Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 42 из 81<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Junior
KT
KT писал(а):
это не твой случаем пост: все равно разгон ставится на дисейбл, если при загрузке винды, отрубить питание. Поднятие напруги на 0,1 на северник не помогло.
???

Нет, не мой, я тут впервые зарегился и эту тему ещё не обсуждал.
KT писал(а):
ИБП решит все твои проблемы...

Проблемы то не мои, а друга. Достаточной суммой на приобретение ИБП он не располагает.
И всё же, как решить проблему со сбросом разгона на P31-ES3G?... На моей то GA-G33-DS3R не сбрасывает...

Куратор темы
Holy Diver писал(а):
Достаточной суммой на приобретение ИБП он не располагает.

...попробуйте чуть снизить разгон... в частности по памяти, или попробовать погонять с другими модулями (с одним модулем)...проверку стабильности лучше проверяйте prime95 несколько часов+linx (linx плохо тестит память)...мемтест86+ тоже не помешает. (как говорится не вместо а вместе).

Короче пошаманить придется...или откладывать деньги на ИБП и ждать обновления биос исправляющее этот баг.

Member
Holy Diver похоже на мою проблему с холодным стартом, например если комп выключен больше 20-30 минут, то на шине fsb 310 уже не запустится пока не скинет разгон, поднимал напряжение где тока можно все без толку. и после этого нужно прогреть его мин 3-5 прежде чем ставить эту частоту или выше.(может кондеры током налиться должны?))
а вот на шине 305 без проблем, в любое время.
Может и другу твоему поможет понижение разгона по шине....

Member
Фото: 29
bitrate Это как раз и есть нестабильность. У гиги очень суровый БИОС. Там где Анус зашевелится и будет сыпать ошибками в разгоне, гига даже не покажет пост. Проверено. Тестируйте тщятельнее. Могу скинуть самый злой лин-х с древним линпаком который у меня 65-нм греет сильнее всего. Новые линпаки греют на 5-7 градусов меньше и резалты на 10-15% меньше дают. Стабильности добился 2-3-х дневными прогонами. 10000-20000 циклов линпака с праймом вместе решают. А ещё лучше линпак 64.

Holy Diver писал(а):
после отключения электричества во время работы компьютера...

А если просто вкличить-выключить - такого нет?
Мот БП какашка?

Member
Andreika какая в жо нестабильность, ясно же написал что холодная не грузится на 310 и выше, а прогретая хоть 390 возьмет.
к процессору это не имеет ни какого отношения, их два в ней побывало, она хоть при множителе 6х все равно не запустится.
у асуса похлеше причуды бывают, недавно обзор дешевой платы прочитал...глюк на глюке

Junior
Тестил LinX. Сбрасывает даже при разгона на +1Мгц по шине. При холодном старте всё ОК. БП проверял на своей системе - всё ОК. Если на выключеном компе выключить питание, затем вкл питани и комп - разгон на месте. Если вырубить питание во время работы компа - Разгон (только разгон) сбрасывается на номинал... Моя мать и мать отца (P5B Deluxe) таких фокусов не давали и давать не должны...

Куратор темы
Holy Diver писал(а):
Если вырубить питание во время работы компа

...вообще странно как-то...o_O где это интересно такие проблемы с электропитанием что по нескольку раз в неделю отрубают...? Holy Diver даже если бы не было подобных проблем в твоей ситуации СТРОГО показан к применению Источник бесперебойного питания!!! ...

Junior
KT
KT писал(а):
...вообще странно как-то...o_O где это интересно такие проблемы с электропитанием что по нескольку раз в неделю отрубают...?

В Беларуси...
И всё же мне хочется узнать, у всех такая фичя с P31-ES3G или это баг конкретной платы?...

Member
bitrate Такая в жо нестабильность. 1000 проходов лин-х 64 в студию пожалста.

Member
Andreika так на какой частоте? еще раз говорю что 310 не грузится только на холодную, причем тут млать лимпак

Последний раз редактировалось bitrate 07.07.2009 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
bitrate Давай только без оскрблений...ок? ...имелось ввиду что если на холодную не грузится, значит на этой частоте (даже если после "прогрева" загружается) система НЕ совсем :) стабильна...

bitrate Сколько походов линпака на проверку ставил?

Holy Diver писал(а):
И всё же мне хочется узнать, у всех такая фичя с P31-ES3G или это баг конкретной платы?...

вряд-ли плата чем-то виновата :)...ИМХО такое поведение, как и двойной старт, происходит в паре с определенными модулями памяти (т.е КП глючит), но утверждать ничего не берусь...

Member
KT писал(а):
bitrate Сколько походов линпака на проверку стави
при каких настройках вас это интересует? :haha: нет уже ей богу смешно...
система в линпаках и везде стабильна!!!! даже частоте шины 390, но холодный старт на 310 и выше не возможен, это к стабильности не имеет ни какого отношения.
давайте еще понятней объясню: 304х12.5 = 3800 - не каких проблем со стартом, 310х10 = 3100Мгц - после простоя не заведется пока не скинет разгон, никакое поднятое напряжение на плату и на проц не поможет. после 3-5 мин прогрева можно ставить любую шину...

Куратор темы
bitrate
У тебя ж вроде раньше на этой плате пенек 2xxx был? ...с ним подобного не было?
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
bitrate и кстати, как 9600GT уживается с FSB 390mhz - PCI-E на сколько повысил?

Member
KT да с пеньком 2180 тоже самое, шина 390 запускалась с видео 8600GT
с 9600 выше 350 не ставил, да и с теперешнем процом это не к чему...
Скорей эта особенность моей платы, с другой, такой же этого не било...но ту я убил...
щас это меня меньше напрягает т.к 24/7 комп работает так 304х12.5 = 3800, а вот с Е2180 было 320х10 = 3200 разгон скидывался
Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 32 секунды
Кста решил кулер на Е5200 не покупать, по моему 700р не стоят лишних 300Мгц, посижу на 3800 или 3900, а для редких бенчей на 4100 и этот сойдет.

Member
bitrate писал(а):
при каких настройках вас это интересует? Ха-ха нет уже ей богу смешно... система в линпаках и везде стабильна!!!! даже частоте шины 390, но холодный старт на 310 и выше не возможен, это к стабильности не имеет ни какого отношения. давайте еще понятней объясню: 304х12.5 = 3800 - не каких проблем со стартом, 310х10 = 3100Мгц - после простоя не заведется пока не скинет разгон, никакое поднятое напряжение на плату и на проц не поможет. после 3-5 мин прогрева можно ставить любую шину...

Та же херня была и у меня. На 400 шине с 266 страпом и 1000 на память, машина не заводилась после отключения. На горячую тягало все тесты кроме линпака. Линпак64 валился на 200-900 проходе, иногда линпак проходил, а машина при перезагрузке висла. Не надо забывать что кроме проца есть ещё и конченный северный мост интеловский. Поэтому теперь я на своей жопе знаю, что если тачка с жижабайтом не стартует в разгоне на холодную, то и 100% стабильности не будет. Ни напруги ни шаманство не помогало. Отстройка на 100% стабильность заняла месяц. В итоге сел на 400-333страп-960память. Включается и работает без вопросов. Крутит Линпак+прайм+фурмарк сутками.

Так же не рекомендую гонять новые линпаки. Скорость и нагрузка в них уменьшена, как было на АТИ 4800 серии с фурмарком. Я до сих пор пользуюсь старым линпаком. Который подсадил в оболочку Лин-х.

Пжалуйста скрин в студию 999 проходов в 64 линпаке.

Member
Andreika
В общем установил apacer и transcend (5-5-5-18 на обоих) итого 4 гига, 990 держат на пятерках, даже не понимаю чего так. Недавно transcend отказывался и до 850 подыматься ,перед установкой прогнал 1000 взял, на шестерках 1066 не взял, 6-7-7-чета там ;) не заводился, CL=7 такого в моем биосе нету( ревизия платы 2.0).
НАсчет платы - хотелось бы больше делителей :)

Куратор темы
dalay писал(а):
НАсчет платы - хотелось бы больше делителей

дело тут не в плате - дело в чипсете...и в общем в чипсетах интел серии p3x (как по мне то делителей достаточно)...надо было тебе брать плату на nForce 650i ...там делителей ооочень много...так много что частота в асинхронном режиме подбирается к любой заданной в районе 15-20mhz ...

*Cofradia Intel*
собрал систему на e5200 и p31-es3g проц спокойно погнался до 3.75 (300х12.5) 1.28в. память кингстон 1000мгц 1.9в 5-5-5-12
дальнейший разгон проца и памяти сильно затруднен :?: , поднятие шины до 320мгц проц 4ггц память становится 1066мгц и нету стабильности, приходится сильно поднимать напряжение (проц 1.45 память 2.2в) и ставить тайминги памяти 5-5-5-18, кто что может посоветовать по этому поводу, система в профиле

п.с. не люблю высокие напряжения, предпочитаю разгон с не сильным увеличение напруги...

Куратор темы
Djafar писал(а):
дальнейший разгон проца и памяти сильно затруднен

вообще кстати судя по статистике не все e5200 добираются до 4GHz ...предел по шине ты искал с низкими множителями? Может банально FSBWall проца?...PCI-E сразу на 120 выставь (ради эксперимента) у этих плат без увеличения PCI-E разгон по шине не идет...

*Cofradia Intel*
KT писал(а):
вообще кстати судя по статистике не все e5200 добираются до 4GHz ...

ознакомился со статистикой, она меня чуть успокоила :-)
KT писал(а):
PCI-E сразу на 120 выставь (ради эксперимента) у этих плат без увеличения PCI-E разгон по шине не идет...

отваливаются винты :( выставил на 100, инфа на винтах дорога :oops:
KT писал(а):
предел по шине ты искал с низкими множителями? Может банально FSBWall проца?

пробую о резалтах отпищусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 42 из 81<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа