это не твой случаем пост: все равно разгон ставится на дисейбл, если при загрузке винды, отрубить питание. Поднятие напруги на 0,1 на северник не помогло. ???
Нет, не мой, я тут впервые зарегился и эту тему ещё не обсуждал.
KT писал(а):
ИБП решит все твои проблемы...
Проблемы то не мои, а друга. Достаточной суммой на приобретение ИБП он не располагает.
И всё же, как решить проблему со сбросом разгона на P31-ES3G?... На моей то GA-G33-DS3R не сбрасывает...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Holy Diver писал(а):
Достаточной суммой на приобретение ИБП он не располагает.
...попробуйте чуть снизить разгон... в частности по памяти, или попробовать погонять с другими модулями (с одним модулем)...проверку стабильности лучше проверяйте prime95 несколько часов+linx (linx плохо тестит память)...мемтест86+ тоже не помешает. (как говорится не вместо а вместе).
Короче пошаманить придется...или откладывать деньги на ИБП и ждать обновления биос исправляющее этот баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Holy Diver похоже на мою проблему с холодным стартом, например если комп выключен больше 20-30 минут, то на шине fsb 310 уже не запустится пока не скинет разгон, поднимал напряжение где тока можно все без толку. и после этого нужно прогреть его мин 3-5 прежде чем ставить эту частоту или выше.(может кондеры током налиться должны?))
а вот на шине 305 без проблем, в любое время.
Может и другу твоему поможет понижение разгона по шине....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bitrate Это как раз и есть нестабильность. У гиги очень суровый БИОС. Там где Анус зашевелится и будет сыпать ошибками в разгоне, гига даже не покажет пост. Проверено. Тестируйте тщятельнее. Могу скинуть самый злой лин-х с древним линпаком который у меня 65-нм греет сильнее всего. Новые линпаки греют на 5-7 градусов меньше и резалты на 10-15% меньше дают. Стабильности добился 2-3-х дневными прогонами. 10000-20000 циклов линпака с праймом вместе решают. А ещё лучше линпак 64.
Holy Diver писал(а):
после отключения электричества во время работы компьютера...
А если просто вкличить-выключить - такого нет?
Мот БП какашка?
Member
Andreika какая в жо нестабильность, ясно же написал что холодная не грузится на 310 и выше, а прогретая хоть 390 возьмет.
к процессору это не имеет ни какого отношения, их два в ней побывало, она хоть при множителе 6х все равно не запустится.
у асуса похлеше причуды бывают, недавно обзор дешевой платы прочитал...глюк на глюке
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Тестил LinX. Сбрасывает даже при разгона на +1Мгц по шине. При холодном старте всё ОК. БП проверял на своей системе - всё ОК. Если на выключеном компе выключить питание, затем вкл питани и комп - разгон на месте. Если вырубить питание во время работы компа - Разгон (только разгон) сбрасывается на номинал... Моя мать и мать отца (P5B Deluxe) таких фокусов не давали и давать не должны...
Holy Diver писал(а):
Если вырубить питание во время работы компа
...вообще странно как-то...o_O где это интересно такие проблемы с электропитанием что по нескольку раз в неделю отрубают...? Holy Diver даже если бы не было подобных проблем в твоей ситуации СТРОГО показан к применению Источник бесперебойного питания!!! ...
bitrate Давай только без оскрблений...ок? ...имелось ввиду что если на холодную не грузится, значит на этой частоте (даже если после "прогрева" загружается) система НЕ совсем стабильна...
bitrate Сколько походов линпака на проверку ставил?
Holy Diver писал(а):
И всё же мне хочется узнать, у всех такая фичя с P31-ES3G или это баг конкретной платы?...
вряд-ли плата чем-то виновата ...ИМХО такое поведение, как и двойной старт, происходит в паре с определенными модулями памяти (т.е КП глючит), но утверждать ничего не берусь...
Member
KT писал(а):
bitrate Сколько походов линпака на проверку стави
при каких настройках вас это интересует? нет уже ей богу смешно...
система в линпаках и везде стабильна!!!! даже частоте шины 390, но холодный старт на 310 и выше не возможен, это к стабильности не имеет ни какого отношения.
давайте еще понятней объясню: 304х12.5 = 3800 - не каких проблем со стартом, 310х10 = 3100Мгц - после простоя не заведется пока не скинет разгон, никакое поднятое напряжение на плату и на проц не поможет. после 3-5 мин прогрева можно ставить любую шину...
bitrate У тебя ж вроде раньше на этой плате пенек 2xxx был? ...с ним подобного не было?
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды bitrate и кстати, как 9600GT уживается с FSB 390mhz - PCI-E на сколько повысил?
Member
KT да с пеньком 2180 тоже самое, шина 390 запускалась с видео 8600GT
с 9600 выше 350 не ставил, да и с теперешнем процом это не к чему...
Скорей эта особенность моей платы, с другой, такой же этого не било...но ту я убил...
щас это меня меньше напрягает т.к 24/7 комп работает так 304х12.5 = 3800, а вот с Е2180 было 320х10 = 3200 разгон скидывался Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 32 секунды Кста решил кулер на Е5200 не покупать, по моему 700р не стоят лишних 300Мгц, посижу на 3800 или 3900, а для редких бенчей на 4100 и этот сойдет.
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bitrate писал(а):
при каких настройках вас это интересует? Ха-ха нет уже ей богу смешно... система в линпаках и везде стабильна!!!! даже частоте шины 390, но холодный старт на 310 и выше не возможен, это к стабильности не имеет ни какого отношения. давайте еще понятней объясню: 304х12.5 = 3800 - не каких проблем со стартом, 310х10 = 3100Мгц - после простоя не заведется пока не скинет разгон, никакое поднятое напряжение на плату и на проц не поможет. после 3-5 мин прогрева можно ставить любую шину...
Та же херня была и у меня. На 400 шине с 266 страпом и 1000 на память, машина не заводилась после отключения. На горячую тягало все тесты кроме линпака. Линпак64 валился на 200-900 проходе, иногда линпак проходил, а машина при перезагрузке висла. Не надо забывать что кроме проца есть ещё и конченный северный мост интеловский. Поэтому теперь я на своей жопе знаю, что если тачка с жижабайтом не стартует в разгоне на холодную, то и 100% стабильности не будет. Ни напруги ни шаманство не помогало. Отстройка на 100% стабильность заняла месяц. В итоге сел на 400-333страп-960память. Включается и работает без вопросов. Крутит Линпак+прайм+фурмарк сутками.
Так же не рекомендую гонять новые линпаки. Скорость и нагрузка в них уменьшена, как было на АТИ 4800 серии с фурмарком. Я до сих пор пользуюсь старым линпаком. Который подсадил в оболочку Лин-х.
Пжалуйста скрин в студию 999 проходов в 64 линпаке.
Andreika В общем установил apacer и transcend (5-5-5-18 на обоих) итого 4 гига, 990 держат на пятерках, даже не понимаю чего так. Недавно transcend отказывался и до 850 подыматься ,перед установкой прогнал 1000 взял, на шестерках 1066 не взял, 6-7-7-чета там не заводился, CL=7 такого в моем биосе нету( ревизия платы 2.0). НАсчет платы - хотелось бы больше делителей
dalay писал(а):
НАсчет платы - хотелось бы больше делителей
дело тут не в плате - дело в чипсете...и в общем в чипсетах интел серии p3x (как по мне то делителей достаточно)...надо было тебе брать плату на nForce 650i ...там делителей ооочень много...так много что частота в асинхронном режиме подбирается к любой заданной в районе 15-20mhz ...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
собрал систему на e5200 и p31-es3g проц спокойно погнался до 3.75 (300х12.5) 1.28в. память кингстон 1000мгц 1.9в 5-5-5-12 дальнейший разгон проца и памяти сильно затруднен , поднятие шины до 320мгц проц 4ггц память становится 1066мгц и нету стабильности, приходится сильно поднимать напряжение (проц 1.45 память 2.2в) и ставить тайминги памяти 5-5-5-18, кто что может посоветовать по этому поводу, система в профиле
п.с. не люблю высокие напряжения, предпочитаю разгон с не сильным увеличение напруги...
Djafar писал(а):
дальнейший разгон проца и памяти сильно затруднен
вообще кстати судя по статистике не все e5200 добираются до 4GHz ...предел по шине ты искал с низкими множителями? Может банально FSBWall проца?...PCI-E сразу на 120 выставь (ради эксперимента) у этих плат без увеличения PCI-E разгон по шине не идет...