Меня мать 8RDA3+ устраивает не сильно, по следующим причинам:
1. Невозможно безболезненно установит кулер Zalman 7000A Cu.
2. Нет поддержки встроенного в проц термодиода.
3. Высокочастотный звук при включении компа и при использовании Bus Disconnect.
4. При изменении конфы на матери слетают дрова на видяхе.
Может что-то еще есть, пока не заметил.
Вчера сгорел мой Titan TTC-D5TB, большо такой брать не буду. Благо гарантия есть в понедельник пойду менять наверное на Titan TTC-CU5TB.
Кто имел опыт работы с таким кулером? Как он шумит и охлаждает на минимуме? Ненавижу шум и высокую температуру.
А еще корпус ASUS устраивает где-то на 80%, только из-за того, что блок питания стоит близко к маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Dinyasoft
Цитата:
Охлаждение на 5
Охлаждает даже на номинальных оборотах не более чем СРЕДНЕ http://ixbt.com/cpu/glacialtech-socketa ... l2k4.shtml Тот же Igloo 2520 Pro выигрывает у него 8 градусов и на 11 дб тише. Аэро 7+ даже на максимальных оборотах шимит на пару децибел меньше, и охлаждает при этом аш на 11(!!!) градусов лучше.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: AVP
Цитата:
2. Нет поддержки встроенного в проц термодиода.
Поддержка есть, но диод используется исключительно для шатдауна в случае перегрева На себе проверял - отстрелился куллер при не слабом разгоне и ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
AVP Прикольно, как это сгорел Titan TTC-D5TB? Чё с ним делать надо было? Ни разу ни один кулер не сгорал ещё! Titan TTC-CU5TB ОЧЕНЬ СИЛЬНО шумит. Но охлаждает при этом хорошо. Шоб тихо и холодно это Zalman 7000A Cu. Но я его не пробовал на эту мамку ставить. Или водяное поставь, за любовь к тишине надо платить.
darkcoder
Цитата:
Раньше в Inwin ставили FSP
До сих пор продаются Inwin-ы с FSP-ми блоками питания, найти можно.
Tesla Кстати я тоже когда собрал был не доволен одним, другим, третьим. И это недовольство не давало в полной мере насладиться компом. Постепенно всё сменил на то что устраивает, шас наслаждаюсь. А зачем напрягаться? Нужно удовольствие получать от работы, тем более что я за компьютером провожу бОльшую часть жизни, так уж получилось...[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
SUPOSTAT Потому как мамки надёшные и цена приемлемая.
А какие недостатки?
Цитата:
1. Невозможно безболезненно установит кулер Zalman 7000A Cu. 2. Нет поддержки встроенного в проц термодиода.
1. не пробовал, и не надо особо, водянка получше будет.
2. не нету, много у кого нету, не смертельно.
Остальные претензии - лажа! У меня с 5 штук было 8RDA3 ни на одной таких проблем не было, особенно со слетанием дров видео, это уже что-то в софте. И никакмх высокочастотных звуков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Люди посаветуйте.
У меня такая проблема, для мониторинга стоит USDM v.2(в ней нет датчика на -12в), в ней всё в норме.
А скачал и поставил USDM v. 3 и он мне показал, что у меня серьёзно проседает напруга на -12 в., до -7в.
В чём проблема?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
А как на счет Igloo 2520 Pro? Единственное, что мне в нем не нравится, это клипса, которая нажимается пальцем, а не отверткой. Отверткой то всегда проще. И хотелось узнать, у кулера Igloo 2520 Pro, есть выностной регулятор оборотов? Да ябы мог бы взять и Tt V7+, но у нас почемуто их не завозят. А 7000А не встанет по причине помехи со стороны кондера и близко находящегося блока питания. Делать чего либо портящее комп мне не охота, т.к. мать на гарантии (перепайка кондера), а выносить блок питания из корпуса - не красиво.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду:
St. Sage писал(а):
Люди посаветуйте. У меня такая проблема, для мониторинга стоит USDM v.2(в ней нет датчика на -12в), в ней всё в норме. А скачал и поставил USDM v. 3 и он мне показал, что у меня серьёзно проседает напруга на -12 в., до -7в. В чём проблема?
А проблемы то нет, просто эта мать не мониторит вообще напругу -12 В. Вот. Я так с дуру поменял мать по гарантии. Мне в магазине так и написали, что SpeedFan вместо -12В показывает -7В.
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд:
Pavel_N писал(а):
Прикольно, как это сгорел Titan TTC-D5TB? Чё с ним делать надо было? Ни разу ни один кулер не сгорал ещё!
Да вот так, сгорел. Все очень просто. В очередной раз кулер не завелся на пониженных оборотах. Я его снял, врубил к блоку питания - не крутится. Врубил на 12В - не хочет, ну вот так, врубал вырубал, врубал вырубал, а потом бац и дымок пошел из него. Больше он не заводился. При этом вентиль не был ничем блокирован, т.е. легко вращался пальцем. Вот такая печальная история. [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Pavel_N Respect.
Я и сам такой. Просто весь вопрос упирается в денюшки. Если бы мое финансовое положение позволяло мне ломать матери пополам или разбирать процессоры с целью найти дорожки под кристалом, то проблем с приобретением комплектующих, устраивающих иеня не 150% не было бы и в помине. А так, приходится чето выискивать, мудрить...
Единственное, что меня устраивает в EPoXe, это то, что среди доступных на воронежском компьютерном рынке, только их мамки позволяют так гибко настраивать биос и как следствие выжимать из железа разумный максимум. То, что мне хотелось бы, не привозят даже под заказ. Приходится брать что есть. Ну а если рассуждать глобально, то не видел еще ни одной мамы, которая погналась бы без лишних вопросов. Иногда уходило около недели на перебор всех параметров и тестирования дабы сэкономить сотню-другую енотов и получить в итоге приличную систему. Все-таки я поневоле отношусь к категории потребителей "чуть выше чем low end". То есть не бюджетная техника, но рядом лежащая.
И если я не ошибаюсь в своих подозрениях, то 99% оверов именно из этого сегмента потребителей. Остальной процент - это принципиальные оверы, разгоняющие железо для собственного удовольствия.
Pavel N Не только эти недостатки (1-й я вобще не рассматривал, но пусть).
3. обороты вентиля нерегулирует
4.множитель больше 12,5 не ставиться
5.AC97 на C-Media (ALC650 на AOpen)
Кстати, на AOpen ещё и биос навороченей. Я не агитирую, но у знакомого AOpen, и мне завидно!
На счёт стабильности и разгона: он Barton 2500+ на 3200+ поставил и стабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Товарищи, нужна помощь! Собираюсь мамку свою менять с процом. С процом всё ясно, Бартон 2500+ отберу поразгонябельней. А вот возможность отобрать мать почти нет, максимум 2 экземпляра посмотреть могу перед покупкой. Хотел было брать 8RDA3+, но тут прошли слухи, что они стали не разгонябельными совсем, т.е. матери выпущенные в последне время... У меня как-то на тестировании одна была около месяца назад, тоже неразгонябельной оказалась, но я тогда решил, что мне попался единичный бракованный экземпляр, а потом эти слухи поползли, уже не знаю что делать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52