Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 42 из 68<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VictoR_VK
Поставь утилиту мониторинга под Win(можно тот же Soltek HM 2.05) и посмотри температуру в ней не отключая нагрузку. После отключения температура ядра за несколько секунд падает градусов на 20, в биосе ты видишь как раз температуру в простое... Еще и Prime это совсем даже не MAX нагрузка, burnK7 за пару минут прогреет градусов на 5 сильнее, будет тебе 70.

Партнер

Member
KaYot очень сомнительно. У меня тогда температура 90 градусов, ты хочешь сказать? Это невозможно, температура в БИОСе с подсокетного, практически идентична той, что была на мониторинге.

Member
Факер
А где ты увидел хоть одно слово про подсокетный ? Ничего я нехочу сказать кроме того что смотреть температуру в биосе и говорить что должно быть 48гр. по крайней мере глупо.

Привет !
Народ, ни у кого не было проблем с USB на FRN2 ? Возможно из-за биоса D1.9
Не определяются USB устройства - форточки (XP Pro SP1) ставят драйвер "Unknown device". Т.е. система видит что ему что-то в USB засунули, но распознать его не может (почемуто VID=0000 PID=0000).
Пробовал и флэшки и сканеры, пробовал новые драйвера nForce (2.24), прововал сносить все USB устройства и ставить заново, пробовал с нуля ставить ОС....:insane:
Буду пробовать вернуться на старый биос.

Member
Фото: 57
KaYot
Цитата:
Поставь утилиту мониторинга под Win(можно тот же Soltek HM 2.05) и посмотри температуру в ней не отключая нагрузку. После отключения температура ядра за несколько секунд падает градусов на 20, в биосе ты видишь как раз температуру в простое... Еще и Prime это совсем даже не MAX нагрузка, burnK7 за пару минут прогреет градусов на 5 сильнее, будет тебе 70.

Soltek HM 2.05 у меня уже есть, она показвает тоже самое!!! :abuse: BurnK7 откуда качать, и скока метров он весит?
flek
Цитата:
Народ, ни у кого не было проблем с USB на FRN2 ? Возможно из-за биоса D1.9
Не определяются USB устройства - форточки (XP Pro SP1) ставят драйвер "Unknown device". Т.е. система видит что ему что-то в USB засунули, но распознать его не может (почемуто VID=0000 PID=0000).

У меня проблем нет... :D Ты попробуй в ручную поставить дрова USB :wink:

VictoR_VK писал(а):
У меня проблем нет... :D Ты попробуй в ручную поставить дрова USB :wink:

Вручную не дает. Вообще правильный драйвер usbstor.inf/sys но винда грит не буду ставить - это не от него !!! Оно и понятно, потому что VID=0000 это жестко очень ... Причем для любого девайса, засовываемого в USB
Переставил биос на 1.7 - не помогло.
Видимо USB :grob: :(

Member
VictoR_VK burn качай с оверклокерса, весит мало.

Member
Я тут заметил в материнке, она начинает чудить с температурами в ядре. Первый раз включил после суточного простоя комп, температура по ядру поднялась до 60!!! градусов при проигрывании музыки в Винамп. При этом Бус дисконнект был включен (грузится автозагрузом). Ну тут немножко я при такой температуре проц погонял и вырубил комп на пару часов. После этого двух часового простоя врубаю комп, температура стала 40-44 градуса при проигрывании тогоже Винампа. Я думал что это термопаста сохнет, уже начал каждую неделю менять то на Титановскую серебрянку, то на КТП-8. Ничего не помогает. Всёравно температура через неделю становится то выше 60-65 град. , то нормализуется 40 град. Что хрень такая с процом творится на материнке? Рукой трогал подложку радиатора, когда грелся проц, так оно и есть, нагрев идёт. Кстати проц у меня сейчас пашет на шине 190 х11 (2500+&3200+) на напряжении 1,65в (родное). Обороты кулера у меня не менялись. Но сам куль работает немного на сниженных оборотах, с 4700>2900.

Junior
To All
Народ, подскажите. У меня FRN2, но вдруг перестала работать прога ClockGen от NVidia. Ругается: "чего-то там driver error". В систему ничего не ставил из софта. Единственное, что сделал за последние 2 недели - это добавил планку памяти и включился Dual Mode. Где грабли? Никто не сталкивался?

Member
Факер
Скачал, ЗАПУСТИЛ SoltekHM 2.05, свернул в трей: показывает 31... запустил CPUBurn+
параметры K7, Ram Size=64, Process Priority=Normal =>BURN!!! после пяти минут в трее 57.
Отключил 4 вентиля в корпусе результаты:
ABSIITemp 59C/138F
SustemTemp 35C/95F
CPUExternalTemp 46C/113F

Может у меня слишком хорошее охлаждение системы? :)

Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд:
BAX
Цитата:
Народ, подскажите. У меня FRN2, но вдруг перестала работать прога ClockGen от NVidia. Ругается: "чего-то там driver error". В систему ничего не ставил из софта. Единственное, что сделал за последние 2 недели - это добавил планку памяти и включился Dual Mode. Где грабли? Никто не сталкивался?

Линейки памяти одинаковые? Дрова обновлял? Ver 4.12 Качать отсюда:

http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=84

Попобуй обновить саму прогу:
ClockGen for nVidia nForce2
Version 1.03
March 2004

http://www.cpuid.com/download/CG-NVNF2.zip

Member
VictoR_VK
А если еще 10 минут подержать да приоритет побольше поставить будут все 60. Согласись, это несколько больше чем заявленные тобой на прошлой странице 48 :)

Member
Clon
Цитата:
Кстати проц у меня сейчас пашет на шине 190 х11 (2500+&3200+) на напряжении 1,65в (родное). Обороты кулера у меня не менялись. Но сам куль работает немного на сниженных оборотах, с 4700>2900.

У тебя на дворе лето или зима?

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
KaYot
Цитата:
если еще 10 минут подержать да приоритет побольше поставить будут все 60.

Щас проверим...

Добавлено спустя 44 минуты, 5 секунд:
Параметры CPUBurn: K7, Ram Size=64(ползунок не активен), Process Priority=High =>BURN!!!
15 минут прогрева:

ABSIITemp 60C/139F
SustemTemp 35C/95F
CPUExternalTemp 47C/115F

Добавлено спустя 53 минуты, 3 секунды:
flek
Цитата:
Вручную не дает. Вообще правильный драйвер usbstor.inf/sys но винда грит не буду ставить - это не от него !!! Оно и понятно, потому что VID=0000 это жестко очень ...

Путь драйвера: C:\WINDOWS\inf\usb.inf => на дне этого файлаесть строка:
GenericHub.Mfg="(Универсальный USB концентратор)"
USB\CLASS_09&SUBCLASS_01.DeviceDesc="Универсальный USB концентратор"
USB\CLASS_09.DeviceDesc="Универсальный USB концентратор"

А usbstor.inf есть файл опознания харда от:
%Generic.Mfg%=Generic
%Mitsumi.Mfg%=Mitsumi
%HP.Mfg%=HP
%NEC.Mfg%=NEC
%SMSC.Mfg%=SMSC
%IBM.Mfg%=IBM
%IOData.Mfg%=IOData
%FujiFilm.Mfg%=FujiFilm
%ScanLogic.Mfg%=ScanLogic
%Panasonic.Mfg%=Panasonic
%SCM.Mfg%=SCM
%Sony.Mfg%=Sony
%YEData.Mfg%=YEData
%Iomega.Mfg%=Iomega
%LaCie.Mfg%=LaCie
%TEAC.Mfg%=TEAC
%Hagiwara.Mfg%=Hagiwara
%Imation.Mfg%=Imation
%SanDisk.Mfg%=SanDisk
%Casio.Mfg%=Casio
%DioGraphy.Mfg%=DioGraphy
%M-Sys.Mfg%=M-Sys
%Addonics.Mfg%=Addonics
%OnSpec.Mfg%=OnSpec
Все что здесь не обнаруженно :bandhead: , соответственно ставят дрова которые идут в комплекте с хардом которое не обнаруживает WINDOWS XP... :dance:

Member
VictoR_VK
Цитата:
У тебя на дворе лето или зима?

Да лето конечно :) Вот только температура в комнате не меняетсято больше, то меньньше на 10 градусов, а на проце получается почемуто то 60, то 45 градусов буквально через час-два простоя.

Junior
Цитата:
Линейки памяти одинаковые? Дрова обновлял?

Память одинаковая. Дрова качаю... Хотя уже всё заработало - просто поменял планки памяти местами :insane:[/quote]

Расскажу, как я решил проблему с разгоном своего Бартона 2500+ на FRN2-L. При выставлении FSB выше чем 179 MHz, Prime95 через пару минут (а то и секунд) выдавал ошибку. Повышение питания с 1,65 до 1,85 результатов не дало. Я подумал что, скорее всего, дело в памяти (2 планки – Hynix PC3200, Original, странно – ее многие хвалят…). Поднял на ней напругу до 2,7, поставил тайминги 9-4-4-3 (для FSB 182 более чем высокие) – опять безрезультатно . А как раз до этого поменял свой Silent Breeze II на TT Volcano 12 (как по мне, отменный кулер) в надежде на разгон – вдвойне неприятно... Решил попробовать отключить двухканальный режим памяти, поставив ее в 2 слота, которые рядышком находятся, тем самым оставив Master Channel (не помню, как он точно называется) пустым. И вуаля – все стабильно работает на FSB 200, режим – Aggressive. Прайм прошел все свои начальные 7 тестов . Правда, пришлось напругу на ядро 1,85 ставить, но это моему кулеру не страшно – темпа выше 70 не поднимается (по датчику ABSII, Speed Fan тоже настоящую температуру на FRN2-L показывает). Ну а память вернул на дефолтное напряжение. Таким образом у меня возник выбор – двухканальность памяти или разгон 2500+ => 3200+. Долго я не думал :D

подскажите пожалуйста как проц разогнать?. У меня Атлон 2200+. Системная шина получается 133 а у памяти 166 я сейчас сделал чтобы они синхронгно работали на 133. Подскажите как шину до 166 разогнать. И еще где на эту мамку(SL-75FRN2) найти новые дрова.

Junior
Мать Soltek FRN2-L, версия биос 1.7L. Имеются 2 планки памяти Samsung 256мб, одна 2100 вторая 3200. Процессор стоит на FSB 166. Как заставить обе планки рабоать на 166 синхронно с процом? Мать все время скидывает до 133 частоту памяти( по частоте меньшей планки). Все опции стоят Expert, частота памяти только доступно либо AUTO, либо SPD. CPU interfeis стоит Agressive.
Или на этой мамке никак нельзя заставить работать память выше ее номинальной частоты?

Темы объединены. ms3

Member
Попробуй поднять напругу на память и на чипсет, тайминги повысь... а вообще, меняй 2100 на 3200...

Junior
А при чем тут напруга и тайминги?
Мать сама ставит сразу 133 по умолчанию. При любых настройках биоса мать не ставит чатоту синхронно с процессором. Память которая на 2100 нормально работает на 166 на другой матери.

Member
Jago
Переставь джампер JP2 из дефолтного положения 1-2 (100MHz/133MHz) в положение2-3 (166MHz/200Mhz)
и будет тебе счачтье :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 42 из 68<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа