Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 42 из 67<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, спасайте меня!!!
Сабжевая плата не работает. Симптомы: включается питание (на блоке питания, на корпусные кнопки не реагирует) Начинает вертется вентилятор на проце (на мосту стоит), индикатор пост кодов показывает сначала 4ку а затем одну F и все, дальше ничего не происходит. Что произошло? Единственное на что можно грешить, это качественный, но старый БП без дополнительного 4контактного шнурка. Гарантийки похоже уже не найти, поэтому буду рад услышать любую инфу о возможности платного ремонта

Партнер

Member
Статус: Не в сети
"Симптомы: включается питание (на блоке питания, на корпусные кнопки не реагирует)"
То есть как это? Как можно включить ATX плату с переключателя на блоке питания?
Насчет дополнительного питания, то плата должна и без него работать, у людей работало. Это питание паралелльно с 20-ти контактным разъемом. Введено для снятия нагрузки с проводов 12 вольт, чтобы меньше нагревались.

Member
Kalif

Попробуй поменять блок питания. Эта плата очень капризна.

как только включаешь в сеть, то сразу начинает вертется кулер на проце и все. Выключить можно только питание выдернув.
Так она погорела? выбрасывать?

Member
Kalif

А что индикатор показывает в этот момент?

Member
Kalif У меня было подобное, но на другой плате.Оказалось в блоке питания был непропай кондёра. Попробуй поменять б\п как советует Mentalik .
Вопрос по поводу биосов 1Т и 2Т.У меня не работал CPU interface.После прошивки 18 биоса от Эндурасела для 2Т всё заработало.Несколько дней назад залил биос для 1Т и получил стабильно работающую машину, причём возрасла скорость работы с памятью и общая скорость системы.Память двусторонняя.
Так всё таки чем отличаются 1Т и 2Т биосы??????

Member
Народ правильно советует, попробуй другой блок питания с минимальным набором компонентов.
To V.I.Z.
1Т предназначен для односторонних модулей, 2Т для двухсторонних, хотя у многих работает отлично и наоборот. Посмотри последней версией CBID, она показывает текущее значение Command Per Clock (то бишь 1Т или 2Т), в стандартном БИОСЕ идет 1Т.

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Кстати, а чего это AN7 так быстро дешевеет? Даже обидно за топовую Socket-A плату. В никсе сейчас глянул - 97$, недавно было 101-104$. Скоро совсем сравняется с NF7-S (95$). Или они торопятся распродать запасы?

Member
Цитата:
старый БП

Дело скорее всего в нем.
У меня была похожая проблема, описана в этой ветке.

Junior
У меня стоит 2500+, память pc-3200. Биос родной - 16-й. Когда ставлю шину проца 200 с коэффицентом - 9 то почему то начинают зависать игры, TV-тюнер и т.д. хотя температура проца всего 53 градуса. А когда гоню по шине от стандартной 166, то зависаний практически нет. Вот такая ситуация, может кто пояснит, может я чего-то не так делаю.

Member
pirat1965
Вся проблема - кроется в коэфициенте "9". Не любит эта плата его на частотах выше 186-187.
Ставь "8,5" или "9,5" - и усё будэ у ажуре. :)

Спасибо, ребята! Проблема действительно решилась заменой БП

Что посоветуете:
Менять мой EPoX RDA3i на AN7 или лучше взять новый RDA+ (GB-MCP)?
Просто хочется звук хороший. Какие ревизии AN7 есть?

Member
Бери AN7. Насчет звука AN7 лучше однозначно, потому что в MCP-GB нет звукового ядра и FireWire. Ревизий AN7 по-моему только 1.0, перерыл весь интернет, на всех обзорах только 1.0. Epox rda3i меняй, т.к. в новых ревизиях этой платы (начиная с 3) значительно упрощен силовой модуль, стал двухфазным.

Member
James! Судя по профилю (not overclocked).Зачем менять мать(хотя AN-7 отличная мать)возьми Аудиджи и наслаждайся звуком.

[

Доброго времени суток!
У меня есть два вопроса по сабжевой плате:
1. Не появились ли уже прожки, способные снимать показания термодатчиков и (или) менять обороты вентиляторов?
У меня на данный момент работает только родная абитовская тулза :( Ни Motherboard Monitor ни MbProbe ни SpeedFan ни даже
8rdavcore об той материнке ничего не знают :(
2. У меня почему-то мой Barton 2600+ определяется как Unknown Cpu хотя залита последняя (18-я) прошивка...
Это нормально?
Не нравится мне все это...

Advanced member
Фото: 12
Saint_Sin
MBM 5.3.7.0 отлично работает. Там просто надо конкретно указать какая у тебя мать. Я поначалу то же не мог заставить работать.
Бартон случайно не мобильный?

Helium
У меня Епокс второй ревизии. Там питание хорошее. Но там стоит звук Cmedia и портит всю картину.

fr@me
C MBM попробую дома еще. Спасибо.
А как определить мобильный Бартон или нет? Покупал как обычный.
Посмотрю вечером маркировку.
А может биос прошиться неудачно? Может попробовать еще перепрошить?
Кстати, при включенном встроенном звуке не работают програмные охладители процессора (Cpu Idle и S2kctl)...

Member
Saint_Sin У меня прекрасно работает Bus disconent.Температура в простое равна комнатной.

Давно хотел ответить тем, кто мучается с Win98SE, да все руки не
доходили. От многих проблем вы можете избавиться, если установите
Win98SE в режиме PCM, для этого необходимо запустить программу инсталяции
Win98 SE с ключами:

setup /p i для установки без ACPI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 42 из 67<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа