Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вопросы тем, кто использует связку Е6300+DS4+Zalman 9500LED/AT:
1. Регулируются ли обороты мамкой у обеих моделей или нет?
2. Каков уровень разгона, допускающий работу 24/7 и чтоб не мешал шум кулера при этом? Какие при этом температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Докупил к DS3 сегодня C2D E6300 и память 2 x Kingmax DDR2 667..
Вот собсно описание глюков/неприятностей с которыми столкнулся:
segamega2 писал(а):
1)включается глючно "дёрнется" потом подумает сек10 и только патом нормально
У меня точно также, только не 10 с, а примерно 5. Но все равно не очень приятно..
segamega2 писал(а):
2)после обновления биос(через винду) с F1 до F6 sys fan стал крутиться на 2500 вместо 900-1400.Как бы это вернуть в зад:)?
И тут тоже самое Хотя там 4 метода контроля скорости в биосе и 3 режиме скорости кулера так что оптимальный найти думаю можно..
Кстати с дефолтовым биосом (F1) я как только поставил винду из интереса запустил Orthos Prime, проработав минуту он тут же обнаружил ошибку (кстати как это интересно винда поставилась абсолютно без ошибок ), я уж начал думать на память, но все же решил для интереса прошить последний F6 биос - прошил - запускаю Orthos Prime - 10 мин. и никаких ошибок Хотя .. счас на всякий случай оставлю еще на ночь потестить память..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
_F1reFox_ писал(а):
Видимо это у всех так, так что беспокоиться не стоит.
Мда, тогда наверно проблема в том что плате не уважает вентили старого образца (3-пиновые)
BloodyWerewolf писал(а):
Хотя .. счас на всякий случай оставлю еще на ночь потестить память..
Протестил почти 6ч - ни одного глюка
ALL Подскажите как на DS3 изменить MAC адрес встроенной сетевухи? В свойствах биоса ничего не нашел, может где-то в свойствах дров, а то у меня выделенка, а приходится на мопеде сидеть, т.к. MAC адрес изменился по сравнению с предыдущим конфигом.. Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 42 секунды
BloodyWerewolf писал(а):
Подскажите как на DS3 изменить MAC адрес встроенной сетевухи?
Все уже нашел, адрес меняется в дровах..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
M1 при входе в биос нажми Ctrl+F1, выбери Motherboard Intellegent Tweacker, и там выбирай делители на память, под ними будет указана результирующая частота...
Angor, наверно вы имеете в виду пункт "Sytem Memory Multiplier"? Или есть возможность выбирать делители? Если с его помощью задать частоту 800Мгц, то Винда отказывается грузится... И память должна же ведь сразу, по умолчанию, определяться как PC6400 (800Мгц). А CPU-Z показывает: PC5300 (333Mhz). Timings table: 200Mhz, 266Mhz, 333Mhz
Последний раз редактировалось M1 07.10.2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.
M1 У меня память Kingston 900 MHz, но в SPD прошиты 533 и 667 МГц - это делается для совместимсти с теми платами, которые загружаются с SPD или не поддерживают 800 МГц или что-то типа того, но точно для совместимости. (Если пишу неправду - поправьте плиз)
Так вот, я когда первый раз запустил, она тоже не спервоо раза загрузилась, зато при первом входе в БИОС, кстати у меня стоял Ф2, при значении AUTO память тоже работала на 667 МГц - в SPD же у нее зашито 667. Но я вручную перставил на 800 (1:3) и все ок. Вообще она загружалась и на 1000 МГц, так что SPD - не максимум.
Другое дело если память не работает на заявленных 800 при необходимом напряжении (у меня 2.1В) - тогда конечно менять надо.
florin72 я думаю влезет - у меня стоит Гигабайт 7900 ГТ - нормально вроде, тесновато конечно, но нигде не упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
M1 писал(а):
Angor , а какое напряжение подаётся на DDR шину по умолчанию? Где-то можно увидеть?
По умолчанию 1,8v жмешь ctrl -f1 в биосе и меняешь ..посмотреть можно изитюном 5 -- изитюн в копмлекте на диске с драверами
Нормально с всякой памятью будет работать если биос последний F5/F6
Увеличил напряжение на 0,3В и поднял частоту до 800Мгц. Винда загрузилась (правда не с первого раза). Спасибо огромное за помощь! Получается память действительно работает на данной частоте, просто в SPD не были занесены соответствующие характеристики?