Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 42 из 51<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
J-Fx
открываем настройки и ставим галочку и получаем эту панель
потом ставим галочки там где нужно и видим отображение того, что хотим
можно и такую панель запустить
и тоже самое с датчиками

Партнер

Member
елки, эверест уже не узнали :lol: vladimir_zvl спасибо за инструкцию!

по 58 градусов на обоих мостах в простое это нормально? при полностью стоковом охлаждении? вентиль стандартный стоит

Member
сколько напруга на севере? если порядка 1,45-1,5 то потянет. но я ставил вместо штатного вентиля обычный на 80мм. и тише и эффективней. и при 1,5-1,55 было 48-52гр.

Member
проц временно на 3,2 стоит, поэтому все напряжения на дефолте
Интересно вот что - запустил сейчас на 15 минут Tropics Demo в оконном режиме, чтоб мосты разогреть, так температура SPP и MCP не изменилась вообще...баг эвереста? или как это можно объяснить? при этом вот прямо сейчас градусы скачут в районе 57-59, т.е что то там меряется; но почему темпа не повышается при тесте, судя по датчикам?

Member
я уж не помню точно, но по моему у меня температура тоже менялась не сильно. если в простое 46-48, то в нагрузке градуса на 2-4 больше. ты еще у себя пощупай радики на мостах. если горячие, то знач отводят тепло, если не оч горячие, то возможно контакт плохой. нужно смотреть на термоинтейфейс, возможно заменить.

Member
Контакт точно хороший т.к радиатор севера горячий на ощупь даже в номинале, в играх становится погорячее, но удерживать пальцы на нем какое то время еще можно
вот, выходит 80-кой сбил 10 градусов - тоже б так сделать, только как вентиль нацепить на радиатор?
И еще, на северник напряжение до скольки безопасным будет? после P45-го бардак в башке

Member
J-Fx
вентиль никак не крепил. просто пложил на радик, ну и еще его немного кулер поджал. так что держался хорошо. напряжение я подавал повышенное, т.к. память у мну работала на 1150mhz. при меньшем никак не хотела работать на своих частотах. так что смотри от своей памяти. думаю, 1,4-1,45 должно вполне хватить на 1066mhz.

Member
Все, с памятью в асинхроне разобрался, класс просто; вентиля вроде и стандартного хватает, темпа мостов ~60C (но то что она по эвересту в нагрузке почти не повышается вызывает вопросы...)

Member
1) для чего в биосе есть настройка шины HT?! Какова ее роль в разгоне и когда применяется?не тот у меня проц чтоб глубокие эксперименты ставить, поэтому пока просто интересно
2) расскажите ПОДРОБНО как на этой плате шить свежий биос, всю последовательность действий, какие есть грабли, есть ли защитные технологии типа ДуалБиоса на гигабайтных платах, а также откуда качать эти биосысам не нашел, одни только драйвера на оф.сайте отыскал

Member
J-Fx писал(а):
расскажите ПОДРОБНО как на этой плате шить свежий биос

качаешь с оффсайта последний биос E178_SZ17
он идет в самораспаковывающемся архиве. подготовишь чистую дискету, запустишь установку этого биоса и он сделает тебе загрузочную дискету. в биосе на маме выставишь приоритет загрузки с флоппи. вставляй. грузись и все прошьется.
а по НТ ищи обзоры референсных плат. не помню, где то вроде чет про это говорили, но вот влияние на разгон это на врядли оказывает..

Последний раз редактировалось vladimir_zvl 08.06.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
vladimir_zvl спасибо
про этот НТ ничего не нашел, хоть и перечитал достаточно обзоров, ну фиг с ним если разгону не мешает никак

Зато вот наткнулся на обзор ASUS Striker II NSE на Ф-центре, мурашками покрылся от написанного там
Цитата:
Платы, использующие чипсеты nForce седьмой серии, таят в себе новые подводные камни, ничуть не уступающие по своему деструктивному эффекту старым. Так, в настоящее время инженеры NVIDIA продолжают бороться с традиционными необъяснимыми потерями данных на жёстких дисках, со спонтанными ошибками, возникающими при разгоне памяти, с зависаниями при воспроизведении видео, и проч., и проч.
Цитата:
Дело в том, что, к сожалению, NVIDIA так и не смогла научиться выпускать беспроблемные и предсказуемые наборы логики для платформы LGA775. Новый nForce 790i SLI пошёл по стопам nForce 680i SLI: ему присущи как старые проблемы с необъяснимым крахом содержимого жёстких дисков во время работы; так и новые – например, зависания при просмотре видео при включённом режиме SLI. Более того, мы не можем быть уверены и в том, что этот чипсет не выкинет какой-нибудь финт в будущем. Он легко может оказаться несовместимым с одним из новых процессоров или с каким-нибудь другим оборудованием. Всё это мы уже проходили и теперь вынуждены относиться к продуктам на базе nForce 790i SLI с крайней настороженностью.

Случалось у кого тут такое? 790-й даже ведь старше 780-го, а такое пишут...

Member
J-Fx
как ни странно(хотя нет, все так и должно быть), у себя не замечал ничего подобного. на разгон памяти грешил тем, что считал свою память тогда(OCZ DDR2 1150 MHz Flex XLC 4GB) не корректно работающей с этим чипсетом. хотя все что надобыло сделать, просто побольше поднять напряжение на чипсет, и все стало спокойно работать.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
J-Fx
да, и про темпу на чипсете я немного :tooth: нагрубил... не 46-48, а 56-58. и вентиль, как оказалось, я не положил, а прикрепил к слоту над видеокартой через мет. планку. вот. ссорь. :oops: просто этот комп щас опять у меня. пока настраиваю.

Member
Фото: 6
J-Fx
никаких проблем с профильной мамкой не испытываю
в разгоне всё работает адекватно и стабильно.

Member
vladimir_zvl
vladimir_zvl писал(а):
не 46-48, а 56-58

о, знакомые температуры :-) все также под нагрузкой почти не меняются?
vladimir_zvl писал(а):
вентиль, как оказалось, я не положил, а прикрепил к слоту над видеокартой через мет. планку

а фотку можно сделать?
про память спасибо, учту, ей еще не занимался как следует
Motor Head
видеокартам не тесно? всмысле им воздуха хватает? а то когда собирал СЛИ из двух 8800 GTX долго думал стоит ли их рядом ставить, там ведь и так притык в притык будут стоять, и в итоге расставил их в 1 и 3 слоты, подальше друг от друга

Member
J-Fx писал(а):
а фотку можно сделать?

пока нечем. да я взял планку от корпуса, ну из тех, что выламываются при установке карт расширения, просверлил в ней нужные отверстия, изогнул как надо и прикрутил вентиль. в нагрузке темпа почти такая же, ну макс поднимается на 1-2гр.
J-Fx писал(а):
и в итоге расставил их в 1 и 3 слоты, подальше друг от друга

они так и должны стоять!!! а не рядом.

Member
J-Fx

У меня СВО ... фулкаверы на картах гораздо тоньше штатного охлада.

http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=2675

Member
Хэлп, всплыла первая проблема с платой - иногда полностью вешается комп, причем отключается даже мышь с клавиатурой, остается только ресет... :gun: уже было несколько раз в играх, сегодня же завис при проигрывании видео... что это может быть?
Motor Head
классно системник заделал :beer:

зы. какой из слотов под видео первой версии?

Member
J-Fx писал(а):
Хэлп, всплыла первая проблема с платой - иногда полностью вешается комп, причем отключается даже мышь с клавиатурой, остается только ресет... :gun: уже было несколько раз в играх, сегодня же завис при проигрывании видео... что это может быть?

зы. какой из слотов под видео первой версии?

Система виснет в разгоне или дефолте ?
Опиши подробно что и как.
Тесты погоняй на стабильность - хард - память - проц - видео
На моём конфиге проблем вобще никаких ... с первого дня как приобрёл мамку разогнался ...
нашёл стабильные частоты - вольтажи и сижу радуюсь.

Member
Motor Head
Виснет в разгоне, на дефолте почти и не работала, сразу же в разгон ушла благо проц прост как пень в разгоне а т.к зависания относительно редки, то непонятно сам разгон виноват или нет
сам разгон слабый - пока стоит E5300@3,8, напряжение по CPU-Z = 1,368, в биосе стоит немного повыше конечно, 20 проходов линпака и все без ошибок, сейчас на всю ночь поставлю на всякий случай
память еще тонко не настраивал - режим Unlinked, поставил 450мгц, соотношение вышло 13:20, тайминги 5-6-6-21, 2T, проходит мемтест без ошибок, напряжение не трогал
видео - однозначно стабильное, сейчас одна GX2 стоит турбина на 100% выкручена, радиатор прочищен, температуры в общем низкие :tooth:
харды - вот их даже не трогал и чем проверить не знаю если знаете чем то просьба подсказать HD Tune например вообще ничего не показывает ни про один винт, ни одного значения включая температуру хотя на старой плате, UD3R, все показывал
Северник с южником по эвересту около 60 градусов держатся, причем что в простое, что в играх/тестах :spy:
Ну и напряжения кроме процессорного не изменялись, единственное что еще сделал так это отключил все Spectrum-ы в биосе, и все

Member
J-Fx

Сними разгон и поюзай - потести мамку в дефолте.
Если проблем не будет значит косяк с разгоном , температурами - вольтажами.

Хард проверь MHDD,память я вобще бы гнать не стал ... прирост мизерный
а гемороев можно поиметь в плане стабильности (своих корсаров юзаю по дефолту)
систему на стабильность проверь несколькими тестами - ОССТ , S&M к примеру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 42 из 51<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа