимальный потолок до 332Мгц (у VIA, однако пока, нет лицензии на шину(Intel) 333Мгц) чтобы наконец расставить все точки над i в вопросе: А ПОЧЕМУ НА ВАШЕЙ ПЛАТЕ Я НЕ МОГУ РАЗОГНАТЬ СУПЕРНЫЙ ПРОЦ ПО САМОЕ НЕХОЧУ??? javascript:emoticon(':D') Тоже в это верю (но не сильно) - не слишком разговорчивый Герасиммм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 42 из 240<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа