Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 42 из 521<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
v00d00ley
Цитата:
он пластиковый? а удержит всю махину BT?

Ключевое слово - "с приличным" :)
Пластиковый не рекомендовал бы. У того кулера, на который я привёл ссылку, насколько я знаю, бэкплейт металлический. Прочность резьбы никакой роли не играет, т.к. и удобнее и надёжнее болты вворачивать шляпкой вниз, а, сверху уже ставить кулер и приворачивать его к торчащим болтам гайками.

Russl
Склонен дать совет исходя из собственного опыта:
У меня стоят 2 комплекта Corsair TWIN2XP2048-6400C4, т.е. 4 планки по гигу - работает только в путь. Правда времени у меня не было с памятью шаманить, так что стоит пока на штатных таймингах: 4-4-4-12 на частоте 830MHz - никаких пренетзий к производительности и стабильности. Так что если есть сомнения, то бери эту память. Один комплект сейчас что-то около 3600р. стоит.

Вот здесь она есть, или здесь.

Member
Russl Я покупал в санрайзе (москва) за 800 рублей помойму , или около того .
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Вчера разогнал проц на мамке . Макс разгон без поднятия напряжения составил 3.5ггц . Ядро алендейл . память работала 1на1 . после 2.6 на мси это просто убойный резалт =)

Member
Russl
При установке напряжения на память будте внимательны, на Гигабайтовских платах оно завышено.

Member
Russl писал(а):
Мир всё-же не без добрых людей..! и это радует :)

Ты вроде спрашивал, какой кулер без проблем встанет на P35-DS4. Могу посоветовать Cooler Master GeminII (у самого такой стоит на P965-DS4). Если поглядеть на таблицу совместимости кулеров несколько страниц назад, то этот кулер встаёт на все мамки без всяких заморочек. А всё потому, что у него очень простое и надёжное крепление, а радиатор GeminII никаким элементам на матери не мешает.
Что вы все прицепились к этому Тайфуну? Ему есть реальная альтернатива и называется она GeminII! При одинаковой цене и чуть большей эффективности, GeminII выигрывает за счёт удобного крепления и хорошего обдува околосокетного пространства, в том числе мосфетов и оперативки.

Member
Всем прив! Случилась такая бяка: на DQ-6 прошил биос F5, поработал он два дня (кстати от F4 разницы никакой) и началось: сначала начал реалтек просить переподключения колонок, потом после очередной перезагрузки винда стала виснуть на музыке приветствия (причем гудеть продолжала), ни откат на "рабочие параметры" ни сброс биоса в дефолт ничего не дало. Снес винду, переформатировал винт, при установке винды комп стал виснуть примерно через 2 мин, семь раз запускал!, причем после очередной перезагрузки ПОСТ радостно коротко пищал один раз. Перепрошивка биоса F5 поновой ничего не дала. После отката на F4 все поставилось и (чтоб не сглазить) все нормально работает. Вот и вопрос к знатокам: и чего-ето такое приключилось???!

Member
Побыла у меня мать Р35-S3 где-то неделю, да и поменял я её обратно на свою 965-S3. Не грузилась зараза на 425 хоть убей. Как я не пробывал ничего не помогало. Между тем 965 легко на 440 грузилась. Да и СуперПи на 455 удавалось иной раз пройти. А тут глухая стена. Но думаю проблемы у этой мамки (возможно конкретного экземпляра) с оперативкой. Когда ставил напругу +0.4 мать даже не заводилась. Эх, надеялся малой кровью преодолеть 455 частоту... Не получилось. Ну и фиг с ним. Всем удачи.

Member
9700 В закрытом корпусе охлаждает лучше, и ничего не шумит.
При установке BigT придётся сгибать пару рёбер на радиаторе северного моста.

Member
Парни!

Вопрос - а что такого особенно в :

GigaByte GA-P35-DS3L ?

Чем она кроме полимеров и отсутствующего контроллера JMicron JMB363 + другим звуком Realtek 888 отличается от

GigaByte GA-P35-S3

И теперь вопрос на деньги! :) Какую лучше взять под разгон Pentium 2160 и под память 2x1GB Patriot ?

Member
Allert писал(а):
Какую лучше взять под разгон Pentium 2160 и под память 2x1GB Patriot ?

ИМХО:Любую, всёравно 21хх редко идут выше FSB400

Member
Т.е. проблем при разгоне быть не должно с S3 ? а если потом брать под разгон Core QUAD, или просто Core 2 DUO ?

С такой точки зрения что лучше? В принципе мне 4 САТА на ДС хватит, но вот то что незя рейд делать хардварный немного напрягает.

Advanced member
Фото: 51
А есть владельцы GigaByte GA-P35-DS3P ? Как на эту мать встанет большой тайфун (не VX) ?
Радиатор на чипсете вроде на тепловых трубках и большой,не будет ли он мешать ?

Member
Вот это бреееед...

Гигабайт противоречит сам себе.

Смотрите сами, вот фотки Gigabyte GA-P35-DS3

Вот GA-P35-S3

А вот GA-P35-DS3L

Обратите внимание, система питания на DS 3 аналогична просто S3.

Но совершенно отличается от DS3L !!!

Причем, на S3 стоят те же мосфеты и дроссели, что на версии DS!!!. Отличие только в установленных конденсаторах. На S3 стоят простые электролиты. Я думал, что где то тут ошибка, смотрел другие платы серии DS, но на них стоят такие же мосфеты, и дроссели!

А теперь вопрос - неужто эти полимерные кондеры стоят так дорого, что на версии DS3L для удешевления им пришлось отказаться от RAID контроллера, упростить систему питания, поставить на неё обычные мосфеты и дроссели? Очень странно.

Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
Кстати - нормально ли эти платы работают с памятью:

1ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD21G8002" (PC6400, 800МГц, CL5 ?

В QVL листе её нету.

Последний раз редактировалось Allert 01.09.2007 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allert у меня сейчас на складе лежат все эти мамки... ты прав, разница только в конденсаторах, в отсутствующем рейде и схеме питания.
А теперь внимание цены:
GA-P35-S3L $113
GA-P35-S3 $114
GA-P35-DS3L $115
GA-P35-DS3 $116
3 бакса не деньги!!! При всём этом выборе, я махнул свою GA-965-S3 на P35-DS3 и очень-очень доволен!!! (о результатах отписался в ветке про Core2Duo)

Member
Да не, в Санрайсе разница поболее будет.

Member
Allert возможно...у меня рабочие закупные цены TLC.

Member
Парни! Ответьте про память! Ведь наверняка кто то юзает такое сочетание!

---
Напомню подойдет ли Патриот к GA-P35-S3?

Member
Russl писал(а):
Verus
Если Вам не сложно ответьте на пару вопросов.., (я их написал чуть раньше.., (пост от 31.08.2007 20:56) но Вы наверное их не заметили.., повторюсь..:
Цитата:
Отдельное Спасибо за совет..! приобрёл такую-же память..!
Цитата:
При установке напряжения на память будте внимательны, на Гигабайтовских платах оно завышено.

1) У Вас в профиле (для памяти) указано напряжение 2.1v .., это её ''штатное - нормальное'' напряжение (т.е. без разгона…,)…?
2) Вы его сразу сами выставляли, или такое напр. выставляется матерью на АВТОмате..?

Т.е. штатное напр. (на авто) идёт всё-же 1.8v.., или мать. поднимает сама до 2.1v..?

Сам выставлял.
Штатное напряжение для этой памяти при таймингах 4-4-4-12 2.2в, Но может работать и на 2.1в. Выстави сначало +0.2в а потом смотри в мониторинге из под Windows. Вообще в Windows показатели могут не соответствовать реальным, лучше замерить мультиметром. При таком напряжении память сильно греется, необходим дополнительный обдув.
Если ты проц разгонять не собираешься, то можеш поставить память 1:1 и тайминги 4-4-4-12 на номинальном (1.8в) напряжении, т.к. пропускная способность шины 333 равна пропускной способности 667-й памяти в 2-х канальном режими, т.е. от более высокой частоты памяти прироста не будет.
У меня у самого сейчас стоит 667 4-4-4-12 1.8в т.к. мой E4300 с трудом гонится до 370, решил не рисковать оставил на 333.

Member
Verus мать сама от фонаря без разгона ничего не делает, а берет данные о памяти из её SPD. Реальное номинальное напряжение конкретной памяти лучше узнать на сайте производителя. У большинства оверклокерской памяти родное напряжение изначально завышено.

Junior
Verus

Всё Понял..., СПАСИБО Большое...!

Владельцы Gigabyte GA P35 S3, у меня индикатор HDD Led постоянно светится и лишь при сильной загрузке Винта моргает, хотя должно быть с точностью до наоборот, где может быть ошибка: подключал его к точкам 1и3; 4и3 и множество других комбинаций в первых четырех на F_PANEL, соответственно прилагающейся инструкции, результат один и тот же. Может у кого что-нибудь подобное было? Или это нормально для данной конфигурации? Может ошибка в настройках БИОСА или поддержка RAID влияет как-то?
Моя система: Gigabyte GA P35 S3 ; ж/д WDS WD1600JS-55NCB1 (ATA); Core 2 Duo E6550

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 42 из 521<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа