Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
ZitZ писал(а):
Хелп ми плиз. Купил АМ3 Biostar TA770E3. Воткнул проц Athlon 240 и память DDR3 1333 2 Гб. Но.... Не могу нигде в Биосе найти Соотношение DRAM:FSB . Как стояло 1:1, так и стоит.... В евересте память определяется как DDR2 462. Кто изменял соотношение, выкиньте плиз версию своего биоса или подскажите где скачать
И скажите, в какой вкладке отношение изменяется.... мож я просто туплю...
ZitZ Идем в настройки T-Series далее Overclock Navigator выбираем Manual Overclock далее DRAM Timing Configuration дальше Memory Clock Mod выбираем Manual и далее Memclock Value стоит АВТО но мы выбираем нужную частоту и все дела. Качай последний биос http://www.biostar.com.tw/app/en/biosdl.php?BID=1507 .
AMDi Не поверишь. все так и делал, выставлял DDR3-1333. Everest, CPU-Z, и ещё одна прога показывают, что отношение FSB:DRAM 1:1. Сегодня попробовал планку Samsung. та же шляпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
На TA770A2+ встал Х3-710. Вот только не могу разобраться в Биосе. Появились новые уставки. Что означают CPUFreq/1, CPUFreq/2, CPUFreq/4 ....8..16.? Ещё меняю вручную NBчастоту что ни выставляй всё равно 1600 будет в ВинХР. Как это? Тоже самое и с частотой НТТ. Ещё читал что множитель у Атлонов заблокированный, а я поменял без проблем с х13 до х12, получил 200*12=2400 и по частоте FSB разогнался. Почему?
Member
Тоже не получается разогнать выше 3250 Х3-710. Причем даже если винда и грузится то в тестах вылетает. Пока не могу объяснить почему, возможно проблема в частотах НТТ и северника. Фик знает как их регулировать, вопрос остается открытый из моего предыдущего поста. Какое напряжение высатвить на северник чтобы нормально ему жилось и на разгон хватило? ТА770А2+
На TA770A2+ встал Х3-710. Вот только не могу разобраться в Биосе. Появились новые уставки. Что означают CPUFreq/1, CPUFreq/2, CPUFreq/4 ....8..16.? Ещё меняю вручную NBчастоту что ни выставляй всё равно 1600 будет в ВинХР. Как это? Тоже самое и с частотой НТТ. Ещё читал что множитель у Атлонов заблокированный, а я поменял без проблем с х13 до х12, получил 200*12=2400 и по частоте FSB разогнался. Почему?
ТА770А2+ по умолчанию ставит агрессивные тайминги на память. Надо копать там. Пощите в теме, там одну из задержек надо выставить больше. Множитель заблокирован на повышение, понижать можно.
Member
love3k писал(а):
HEPB писал(а):
ТА770А2+ по умолчанию ставит агрессивные тайминги на память. Надо копать там. Пощите в теме, там одну из задержек надо выставить больше. Множитель заблокирован на повышение, понижать можно.
Уменя агрессивная память, в ней я уверен, т.к. стояла на другой системе на 24/7 1000Мгц. 5-5-5-18-24 СR2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Уфа
Кто может поделится опытом разгона вторых фенов на TA785GE 128m без дискретной видеокарты? )) На встроеной со стабильностью можно прощаться начиная с 250 мгц по базовой частоте. Мне удавалось 300 мгц выкрутить с множителем 12 (и то пришлось отрубить sideport memory и снизить частоты видеядра). Проходит ток прайм 32м...
ура ура )) удачно разлочился х3 710 делал так в биосе, все настройки по умолчанию, версия биоса от 19.08.09, ревизия платы 6.1 1) ACC auto 2) core leveling force dual core 3) ht 1600 4) reboot 5) снова в биос )) и там core leveling enable all cores http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=859019
стабильность и разгон не проверял еще, но проц изначально тестился на гиге ам3 уд4р, там все ок... поглядим что на этой будет
В Инет-магазине в описании - A770E. По факту привезли TA770E. Насколько я понял из офсайта, A770E - это урезанный вариант TA770E. Поскольку других отличий я не нашёл. Кто-то может компетентно прояснить данный вопрос?
И ещё. TA770E3, если не разгонять, стабильно работает в штатном режиме, с последними версиями BIOS?
Подскажите какую программу установить для автоматического управления системными вентиляторами на TA790GX A2+ 5xx серии? Пользуюсь SpeedFan, процессорным вентилятором управляет отлично, а системными не хочет.
Подскажите какую программу установить для автоматического управления системными вентиляторами на TA790GX A2+ 5xx серии? Пользуюсь SpeedFan, процессорным вентилятором управляет отлично, а системными не хочет.
А на диске к материнке разве нету? У меня к TA770 идёт BIOSTAR FanConditioner Utility. Хош вручную, хош автоматом.
Имеется материнская плата Biostar A785GE v 6.2 и процессор Семпрон 140 30-й недели. Мать в принципе хороша для своих денег, но вот только хотелось получить от нее еще больше Потому вызрел вопрос к знатокам: возможно ли активировать функцию AOD АСС в биосе, используя утилиту AMIBСP.EXE, т.к. для модели A785GE v 6.4 (с оффициальной поддержкой АСС) и сабжевой - биосы одинаковые, а сам редактор показывает наличие этого раздела в биосе (и многих других, как то "напряжение на контроллере памяти" для примера), хотя он в меню биоса не наблюдается З.Ы. Искал на буржуйских сайтах - но тщетно. Видимо, их такие вопросы не тревожат. Еще: какой в принципе риск загубить мать при прошивке в нее модифицированных биосов? Буду также признателен за какой-либо мануал по использованию AMIBСP.EXE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10