Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Lexvel_(rus)"]Попробуй полностью занулить и перепрошить биос.[/quo именно так и делал,проблемма была в долбаной висте.может она криво встала но проблемм я с ней хлебнул за ночь.поставил XP-ишку и все встало на свои места.больше с вистой не буду эксперементировать
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
<<Leon>> так в том то и дело что на обычной винде все пашет как часы,а с вистой еще при установке проблеммы начались,а потом продолжились.самое прикольное что разгон при слете бивиса сохранялся-люблю дуал бивис,великолепная вещь в этом плане,слетел и ладно.все равно работает Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды а память работает на множетиле 2,66D-1200 мгц,напруга +0.25 все стабильно,может и дальше можно но не хочу перебарщивать
Member
нет без 1го пака,обычная,сервис пак не хочет устанавливаться,наверное чего то не так делаю Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд и еще,на висте постоянно винт что то делает,хотя его практически не слышно но все равно неприятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
Подскажите в чем дело?
У меня мать(DS4) постоянно биос востанавливает, в независимости от версии биоса, даже стандартный Ф1 . система полностью стабильна. сейчас работает на 3ГГц с включенными технологиями энергосбережения, мамять 1000(держит 1070)5.5.5.15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Что за память у тебя, производитель?
Тоже так было на DS4 когда стоял комплект 2x1Gb 8500 Трансленд и 2x512 6400 Гейл убрал один комплект прошил БИОС и вроде перестало, почему вроде потомучто через 10-15 дней поменял на DS5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет! Я пока к вам - вчера вот стал обладателем GA-EX38-DQ6 rev1.1, Е8200 и 2*2048 Patriot 1066 если кому нужны будут биосы то вот - http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm прошил сразу F3a (утилитой из биоса) - пока всё гут, пока сильно не разгонял - тока 3200 - пока крепление на водоблок переделываю, а родной боксовый кулер фиговый очень - 53 (функции енергосбережения включены) в простое (core temp 0.99, everest) - под нагрузкой S&M 1.9.1 - 70, радиаторы на чипсете (особено северный мост) горячие на столько что палец больше 2с не удержиш - корпус пока открытый - незгорит ли что нибудь, и кто пробовал термопасту на чипсете менять - сложно/стоит ли? Пока всё стабильно - буду тестить дальше. И можно ли на память ставить 2.3В? (хотя на ней написано что рабочее 2.3В - но страшно и греется она сильно).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS если радиатор греется значит контакт с чипом хороший,а память-если написано 2.3в значит она их спокойно выдержит,для того на ней и радики стоят
вот думаю брать этот сабж (ga-ex38-ds4) или асус р5к-е.
Какая средняя температура у матери без разгона?
как у неё с системой охлождения хорошие радиаторы(медь или алюминий)?
ровно-ли радиаторы стоят на чипах?
странные глюки у матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
ressac писал(а):
Какая средняя температура у матери без разгона?
Не знаю как у EX-38-DS4, но у меня на похожей на нее X38-DS4 средняя температура при включенном отоплении была 38-39 градусов, сейчас же 35, но дома пока довольно прохладно. При прошивке биос и после нее проблем не наблюдалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21