Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 42 из 63<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас выбираю между GA-MA78GM-UD2H и GA-MA780G-UD3H. Что лучше взять? Греются ли у обоих радиаторы если использовать встроенное видео? Вроде чипсеты одинаковые. Или есть все-таки разница? Разница в цене не большая. CrossFireX в принципе не нужен,но если позже использовать внешнию видеокарту,то она закроет один слот PCI. В UD3 места больше.

Moderator
Slavalviv

В плане нагрева - без разницы.

Если бюджет и корпус позволяют, то лучше всё-таки старшую - GA-MA780G-UD3H.

Member
Antonerius писал(а):
Проблема: общее ненормальное поведение системы.

Antonerius писал(а):
Проблема: иногда проявляется несовместимость с 32-битной Windows XP

Неужели такие глюки есть у всех Гигабайт??? Даже у GA-MA780G-UD3H есть такие глюки??? Может тогда лучше что нибудь выбрать из Асуса M3A78? И еще станет ли на GA-MA780G-UD3H кулер Igloo 7300?

Moderator
Slavalviv писал(а):
Antonerius писал(а):
Проблема: общее ненормальное поведение системы.

Antonerius писал(а):
Проблема: иногда проявляется несовместимость с 32-битной Windows XP

Неужели такие глюки есть у всех Гигабайт??? Даже у GA-MA780G-UD3H есть такие глюки???

А если дочитать до конца?
Цитата:
Относится: GA-MA78G-DS3H rev. 1.x при прошитом bios версии F6.

Цитата:
Решение: обновление bios до более новой версии bios либо откат на более старую.

Цитата:
Решение:
Linux
б) обновление bios до F6 или новее.
Windows.
Только обновление bios до F6 или новее.

Во втором случае я пропустил уточнение, что F6 - это применимо к GA-MA78G-DS3H, для других матплат - соответствующие версии.

К тому же, FAQ написан мною, а не Antonerius. Просьба быть внимательнее с тегами цитирования :)

Slavalviv писал(а):
Может тогда лучше что нибудь выбрать из Асуса M3A78?

Нет идеальной матплаты. У М3A78 свои заморочки.
Slavalviv писал(а):
И еще станет ли на GA-MA780G-UD3H кулер Igloo 7300?

Официально GlacialTech заявила поддержку только для Igloo 7310 и новее.

Member
По размерам 7300 немного больше чем 7310. У меня 7300 раньше стоял на АМ2 GA-M55plus-S3G. Неужели у GA-MA780G-UD3H планка под кулер другая? А если я бы использовал старый процесор 3500+,который поддерживает UD3?

Ретроклокер
Фото: 11
I.N. писал(а):
max1024

max1024 писал(а):
копирую файлы по сети (100мб/с)

100мбит или мбайт?
Если 100мбит/с, то это глюк именно твоей системы. Если 100мбайт/с да ещё несколько хардов + фоновая загрузка, то... енто есть такое - крайне редко, под сверхбольшими нагрузками SATA-контроллер SB700 начинает "заваливаться", обычно это выражается в периодически возникающих сильных тормозах. Мне приходилось весьма сильно поиздеваться над системой, чтобы воспроизвести такой сбой (благо хоть есть возможность и сеть скоростную собрать и хардов имеется предостаточно). Что это: глюк самого SB700 или проблема именно разводки матплаты Gigabyte - не знаю, ибо проверить было больше не на чем.
Страшного в этом нет ничего - аппаратно вреда не несёт. Но вот драйвер у меня ни разу не слетал.
В силу большой экзотичности глюка и сложности его воспроизведения, я не стал упоминать о нём в FAQ.

Dragon_Sky писал(а):
max1024 писал(а):
С моим траблом кто-нибудь сталкивался ?
Вижу у тебя стоит виндоуз, хотя бы напиши какой.

Винда чистая не Зверь и т.д XP SP3 проверенная на кучи ПК везде все ок. Хард всего 1 ОДИН WD AEDS 1Tb. Сегодня залил последний Биос F5, сделал новый ! LAN кабель и кинул 5 фильмов на этот ПК в итоге на 5-м фильме ступор, система не отвечает, не реагирует на клавиши, я только улавливаю что диод активности ХДД бешенно и не ярко горит, смотрю сеть появилась через минуту но загрузка ее 5-7% посмотрел сведения SATA контроллера - PIO нет слов. Тогда сделал Reg файл с поддержкой ACHI внес его в реестор, закунул achi.sys куда требуется, в биосе выставил ACHI но винда не грузится :( В IDE моде пожалуйста. Что делать? До этого Ставил Wista SP1 было аналогичная картина, грешил на неё а выходит зря, дрова то там поидее другие. Есть предположения что глючит ? И что делать ?

Moderator
max1024

ИМХО, конкретный брак. Либо матплаты, либо харда.

Slavalviv
Slavalviv писал(а):
Неужели у GA-MA780G-UD3H планка под кулер другая?

UD в руках не держал. Сравнить возможности не имею. DS3H с M55Plus - совпадает, по крайней мере я, как бывший владелец M55Plus, разницы не заметил. 99% что и у UD такая же, ибо UD - это всё та же DS3H, хотя и с небольшими доделками.

Slavalviv писал(а):
А если я бы использовал старый процесор 3500+,который поддерживает UD3?

Что значит "если бы"? Совместимость куллера с матплатой не зависит от используемого процессора.

Member
У меня та же проблема, при серьёзных скачках/раздачах торрентов со скоростью порядка 50-100Мбит/сек машина иногда начинает сначала медленно "откликаться" а затем может и подвиснуть полностью. Данная проблема возникает редко при высокой загрузке дисков и сети. ОС - Линукс, диски в soft matrix(0+1)-RAID'e. Под виндой не тестил... она рейдов не видит. В логах тишина.

Moderator
-None-

Вот-вот, как раз при очень скоростном канале на торрентах с их гигантским количеством беспорядочно-шальных запросов к HDD (когда их несколько) и всплывает эта проблема. С одним HDD можно издеваться над системой сколько угодно - ошибка себя не проявит.
Тормоза несколько можно нивелировать сменой ядра.
Jaunty не проверял, а на Intrepid наихудшие из 2.6.27 - это 11/12/13. При этом 2.6.27-13 - вообще дикость.
2.6.27.7-10 - нормально, лагов минимум.
2.6.27.14 - пока не проверял - не успел перед смертью сабжа.

Под Windows такой проблемы не отмечал - обнаружил её, уже полностью съехав на Linux.

P.S.
Сейчас сижу на GA-MA69G-S3H (AMD690G + SB600) - такой проблемы не заметил ни разу.

P.P.S. Кстати, -None-. У меня есть просьба: выложи инструкцию, как собрать софтовый RAID под Linux на сабже, а то я так и не успел опробовать - только прицелился.

Member
to max1024 у меня MA78GPM-UD2H 2 штуки, переливал по сети (1Gbit) более 20 Гигабайт информации, все нормально, только один раз подтормознуло на 6 секунд, но ничего не сваливалось, ЖД работают в AHCI (тут уже писали нормальный метод его включения, так что в поиск ;) )
to Slavalviv, to I.N. UD имеет тоже крепление, все мои кулеры под AM2 без проблем встают.

Moderator
Dragon_Sky

Dragon_Sky писал(а):
у меня MA78GPM-UD2H 2 штуки, переливал по сети (1Gbit) более 20 Гигабайт информации, все нормально, только один раз подтормознуло на 6 секунд, но ничего не сваливалось, ЖД работают в AHCI

Windows?

Member
to I.N. к сожалению, да.. лицензия (требование заказчика).

Member
На этих мат.платах возможно использование RAID0 и нескольких жестких без рейда?

Member
LornV писал(а):
На этих мат.платах возможно использование RAID0 и нескольких жестких без рейда?

да возможно. 5ый и 6ой[eSATA] порты могут находиться в native-IDE режиме независимо от первых 4х (ставится в биос)
помимо этого, даже если втыкать диск в один из первых 4х портов и просто не настраивать на нём рэид, он всё равно увидится как просто диск.

I.N. писал(а):
У меня есть просьба: выложи инструкцию, как собрать софтовый RAID под Linux на сабже, а то я так и не успел опробовать - только прицелился.

С рэидами всё очень плохо выходит:
если пытаться делать рэид средствами чипсета, то рэид собраный на линукс убивается WinXP,
рэид собраный winXP убивается линуксом... они видят его по-разному :)
Пытался сделать RAID0 или RAID0 + RAID1 средствами чипсета, всё работает пока массив не обнаружит другая ОС
как только она это сделала - массив разрушается. =/ На других платах я пока на такое не натыкался, там либо рэид
виден, либо нет. К тому же dmraid, как я понимаю не задействует в работе чипсет, а просто читает заголовки (метки)
дисков и эмулирует работу чипсетного рэида, что не даёт никаких бонусов перед mdadm'ом.

если пытаться собрать софтовый рэид средствами win, т.е. делать динамические диски - винда убивает все линуксовые разделы...

в общем у меня сейчас 50G отрезано под винду на одном винте, а 50G на другом под /boot + /,
остальное место: через mdadm сделано 250G+250G LVM@RAID0 и 200G+200G RAID1,
виндой практически не пользуюсь, поэтому не страдаю что она не в рэиде и ничего не видит :)

Возможно с выходом нового линуксового ядра, либо новой версии dmraid что-то изменится в лучшую сторону...

Member
Фото: 136
Не знаю какие там у всех проблемы с передачей данных по сети, у меня их тьфу тьфу нет (локалка 1 гб/с с ПК на ПК дома с хп на висту (не 7) и обратно с wd 1tb flas на sb700) . Думаю ставить надо нормально сразу в ahci (с дискеткой по ф6 в хр ) для висты можно так и так, но чтоб сразу режим был ahci , а не потом спохватившись, через одно место дровишки подкидывать и править ос, тем более что вы сами ставите и для вас это не проблема (посмотреть как лучше будет). + у кого грин на системе стоит мне кажется возможно будит натыкаться на разные тормоза из за постоянной парковки головок (и др) хотя у кого то и заработает все отлично. (повторюсь можно и немного попробовать по обдувать именно sb, + если не жаль гарантии заменить термоинтерфейсы на sb и nb)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
I.N. писал(а):
Если 100мбайт/с да ещё несколько хардов + фоновая загрузка, то... енто есть такое - крайне редко, под сверхбольшими нагрузками SATA-контроллер SB700 начинает "заваливаться", обычно это выражается в периодически возникающих сильных тормозах.

Спасибо за инфу незнал, понаблюдаю ещё но пока не беспокоит.

Member
Народ а сколько всего ват кушает материнка с процом 7750+??? Я тут где-то читал что сам проц потребляет около 200 ват в нагрузке!! Если у меня есть БП ISO 450PP, потянет ли он процесор 7750+ и мамку без отдельной видяхи?

Moderator
ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
у кого грин на системе стоит мне кажется возможно будит натыкаться на разные тормоза из за постоянной парковки головок

У меня WD GP. Знакомому только что поставил - ни у него ни у меня нет проблем с парковкой. Насколько я знаю, это была небольшая партия и сейчас её уже не купить. Надо сказать, что, ИМХО - WD GP - практически идеальные винты.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Не знаю какие там у всех проблемы с передачей данных по сети, у меня их тьфу тьфу нет

Нет траблов. Проблема не сети, а в той нагрузке, что она создаёт на SATA-контроллер.

Slavalviv
Slavalviv писал(а):
Народ а сколько всего ват кушает материнка с процом 7750+??? Я тут где-то читал что сам проц потребляет около 200 ват в нагрузке!! Если у меня есть БП ISO 450PP, потянет ли он процесор 7750+ и мамку без отдельной видяхи?

Паршивый БП. Возраст какой? Новый он выдержит.

Member
Решил все-таки взять GA-MA780G-UD3H. На моей старой M55-plus при включении наушников сзади контакт на колонки не отлючался!! На сайте гигабайте так и не смогли помочь. В UD3 как с этим все нормально? Отключается звук сзади?

Member
Slavalviv
У меня когда на фронтальную панель включаешь наушники, они не определяются. Но через диспетчер звука вручную нормально включаются.

Member
LornV писал(а):
У меня когда на фронтальную панель включаешь наушники, они не определяются. Но через диспетчер звука вручную нормально включаются.

Так речь идет об ОТКЛЮЧЕНИИ задних колонок при подлючении спереди наушников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 42 из 63<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа