Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 42 из 53<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker писал(а):
После чего я забыл лазать к джамперу, не говоря уже о том, что нажатие кнопок пауэр и ресет одновременно его- СиМОС очищает. Кроме того, нажатие и держание кнопки "Хоум" при включении сбрасывает частоты.

Хм... я почему-то считал, что джампер и reset+power выполняют одну и ту же функцию - очистка BIOS. Разве нет?
А вот кнопки "Home" я не отыскал даже в мануале... Плохо искал?
Overclocker писал(а):
Главное, в настройках памяти в отделе "Fine Tuning" имеются строчки вверху со словом "Model" - более точно не помню, так вот для памяти нужно подобрать нужную модель. У меня это 3-3 или 0-0, в зависимости от иных настроек и частот...

Я пробовал менять эти значения, но никаких улучшений я не заметил - либо изменений не наблюдалось, либо BSODы и ухудшение стабильности...

Партнер

Member
waldis
если бы твои высказывания касались другой матери, то можно было бы поспорить....но то о чем ты говоришь отточена до блеска. Если не можешь что-нить запустить, то списывай на кривизну рук и на невнимательность(возможно лень). Если не смог подобрать правильные значения GTL для квада, то рекомендую тупо измерить их. Фотографии с указанием точек замера 100 лет лежат в сети. Если ты от квада ждешь 500 по шине, то бери P45.

Member
Nibbler1 а давай на всякий случай уточним о каком кваде ты говоришь?

Member
waldis писал(а):
Overclocker мы ж уже договорились что у меня древняя плата (LT p35-t2r), на которую дфи решила забить, с мая никаких обновлений бивиса. и безобразное поведение с 45нм квадом. что вот прикажешь делать?

какие у нее проблемы с квадами ?
я преспокойно на п45 держал на постоянку 465*7.5 (9300)
и 475*8 (9450)
если вы упираетесь в более низкое фсб ищите проблему не в плате.

Member
cka3o4nuk и с вами тоже давайте уточним о какой плате идёт речь, мне кажется не о плате на основе логики p45

Member
waldis писал(а):
а давай на всякий случай уточним о каком кваде ты говоришь?

9300.

Member
Камрады, тоже прошу о помощи в настройках DFI LP LT P35.
8400 никак не могу добиться стабильности на 445 по шине, настройки:
CPU VID Control.................1.225
CPU VID Special Add Limit...Enable
CPU VID Special Add...........108.97%
DRAM Voltage Control..........2.31
SB 1.05V Voltage................1.217
SB Core/CPU PLL Voltage....1.55
NB Core Voltage.................1.50
CPU VTT Voltage................1.15
Vcore Drop Control.............Enable
Clockgen Voltage Controll...3.60
GTL+ Buffers Streingth.......Strong
Host Slew Rate..................Weak
GTL REF Voltage Control.....Disable
разгон по шине 445*9=4005, полтора часа ОССТ 2.0.0 (темпа 58С) - полет нормальный, Prime95 быстро дает ошибку.

Повышал напругу на сев.мосту до 1.53В -- ошибка появлялась чуть позже, 1.57В также не стало решением проблемы.

Также не смог найти таблицы по GTL Ref , где бы были величины для CPU VTT Voltage..1.15, все попадавшиеся таблицы (напрмер на эдж оф стабилити) начинались с 1.20В.

Буду благодарен за комментарии по настройкам :)
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Да, охлада -- воздух, нагрев при ОССТ 2.0.0 до 58С по показаниям RealTemp 2.6.
И вопрос вдогонку: насколько можно верить Smart Guardian в плане температуры северного моста?

Member
Nibbler1, Overclocker ну а такое поведение из-за чего может быть?
andrewmodus писал(а):
Но такой "каприз", как "непостоянство стабильности" моему мозгу не понять...
Объясню. Другими словами - в процессе познания были найдены "настройки для относительной стабильности" (2 часа ОССТ)... Как любой здравомыслящий овер, пытаюсь подобрать минимальные напряжения не в ущерб этой стабильность... После нескольких неудачных попыток возвращаюсь к этим самым "настройкам для относительной стабильности"...
Самое интересное - ОССТ теперь может валиться с ошибкой в первые 2-5 минут.
Я уже не знаю, что и думать... И от чего может зависеть этот "каприз"...

Member
Nibbler1 писал(а):
waldis писал(а):
а давай на всякий случай уточним о каком кваде ты говоришь?
9300.
ну а теперь давай на всякий случай поговорим и о 9450 (это ведь немного разные процессоры, надеюсь ты меня не будешь убеждать в обратном), и ты дашь множество примеров стабильной и долгой работы lanparty p35-t2r + q9450. 4-5-6-часовой результат работы прайма с загрузкой всех четырех ядер с тестом BLEND на частотах fsb свыше 440мгц мне вполне подойдет чтобы сказать что я был неправ. и с разумными напряжениями NB CORE, VCore, VTT. разумными я полагаю напряжения, которые не ведут к порче оборудования и штатная комплектация платы способна выдерживать тепловой режим в таких же разумных рамках (ну скажем до 60 градусов на элементах питания, южном и северном мостах).

а потом мы вернемся к вопросу о прямоте рук.

Member
waldis писал(а):
ну а теперь давай на всякий случай поговорим и о 9450

ну давай поговорим :) .
waldis писал(а):
и ты дашь множество примеров стабильной и долгой работы lanparty p35-t2r + q9450

нет, множество давать не буду :) (для этого есть БОТ и статистика разгона(не на этом сайте), а также зарубежные форумы со скринами и валидациями). Мне достаточно своего примера. 9300 это к примеру, также гнал на 9550 и 9450 и qx9650(пусть даже для тебя они будут разными :) ). Помимо этого добавлю, что все замечательно работает на двух экземплярах данной матери(один на постоянку, вторая для бенчей :) ). Я имею возможность пробовать разное железо и не считаю должным это указывать в профиле(скажу сразу один экземпляр матери очень боевой и видел кучу различных процессоров(и под разными системами охлаждения от воздуха, до азота), и убеждать меня в неработоспособности чего либо на этой матери не стоит).
waldis писал(а):
всех четырех ядер с тестом BLEND на частотах fsb свыше 440мгц мне вполне подойдет чтобы сказать что я был неправ

:) Я почему-то думал, что тест БЛЭНД показывает стабильность работы связки проц+север+память......ну да ладно :)
waldis писал(а):
разумными я полагаю напряжения, которые не ведут к порче оборудования

waldis писал(а):
ну скажем до 60 градусов на элементах питания, южном и северном мостах).

для справки: на элементах питания температура(со штатными радиками) по дефолту в районе 50 градусов. На юге температура вообще держится в районе 45 градусов при максимальном разгоне, а на севере температура очень сильно зависит от агрессивности разгона памяти(но за 60 градусов не уходила. Я на своих LT поменял только радики на север). Например у меня в системнике стоят два вентилятора 120*120*38 работают на 1000 оборотах(один вдув, второй на выдув).

Nibbler1 писал(а):
а потом мы вернемся к вопросу о прямоте рук.

Рекомендую по данному вопросу обратится к господам Praz и Clunk :).

Member
Nibbler1 много слов, и всё ни о чём. очень убедительно

Member
скажите пожалуйста, чем DFI LANparty DK P45-T2RS лучше DFI LANPARTY DK P35-T2RS

стоит ли переплачивать? маму ищу для разгона под DI

Member
AgainstTheGrain я подправлю твои параметры и попрошу проверить результат

напруги сам подбирай, но ставить VID Control явно не вижу причины, теряешь функции энергосбережения.

пожалуй много

скорее вообще к делу не относится, ты ж ведь не винчестеры с usb разгонять собираешься?

NB Core Voltage.................1.50
тоже многовато, для частот в р-не 450 вполне достаточно 1.4в

а вот тут как раз мало, пробуй цифири до 1.35в, но не выше, потом опустишь

запрети, неоднократные опыты с разными процами показывают об улучшении результата

Clockgen Voltage Controll...3.60
3.45 тоже попробуй

а вот тут Weak

и тут наоборот, -- Strong

можно и так попробовать, но параметры очень важные, и требуется подстройка,
учитывая предыдущие значения выставь по 80 для пар ядер проца, и 84 на NB

и еще одна важная пара параметров насчёт памяти:
Enhance Data Transmitting
Enhance Addressing
оба для начала поставить в "Normal"

Nibbler1 писал(а):
Я почему-то думал, что тест БЛЭНД показывает стабильность работы связки проц+север+память......ну да ладно
а ты уже как-то научился использовать компьютер как компьютер без процессора или памяти? или intel втайне ото всех уже интегрировал контроллер памяти в процессор?

Member
waldis
напруги сам подбирай, но ставить VID Control явно не вижу причины, теряешь функции энергосбережения.

Напруги повышал пока в темпу 58С не уперся, думаю остановиться на этих. БИОС, кстати, показывает 1,36В, 1.225*108,97%=1,33488В, откуда более 0,025В взялось? Это что, компенсация Vdrop?

пожалуй много

Знаю, производитель вроде говорит до 2.3-2.35 подинмать допустимо (Кингстон 9600 2х1Гб), установил такую напругу на время тестов чтобы более-менее гарантированно не упереться в память, потом буду искать минимум.

скорее вообще к делу не относится, ты ж ведь не винчестеры с usb разгонять собираешься?

Действительно; опущу.

Доходил до 1.31 при остальных неизменных настройках, Прайм выдает ошибку в течении 1-3 мин.Вернулся на 1.15.

запрети, неоднократные опыты с разными процами показывают об улучшении результата

Понял, спс.

а вот тут Weak

Не понимаю этих настроек, поэтому оставлял "как есть". Изменю. Где глянуть что это можно подсказать?

можно и так попробовать, но параметры очень важные, и требуется подстройка,

Я не нашел таблиц, точнее находил только для 65нм(?) процев, поэтому не трогал. На edgeofstability.com таблицы для 65нм процев? Начинаются с CPU VTT Voltage=1.20V (

и еще одна важная пара параметров насчёт памяти:
Enhance Data Transmitting
Enhance Addressing
оба для начала поставить в "Normal"

Спс, даже не трогал это.

Member
AgainstTheGrain писал(а):
Доходил до 1.31 при остальных неизменных настройках, Прайм выдает ошибку в течении 1-3 мин.Вернулся на 1.15.
одним бы этим параметром ты ничего бы не спас, но и оставлять его на 1.15в тоже не получится, так что начни с 1.3, не игнорируй.
у тебя было много других параметров, вызывающих падучесть.

в общем как отправную точку попробуй мои советы. потом поделись результатами.
в каком режиме кстати память? 1:1 ?

Member
waldis Память - 5:6; сейчас работает на 534МГц.

одним бы этим параметром ты ничего бы не спас, но и оставлять его на 1.15в тоже не получится, так что начни с 1.3, не игнорируй.
Попробую, но я не знаю с какими другими параметрами связан CPU VTT Voltage, или она -- независимая величина? Пройдусь до 1.35В, с выставленными выше настройками с твоей коррекцией.
Таблица http://www.edgeofstability.com/articles ... t_gtl.html работает для 8400? Табличка, как я понимаю, именно для моей матери.
Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 51 секунду
waldis
Изменение CPU VTT Voltage до 1.20 и выше приводит к циклической перезагрузке. Останавливаюсь на 1.15

Ставил -- тоже циклическая перезагрузка. Проц, повторюсь, Е8400.

а вот тут Weak

Где можно почитать что есть сие? Менять не понимая что и зачем муветон IMO.

Member
сегодня решил основательно ицучить свою мать, аж сел с листком бумаги и записывал всё :)
понял что трогате не надо, и потом начал трогать гтл и с первого раза добился стабильности относительной осст 2.0 1 час 18 минут а потом код4, на асус больше 20 минут не мог он удержаться, а без изменения гтл на дфи около 7 минут стабильности в осст :) так, что я даже раздумал продавать мать

Member
ЛОКСОТПОХ - продолжай, это еще не все настройки, добьешься стабильности - займешься производительностью, а там уже настроек... :wink:

Member
весело написал мой ник :D
люди нужна помощь через пару недель буду отберать себе е8500 или е8600, оба на е0, а биос старый скорее всего не поддерживает е0. просто на асус гонял е8400 на е0 так пришлось биос новый искать, хотя была предпоследняя версия. и где вы находите бета биос?

Member
LOXOTPOH писал(а):
и где вы находите бета биос

стандартно http://us.dfi.com.tw/Support/Download/bios_download_us.jsp?PRODUCT_ID=5497&STATUS_FLAG=B&SITE=US, а вот по поводу поддержки Е0 - что-то я тоже забеспокоился... хотя давно бетки не выпускали, наверное не обойдут вниманием новый степпинг... а может, вообще не понадобится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 42 из 53<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа