Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
С райдом у меня фигня такая вылезла на Висте 64,долбаный старфорс не дает
запускать лицензионные игрушки-пишет зафиксированы эмулирующие программы типа демона или алкаша ,удали говорит(у меня их нет)
Писал в поддержку старфорса-говорят виноват драйвер райда,эмулирует скази
присылали мне патчи,только не помогли они мне-таже хрень вылазит,
а под ХР все нормально работает Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд -=maxim=- дрова,что с диска,что с сайта-все рабочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
mehanik98 писал(а):
Spleen 1. DDR2 от Samsung не очень хорошая память. Хотя DDR1 была просто замечательной и компы собирал только на ней. 2.Ты сначала с процем определись. Поставь ему 1,5в без всяких +100мв. Режим выстави Linked+Sinhro. И начинай FSB поднимать с 333Мгц. Если конечно проц догонишь до 3,6Ггц. Я свой догнал, но тесты не проходили Когда найдёш предел для проца, скинь на нём напругу до 1,45 - для повседневной работы и найди там предел частоты. 3.А вообще у меня резалты в тестах лучше при низких таймингах и низкой частоте на памяти, чем если частоту задрать и увеличить тайминги. Поэтому и оставил себе режим синхро. 4.А NB у тебя не сильно горячий на ощупь? У меня здорово его температура на разгон влияет. На много сильнее, чем напряжение на нём. И на памяти напруга сильно влияет. 2,013в ещё норм, а выше- результаты ухудшаются. Сейчас 1,92в стоит.
1. Да, ддр1, была отличная, согласен. Но конкретно мой экзэмпляр самсунга лучше, чем хюникс, который был до этого Сейчас дошёл до такого: DDR714 4-4-4-12 1T думаю, нормально? Завтра к нам в магазин привезут Transcend... могу его утащить... вместо самса. на 2 плашках сэкономлю 13-14 у.е. вопрос будет ли лучше, или хотя бы также
2. Не знаю. Сейчас при суммарной напруге в 1.4В от прайма судя по показаниям эвереста темпа поднимается до 55 градусов ЦП общ. и до 67 градусов каждой ядро. Читал ветку по температурам процов интел - там сказано, что ещё нету ни одной проги, которая бы точно температуру Е4300 светила Но похоже на правду. тогда куда же поднимать напругу выше??? Кулер - зверь, но может я его закрепил криворуко...
3.А можно по-подробней о тестах? А то эти Марки - бред полнейший: на 3 системах пробовал: каие тайминги не поставишь: резалты одинаковые, зато на частоту памяти немного окликаются. Эверест ещё куда ни шло, только вот синтетика в чистом виде... А Фир, по ходу, в 7900 упёрся, так как при самых разнообразных вариациях на макс. графике стабильный средний фпс 80-81
4. Согласен - синхро на DDR667 4-4-4-12 1Т по эвересту немножко обгоняет DDR900 5-5-5-18 2T при всех остальных равных. А по маркам - отстаёт. Надо ёщё халфу проинсталить - ней буду мерять
5. Северный - кипяток. Поставил 120мм + напругу на auto - полегшало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
Spleen 1. На счёт Transcend не могу подсказать, сам не пытал её. DDR714 в синхро это проц 3,2Ггц,- уже похоже на реальный разгон . А то сначала всего 327 шина да при огромных напругах... Не плохо для памяти с такими таймингами.
2. Пощупай основание кулера, если не горячее, то плохой контакт или термопаста. А вообще температура не большая для такой погоды. У меня в комнате 30С, проц под тестами 52С. Считаю что нагрев мизерный. На воздушке надо не абсолютную темпу смотреть, а перепад температур. У меня выходит всего на 22С под тестами греется, зимой значит всего до 40С нагреваться будет (в комнате 18С). А люди, читал по ядрам до 78С греют ни не парятся при этом. Так что забей.
3. А чего там подробней? Результаты я в Сандре и Эвересте смотрю, хоть и синтетика, но разные комбинации частот/таймингов там отлично прослеживаются. Стабильность после разгона - S&M+Prime95. WinRar вот себя очень хорошо показал на таймингах памяти,- зависимость просто бешенная. 3D Mark 2001 SE более менее суть отражает, иногда в нём вылеты бывают при переразгоне, даже если S&M прошёл. Но конечный результат не большой, упирается в мою видюху - 35000 всего. 2006 марк не пытаю, - его результаты практически только от видюхи зависят. Игры тоже не особо как тесты, с моей видюхой там на 100% всё от неё зависит. Надо очень мощную видеокарту иметь, чтобы такой проц не успевал её в играх по-полной загружать. С такой видюхой можно будет и игры как тест использовать. Хочу себе 640 Мв 8800GTS брать. Вот только пока я ждал подешевления видюх, их смели подчистую, и 8800GTS и даже 8800GTX. Теперь только никому не нужные 8800ультра везде валяются. Люди видно тоже выжидали, а когда поняли что от ATI ждать уже нечего, начался ажиотажный спрос на 8800.
4. А DDR714 в синхро наверно уже немного обгонит DDR900 5-5-5-18 2T ? У меня нормально память работает как DDR750 4-4-4-8 1Т в синхро. Но для повседневной работы проц жалко,- для таких частот на нём почти 1,5в надо ставить.
Последний раз редактировалось mehanik98 03.06.2007 6:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
1.Увы шина и сейчас всего 333Мгц (камень ровно 3000:) просто повышающий делитель 12:11 2.2001, это конечно хорошо, сам ним пользуюсь, но год-то 2007 3.А у Нас их валом на 320МБ: действительно оптимальный выбор на сегодня. Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд надо срочно на юж.мост охладилку ставить Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд 2001 от видео слабо зависит. вот 2003 и 2005 уже да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
-=maxim=- писал(а):
leon_intell_killers Спасибо, а драйвера при установке винды откуда брал?
Загрузись с диска к мамке. Там будет менюшка для создания дискетки с дровами под любую операционку. создай , F6 при установки винды и далее как по маслу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Kamil_ писал(а):
кто-нибудь ставил Большой тайфун на сабж ? ставится или нет ? Сомневаюсь из-за высоченного радиатора
ставится. но с матом...
с обратной стороны у мамки торчат выводы конденсаторов и дроселей, не хило так торчат. если не положить пластиковую прокладку (из комплекта к ТТ БТ), может со временем мягкую резинку продавить и коротнуть через backplate...
Member
AlKoVd писал(а):
Kamil_ писал(а):
кто-нибудь ставил Большой тайфун на сабж ? ставится или нет ? Сомневаюсь из-за высоченного радиатора
ставится. но с матом... с обратной стороны у мамки торчат выводы конденсаторов и дроселей, не хило так торчат. если не положить пластиковую прокладку (из комплекта к ТТ БТ), может со временем мягкую резинку продавить и коротнуть через backplate...
Во-во! У Меня ещё бэкплейт паршивой конструкции попалася - как раз упёрлася в эти самые. Прокладка конечно толстенная, мож со временем и не продавилась бы, но вот плата выгнулася похлеще чем от штатного интеловского кулера Вчера проводил генеральную разборку системника, так заодно поставил бэкплейту от другого кулера titan молодцы - толстенный пластик, с хорошей жёсткостью и никуда не упирается. (Правда крепление штатное не подошло, пришлося его модернизировать с использованием подручных материалов а-ля жвачки )
На южный думал повесить радиатор от DFI nforce3 250, так большой оказался...
2 Kamil_ , 2 All - расстояние между отверстиями для крепления на южном мосту где-то 54мм.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
denzdenz писал(а):
Кажется, мы сможем безболезненно проапгрейдится на Penryn. Ура, товарищи.
тоже читал, очень рад за обладателей сабжа, себе такую уже заказал!
MJordan писал(а):
Когда они будут стоить разумно, на 90% уверен, что у меня уже будет другая мать....
ну не знаю, зачем менять мать, если и на этой все есть, проще уж сначала пенрин купить, а под него уже и мать менять, ее и так хватает, мне по крайней мере точно
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Le Taon писал(а):
тоже читал, очень рад за обладателей сабжа, себе такую уже заказал!
Penryn поддерживается чипсетом, да, но не факт, что он будет поддерживаться именно этой платой (вдруг Асус там чего-то накрутил... )
сами подумайте, производителю плат не выгодно, чтобы девайс поддерживал все процессоры на протяжении трех лет.. увы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Томск
Отписался в тему "Комплексные проблемы", но на всякий случай продублирую здесь, вдруг это типично для этой матери...
Проблема следующего характера. Компьютер наглухо виснет при просмотре видео. Независимо от версии набора кодеков K-lite или используемого плеера, полноэкранного или окошечного режима. Завис случается через 5-15 минут от начала воспроизведения файлов. Картинка замирает, звук зацикливается на последней ноте. Проц и всё другое, судя по эвересту, на момент проблемы явно не перегружены. В результате, клавиатура не реагирует и помогает только ресет.
Конфигурация и разгон - см. в профиле (все тесты проходят на ура, игры стабильны).
Ещё попробовал не все варианты, но обновление дров на встроенном аудио, установка родных и виндовозовских драйверов на чипсет (ide) успехов не принесли.
Какие идеи? Это аппаратное? Драйвера? Проблема со звуком? Видео? Память? Перегрев? Что-то ещё?