Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
plastilin_gd писал(а):
GRaFkiyv писал(а):
Кризис гонять не стану
а жаль.
В тесте HDR2 - Deep Freeze - наибольшее падение производительности, ориентируйся на него. И ещё пару слов о режиме PCI-E x8 на сабже Свист турбины GF260GTX проявляется на 61% оборотов (1059rpm) Пустил 3DMark06 на 56% оборотов (995rpm)при референсных частотах GF260GTX 575/1239/2002 MHz (PCI-E x8) Перед тестом В корпусе +30ОС/ ядро +46оС/ окружение +40оС Во время теста В корпусе +34оС/ ядро +99оС/ окружение +65оС Итого ... прошёл в 6 градусах от аута: 3DMark Score 16073 GT1 - Return To Proxycon 55.3fps GT2 - Firefly Forest 55.4 HDR1 - Canyon Flight 65.1 HDR2 - Deep Freeze 67.6
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
plastilin_gd Для тебя
Посмотря твой профил я предпологаю,что хочешь узнать на сколько твоя видюха сливает GF260GTX.Или желаешь перейти на платформу SLI в соответствии теме форума про мать с технологией SLI.Так что лови следующую инфу от моей конфы(см.профиль)Судя по тому,что просишь в реальных приложениях(игры) узнать производительность.
и так,будут три данных, первое число минимум кадров,второе- среднее,третье-максимум. для видеокарт 8800GT-512Mb 1видео 10,23,37-штатный режим 600\1800
1видео 14,26,43-разгон 700\2000
SLI 9,29,56-штатный режим 600\1800
SLI 9,30,65-разгон 700\2000
Crisis WARHEAD режим very hing, 1280*1024.сглаживание и антиалсалтинг откл.XP3SP.дрова 180.42-надеюсь,что в новых, производительность в SLI для кризиса увеличиться в столько же раз как у СТАЛКЕРА(чистое небо)
Тест снимался при помощи проги Crysis Warhead benchmark v1.1.1.0 тест Frost установлю старый Кризис тестену.
Ё-маё plastilin_gd профиль то свой обнови,что мать у тебя MSI P6N SLI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
Мороз по коже писал(а):
что мать у тебя MSI P6N SLI
дык мамки две: та, что в профиле и MSI P6N SLI, лежит пока...просто профильная квад лучше гонит, а MSI- SLI поддерживает, вот и живу на двух матерях и с одним процессором. а за тесты спасибо.
GRaFkiyv писал(а):
В тесте HDR2 - Deep Freeze - наибольшее падение производительности, ориентируйся на него.
да вобшем и так понятно, просто вполне вероятно эти 4% могут оказаться критичными в тяжелых играх типа кризиса. Ну да ладно, и на том спасибо.
MSI 260GTX-ОС тестировал в Кризисе Вархед на заводских частотах 620/1296/2160 pci-e х8 в разрешении 1680х1050 (Win XP Pro SP2)
Выбрал самый тяжёлый эпизод FROM_HELLS_HEART_CRYSIS выезд из тупеля на платформе поезда под шквалы атак корейцев 1.Всё на средних/ верт.синхр.- вкл./ сглаживание2х -вкл. = 53-57 fps
2.Всё на ВЫСОКО / верт.синхр.- вкл./ сглаживание2х -вкл. = 28-31 fps
3.Всё на МАКСИМУМ/ верт.синхр.- вкл./ сглаживание2х -вкл. = 18-21 fps
4.Всё на МАКСИМУМ/ верт.синхр.- ВЫКЛ./ сглаживание2х -вкл. = 18-23 fps
5.Всё на МАКСИМУМ/ верт.синхр.- вкл./ сглаживание2х -ВЫКЛ. = 23-24 fps
6.Всё на МАКСИМУМ/ верт.синхр.- ВЫКЛ./ сглаживание2х -ВЫКЛ. = 24-25 fps
7.Всё на МАКСИМУМ но ФИЗИКА-высоко/ верт.синхр.- ВЫКЛ./ сглаживание2х -ВЫКЛ. = 25-26 fps
8.Всё на МАКСИМУМ но ШЕЙДЕРЫ и ТЕНИ-высоко/ верт.синхр.- ВЫКЛ./ сглаживание2х -ВЫКЛ. = 29-31 fps
9.Всё на МАКСИМУМ но ШЕЙДЕРЫ и ТЕНИ-высоко/ верт.синхр.- вкл./ сглаживание2х -вкл. = 28-29 fps
Температура видео была до +95оС
P.S.Рекорд потребления эл.энергии(ПК+монитор+ресивер) Кризис не побил- всего 525W ,в ТестДрайвУнлимитеде= 550W(390W сам ПК)
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Ну что plastilin_gd я так думаю,ты хотел надыбать инфу о 260GTX в играх то нашёл,и применить к своей конфе.Т.е. "А поможет ли SLI " Думаю что НЕТ. Хотя если
посмотреть финансовую часть....
И так:
Эпизод FROM HELLS HEART CRYSIS в Crysis Warhead benchmark там где демки установленна точка над Train всё в режиме very hing
Разгона видюшек 8800GT-512Mb нет,Разрешение 1280*1024 (GRaFkiyv-ну нет у меня большого монитора )
Первое число минимум кадров,второе- среднее,третье-максимум
1видео 11,20,25 без сглаживания
.......SLI 6,19,37 без сглаживания
..1видео 2,11,19 2х сглаживание
.......SLI 4,15,26 2х сглаживание
А теперь цены в г.Москва (средние)
9800GT-512 4200р Palit продать можно как б\у у себя в Перьми за 3500р
MSI 260GTX-ОС в г.Москва продаёться за 9600р. Palit 260GTX простой -8323р. Тоесть если менять на 260GTX надо как минимум 5000р и ножёвка по металлу (отсек HDD укорачивать ) .Вот и думай....
P.S. Ну когда Инвидия доделает до ума свою технологию SLI?
SLI не практичен ещё и потому что все PCI слоты будут перекрыты т.к. видахи сейчас идут двухслотовые. Я лучше оставлю в pci слотах звуковую карту и тв-тюнер чем ставить SLI. А если учесть тот факт что высокопроизводительные альтернативные кулеры видеокарт вообще займут пространство 3 PCI то ваще ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Привет всем !
Данная плата у меня уже 1.5 года.Все платы ,что у меня были до этого ,не идут ни в какое сравнение с этой платой.Это лучшая плата в своей категории.
Подскажите как на плате P6N SLI,обычная ,не платинум, прошить биос *из под биоса* при ПОМОЩИ USB флешки ? Я до этого пользовался автоматической утилитой от МСИ--LIVE UPDATE ,но в данный момент комп не имеет выхода в инет,НО ЕСТЬ скачанный биос вер 2.6.
Например в матплатах АСУС есть встроенный прошивальщик ,ASUS EZ FLASH, при помощи которого можно прошить биос *прям из биоса*,вызывается комбинацией клавиш ALT+F2,поддерживает также УСБ флешки..
А на нашей плате есть такой прошивальщик? В описании к материнке не нашел...
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Сдохла моя плата. Вентили все крутятся, светодиоды горят, все напруги в норме. Спикер молчит. Биос пробовал сбрасывать и кнопкой, и батарейку вытаскивал на сутки- ноль эффекта. Наверно слетел бедолага. А может и мост накрылся. Купил пока "затычку" ЕР45 ДС3. Потом как нибудь в сервис отнесу. Может чего подскажут.
erg9601 писал(а):
Сдохла моя плата. Вентили все крутятся, светодиоды горят, все напруги в норме. Спикер молчит. Биос пробовал сбрасывать и кнопкой, и батарейку вытаскивал на сутки- ноль эффекта. Наверно слетел бедолага. А может и мост накрылся. Купил пока "затычку" ЕР45 ДС3. Потом как нибудь в сервис отнесу. Может чего подскажут.
Переставь планку памяти в другой слот и сделай 4-е "холодных старта"- т.е. обестачивай БП на 15 сек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Подранил свой Страйкер экстрим, сын играл на нем, пока плата в ремонте, решил на МСИай платинум собрать, чтоб в игрушки продолжать играть. Что могу сказать- неплохо. Слай еще, правда, не пробовал, но ясно, что данная плата для вольфдейлов лучше всего подходит, так как 65нм процы дуо (и все кводы- естественно) в разгоне цепи ее питания сильно напрягают. Особенно ужасают гуляющие беспорядочно напряжения на памяти - 2,6-2.7в и чипсете 1.7-2.0в... страшновато. Естественно, вся эта катавасия творится при глубоком разгоне без нормального охлада. Нормально же плата работает на частоте шины 1600 и питании проца не выше 1.4-1.45в, тогда память и чипсет удерживает в пределах установленного в биосе. В целях тестинга позволяет снимать вот такие скриншоты
#77#77
, но железобетонно стабильна только при 400мгц шины(с данным Е6600).
На платах с чипсетами нвидии нет смысла гнать пямять больше шины(1:1) БОльший выигрыш дает понижение таймингов и установка 1Т. Кстати, не заметил никакого страпа нигде 400-424-425-428-433-438-440-444-450 ну не обнаружил.. В отличие от Страйкера страпа нет?
ЗЫ Не нашел, где убрать сбережение интела... просто для интересу- вроде на скорость не влияет.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
6a3apoB: 1,7В на северном мосту? У меня в БИОСе более 1,6В не выставить, а БП Чифтек 850В ни разу не привысил 1,6В. Может БП FSP лихорадит?
А может память слишком шустрая? У меня вот такие резалты из-за 4-х планок по гигу
#77 http://i.piccy.kiev.ua/i2/a6/32/f87683a ... 54595.jpeg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
GRaFkiyv Я по эвересту смотрел, в биосе 1.35-1.4, память 1.95 пришлось поставить. БП ни при чем, 5в, 3.3в и 12 железобетонно, правда стоит не из профиля, а кулермастер 650вт. Видимо, питание на конкретно моей мамке слабовато, возможно даже неисправно. Как только напругу на проц (для работы на 4ггц) повышаю до +0,3в, всё, труба. Чипсет около 2в, память около 3в... Страшно! Сейчас все занизил (как в начале поста), а эверест показывает 1.7в чипсет, 2.2в память. Хрен с ним - меня устраивает. На СМ вентилятор из комплекта(сволочь, жужжит на 8-11т об). Комп закрыт, корпус Мистик кулермастер.
#77#77
Тут в ветке читал, что слай непрактичен... в какой-то степени- БП мощнее надо, продувку корпуса. Когда он есть- все недостатки типа перекрытых слотов обходятся. Зато плюсы в играх абалденные. На новых или старых топах типа 8800ПЕЧ или ультра прирост по кадрам практически в два раза, в попугаях в полтора. В этом плане новая платформа х58 выглядит вообще универсальной- хош слай, а хош - кроссфайр.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: AlexSays и гости: 17