Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 42 из 183<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ValeriyPalych писал
[/quote]Сначала заполните профиль.[quote]

Профиль не заполнил т.к. железо меняю довольно часто -пара комплектов обычно имеется.Вот и этот пост пишу на ветеране А64.Кстати полностью солидарен с оценкой Overclocker отлично работающее надежное железо,отлаженный чипсет и биосы,спокойно тянет любые игры и дернуло же меня связаться с этой коркой!Ради нескольких лишних FPS?!
Ну да ладно,ближе к делу-хочу сообщить уважаемой публике некоторые довольно любопытные,на мой взгляд,вещи.
Не дождавшись ссылки,решил вспомнить молодость и эксперименты по прошивке биосов от родственных плат.Были выбраны платы P5N32-E SLI PLUS,и STRIKER EXTREME.То,что биосы этих плат встанут на мою сомнений,практически,не было - идентичные чипсеты и РСВ.
Начал с биоса 0805 от P5N32-E SLI PLUS - лег,надо сказать,как родной,правда на оверклокерские способности платы это не повлияло никак-ни в лучшую,ни в худшую сторону.После недолгих проверок я от него отказался.Следующим был 1305 от STRIKER EXTREME - встал так же легко,правда в BIOS SETUP следовало сразу же отключить отсутствующий на моей плате SILICON.Этот биос оказался поинтересней - в огромной дыре после 300мгц появились кое-какие прорехи-однако стабильной работы достигнуть не удалось.На форуме высказывалось мнение,что наилучший биос для разгона STRIKER - 1202.С ним картина сложилась довольно любопытная-дыра после 300 превратилась в решето-полосы рабочих частот чередовались с дырками.В конце концов остановился на варианте FSB =385,множитель х8 память CR 1т,в синхроне.Vcore =1.4. В этом режиме система проходила все тесты без каких либо проблем.Заодно выяснились еще кое-какие нюансы.но о них позже.Эксперименты продолжаются!

Member
Фото: 0
Очень прошу подсказать!

Два вопроса.
Первый, самый главный.
Только что купил Asus Striker Extreme+Q6600+2 гига Sli-Ready OCZ (PC8500) .... Оценка производительности памяти, в WinVista - ровно 5.0 баллов! А на старом компе ( Gigabyte DS3+C2D E6600+Corsair PC6400 800hz) у памяти баллов было 5.6....Что не так ?

Второй вопрос:
Поставил новое железо.. К материнки подключены:
Видяха + сетевая карта RealTek + аудио-карта ( которая шла в комплекте к сабжу) ...И Винда, постоянно находит какое-то "Неизвестное устройство" ( Чипесеты поставлены\Дрова на аудио Поставленны\а так же поставлен Silicon SATA Driver) ..Что это за устройсвто может быть?

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 21.09.2007 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
_F1reFox_ тра та та ) у меня тоже 5.0 - 5.1 оценка памяти )

Member
Хм... Может по-подоробнее ? Так и надо, или это в чём-то касяк?
П.с
Прошу ответить на вопросы, кто знает.

Lekid _F1reFox_
По личному опыту - Vista интересуется количеством памяти. Стоит сейчас 4 Гига - оценка 5.9. При 3х была вроде бы 5.6

Member
Tsunami ну у меня раньше было 2гб и было 5.9

Member
_F1reFox_

Память нужно "запустить" на тех частотах и таймингах, которые для нее прописаны производителем или на меньшую частоту с пониженными таймингами..., а не на тех, что выставляет материнка сама (у меня это 5-5-5-18, 800МГЦ стандарт)... должно получиться... у меня кажет 5,9 с 4Гб 900МГц 4-4-4-12-1Т...
Добавлено спустя 40 секунд
Tsunami

Количество памяти висту абсолютно не волнует ;)
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
Вчера пытался погонять Q6600G0 на скорую руку...с биосом 1303...С трудом нашел на материнке "дырку" стабильности :) в районе 1450 МГц, был жутко счастлив увидеть частоту процессора 3250... Но тут возникла проблема перегрева южного моста...у меня 8800ГТХ СЛАй, видюхи со стандартным заводским воздухом...есть ли идеи, как можно активно охладить южный мост? видюшка мешает...

И еще добавочка:) есть такой кулер для видео: VF900-Cu...встанет ли он на 8800ГТХ? есть ли у кого такие данные? Или может подскажете другое (не воду)?

Member
Фото: 8
kilven писал(а):
inzer890] как минимум - активное охлаждение. http://images.people.overclockers.ru/13 ... #91;/quote] А где такой ватерблок на северный мост купить?[/quote]
под активным охлаждением я предполагал-обдув родного радиатора сев.моста и чего-нить активное-как на фото-на юг. Этого-вполне достаточно для стабильной работы-по крайней мере-в моем случае. Естественно, один из радиаторов схемы питания-также уходит; соотв., обдув силовой части-также следует организовать.
А вода... ну не стОит она того, не стоит тех денег, нервов, периода ожидания комплектации и т.д.-ни хрена не изменилось в плане стабильной работы. Ни сотни, ни полусотни мегагерц разгона CPU не добавилось. И была б моя воля-ей богу-ничего бы не менял в комплектации Tt BigWater 745. Мое имхо-хотите простую воду- 745й- это идеальный комплект; а заморачиваться с водными процедурами в таком вот стиле http://images.people.overclockers.ru/135887.jpg -даже не думайте. Прав был Overclocker -нефиг городить подобный огород на комплектации, которая, в лучшем случае, два года проработает до ее очередной замены. Греется север-пусть греется; если стабильность есть-она будет и на воздухе-это я прекрасно понял.

[quote="Slavabour писал(а):
есть такой кулер для видео: VF900-Cu...встанет ли он на 8800ГТХ?
совместимость предусмотрена, но эффективность будет ниже; если штатный кулер на что-то и менять-только на классный водоблок

Junior
inzer890 У меня как раз в корпус была интегрирована 745(корпус kandalf lcs).Показалось заманчивым за переплату в 1,5к получить водянку.Да и радиатор в передней "двери" мне понравился.все очень гармонично,эфективно и сохраняется 10 слотов 5,25(у Armor сохраняется только 4).
Кстати,на этой матери можно отломать трубки,соединяюще радиаторы?

Member
Фото: 8
kilven писал(а):
У меня как раз в корпус была интегрирована 745(корпус kandalf lcs)

у меня-2 выносных радиатора
kilven писал(а):
и сохраняется 10 слотов 5,25(у Armor сохраняется только 4)

и те же 10 слотов :oops:
kilven писал(а):
на этой матери можно отломать трубки,соединяюще радиаторы?
разумеется, можно; отрицательная сторона - потеря гарантии; последующая продажа-также усложняется потерей товарного вида.

Акула пера
Фото: 5
Можно трубки надломить и по ним воду пустить - будет класс!

Member
Прошу помочь! Непонятная проблема!
Конфа в профиле.
Комп, некоторое время работает нормально, а после 2-3 перезагрузов... пол Винды (Win Vista 32) перестаёт работать, т.е не открываются свойства "Моего компютера", "Панель Управления" - либо пустое окно, либо оно открывается на секунду , а потом опять выключается. Данная проблема появилась после установки Striker Extreme (Биос - 1035) +Q6600+OCZ PC8500. Помогает только Восстановление системы, да и то, на время.
ОЧЕНЬ прошу, помогите.

Advanced member
_F1reFox_ писал(а):
Данная проблема появилась после установки Striker Extreme (Биос - 1035)

Я такой биос в первый раз вижу.
Когда поменяли конфигурацию компьютера винду не переустанавливали?
Если нет, советую.

Member
Alexxx650 писал(а):
_F1reFox_ писал(а):
Данная проблема появилась после установки Striker Extreme (Биос - 1035)

Я такой биос в первый раз вижу.
Когда поменяли конфигурацию компьютера винду не переустанавливали?
Если нет, советую.

Прошу прощения, 1305.
Винду менял, всё тоже самое.

P.s
Есть подозрение, что я мог как-то неправильно прошить. Т.к я прошивал Asus Update'ом ( последней версией) и ещё я прошивал не одну за одной, а с дефолтной прошивки, до самой последней.

Акула пера
Фото: 5
_F1reFox_ Ну и чего? Я тоже прошивал Asus Update'ом и тоже сразу до 1305 прошил. Все отлично работает у меня (на ХР).

Дам подсказку - это глюки памяти оперативной, возможно... Советую также обнулить CMOS (вынуть баарейку).

Junior
Тут просматривал сайт Ультры.Нашел вот такой красивый куллерок http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=101182 .Думаете,такого хватит для обдува северного моста?

Member
kilven писал(а):
Думаете,такого хватит для обдува северного моста?

только если на него постоянно подсыпать суходо льда ;)
...нет, Очень слабый кулер, не хватит.

Member
Buld@zer писал(а):
Дам подсказку - это глюки памяти оперативной, возможно... Советую также обнулить CMOS (вынуть баарейку).

Пробовал. Непомогает.
Т.к мать прошита, я попробовал два модуля Corsair PC6400 ...С ними тоже самое :(

Есть ещё версии?

_F1reFox_ писал(а):
Прошу помочь! Непонятная проблема!
Конфа в профиле.
Комп, некоторое время работает нормально, а после 2-3 перезагрузов... пол Винды (Win Vista 32) перестаёт работать, т.е не открываются свойства "Моего компютера", "Панель Управления" - либо пустое окно, либо оно открывается на секунду , а потом опять выключается. Данная проблема появилась после установки Striker Extreme (Биос - 1035) +Q6600+OCZ PC8500. Помогает только Восстановление системы, да и то, на время.
ОЧЕНЬ прошу, помогите.

Member
_F1reFox_ скажи а ПО какое нить стоит? типа Daemon Tools и прочей белеберды? хотя наверно нет...

*Cofradia Intel*
_F1reFox_ У меня после прошивки 1305 вообще ХР перестала загружаться на тех же самых настройках. И самое смешное - на дефолте тоже. Вернул назад 1303 - все заработало как раньше. Лесом этот 1305

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 42 из 183<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа