Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 42 из 130<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
karbofoz писал(а):
на счет ОССТ - тест не очень хорош
во-первых не всегда успешное прохождение (8часовое например) гарантирует стабильность
во-вторых греет проц хуже чем например Linpack

Вот тут тоже неувязочка я тоже так считал. Стабильность я проверял раньше S&M и Linpack, OCCT какая-то долгая. Если поставить 1.36в, то S&M и Linpack проходит на ура, а в играх комп вис! попробовал запустить OCCT на пятой минуте синяк и ребут. Только на 1.41в OCCT проходит без проблем и зависоны в играх пропали.
На счет прогрева Linpack лучше всех!

Member
S&M вообще лучше не юзать в качестве теста на стабильность проца
а на счет
vitl писал(а):
Linpack проходит на ура, а в играх комп вис!

сомневаюсь
либо не совсем правильно был настроен линпак
если при оптимальных настройках (типа чебы память жралась вся и т.п.) без ошибок проходит 200 прогонов - можно сказать система стабильна
для пущей надежности гоняю по 500 тестов
ОССТ может довольно долго отработать якобы "стабильно", а линпак при той же конфигурации будет выдавать ошибки

Member
karbofoz писал(а):
в каком порядке менять остальные параметры

сначала VTT.
потом CPUGTL
+ память, на определенных делителях может не работать, желателен режим 1:1 или 1:2

Member
спс
будет время попробую
отпишусь помогло или нет

Member
Всем привет,

прочитал все 42 страницы темы, посочувствовал братьям по несчастью.
Про свои танцы с бубнами пока рассказывать не буду, хочу попросить помощи у вас по БИОСу. Значит, когда купил плату, там стоял биос 6-ой вроде. Я с помощью EZ Flash перепрошил с флешки до 0901. Всё было замечательно, исчезло много проблем и всё такое. Пару дней назад прошился до 1002 таким же образом и началось... на Post Screen'е выдаёт сразу 3 ошибки:

Hardware Monitor Abnormal: CPU Over temperature

Hardware Monitor Abnormal: NB Over temperature

Hardware Monitor Abnormal: SB Over temperature

Температуры, само собой, в порядке. Дальше еще интереснее: в BIOS SETUP в некоторых местах пропал текст. См. скриншоты ниже:
Скриншот 1
Скриншот 2

Эти скриншоты были сделаны когда еще стоял биос 0901. Обведённые красным места сейчас пустые. Т.е. совершенно, там ничего нет. На первом скриншоте пропала информация о FSB, хотя саму частоту FSB я поменять могу. На втором скриншоте пропала информация о вольтаже (также обведено красным), хотя сам вольтаж менять могу. И еще в Hardware monitor не показывает температуру для SB и NB, а для CPU показывает.

Помогите пожалуйста вылечить БИОС. Пробовал перепрошиться через AWDFLASH - безрезультатно. Прошил старый биос 0901 - ноль эффекта. Сегодня прошил опять через AWDFLASH версию 1002 но уже с дискетки - опять нет эффекта. Вынул батарейку, замкнул ребром контакты на 1 минуту, всё сбросилось, но ошибки о перегреве на post screen'е так и остались и в BIOS SETUP по-прежнему эти "пробелы" имеют место. Не знаю уже что и делать...

Спасибо.

Member
если описанное выше действительно имеет место быть
видима поможет сервис

*Cofradia Intel*
"nForce driver ver: 15.23
Released: 12.09.2008
Lang: International"

Comments?

Member
Скачал, не ставил. Пробовал их уже кто-нибудь?

*Cofradia Intel*
Только что поставил 15 мин - полёт нормальный, звук работает, оба сетевых контроллера в порядке (Teamming включился), РЕЙД НАКОНЕЦТО НЕ РАЗВАЛАЛИСЯ :D, НО у меня VISTA x64, надо ждать пока на другие системы поставят, вот FireWire проверил - винт подключил, тоже работает, бзотов не было ещё :) Сейчас погамаю во чтонибудь, отпишусь нет ли глюков ;)
Но у меня предчувствие что, у нас новый претендент на Recommended :P

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Народ, посидел я в ветке где про референсы пишут, у них тоже греется, но таких жутких проблем всё-таки нет с биосом, как у вас я вот думаю слай из 260 делать, ну это не прям сейчас, но уже начал к мамкам приглядываться, так вот думаю если асус так жутко греется, что помогает только вода, а плюс к этому у него ещё биос стоит отстойный, и стоит он на 3к дороже референса то есть ли смысл его брать, вопрос, конечно не очень удобный, но я прочитал ветку и тут эту мать так хаят, что уши вянут вот я и думаю... Скажите просто чем он лучше референса, а чем хуже подведите кто-нибудь итог)) Заранее спасибо за помосч.
Добавлено спустя 35 секунд
Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд
Да народ, а кроме ддр3, что этот 790 даёт, как я понял ровно ничего, так есть ли смысл мне переходить на ддр3? Или сидеть с ддр2 своей на 780 под слай?

Member
NEO1989 писал(а):
Есть ли смысл мне переходить на ддр3? Или сидеть с ддр2 своей на 780 под слай?

Если бы у меня сейчас был выбор, я бы ни за что не взял бы эту материнку. Я с ней стал уже индейским шаманом. Всю жизнь сидел на nVidia'вских чипсетах и был доволен, но с этим чипсетом я целиком и полностью разочаровался в nVidia. Это же надо, выпустить на рынок такой сырой продукт и ломить за него такие бабки. Хотел создать достаточно мощную систему, имея в основании High-End материнскую плату, а в итоге получил геморрой, потраченные деньги и нервы.
Мой вердикт таков: брать проверенный временем чипсет с поддержкой DDR2. Когда DDR3 подешевеет и будут нормальные чипсеты, тогда и можно будет брать.

Member
SteelArt спасибо я и сам так думал) взять референс на 780 ну или асус опять же буду теперь думать, вообще нехалем на подходе а на х58 вроде поставят н200 так что он будет и кросс и слай держать может его возьму если бабки будут на камень))

Member
NEO1989 писал(а):
своей на 780 под слай

c этим чипсетом гемороя будет поболее, чем на 790

Member
SCIF1973 в чём поболее?? Вроде 780 не так матерят, как 790. Напиши поконкретнее плз.

*Cofradia Intel*
NEO1989 у меня была на 780 попа полная, сходи в ветку по 780 (кстати созданую мной же), и почитай про все проблемы

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat я как-то только про температуру уловил, что греется она сильно. Всю ветку, конечно не смотрел. Если не сложно, то как бывший её обладатель напиши минусы и плюсы (я имею в виду референс 780i sli xfx evga)

Member
NEO1989 писал(а):
в чём поболее??
Очен капризный при работе с памятью, на частотах выше 800 мгц, такие же дыры фсб как и на 680, потребление энергии, большое. Квады не разгоняет толком, греется прилично, постоянные зависы, проблемы с просмотром видео(решили их или нет не в курсе).

Member
Народ ситуация такая! Я перепрошил биос до 1002! Поставил настройки вот такие:

Память 1600 Mhz 7-7-7-20 2T

CPU VCore voltage - 1.375v
CPU PLL voltage - 1.52v
CPU VTT voltage - 1.3v
memory voltage - 1.9v
NB Voltage - 1.6v
SB Voltage - 1.6v ( Даже не спрашивайте почему так много! Виснут HD фильмы если ставить ниже!)

Все вроде заработало пучком,НО! в эту субботу у меня с утра моргнуло электричество и компьютер потух! Далее я его включил и БАЦ! в инет не входит! Все сетевые подключения включены но pppoe не хочет подключаться! Ну я тут быстренько позвонил провайдеру. Мы начали пинговать, нихрена не пингуется. Я на сегодня вызвал мастера. Пришли они значит, начали пинговать не пингуется. Подключили вместо моего супер компа мой ноутбук к инету. Все сразу заработало. Ну на всякий случай подключили к моему супер компу другую сетевуху через usb ( кстати зависает через 10 секунд после того как вставляешь эту сетевуху). Короче через новую сетевуху стал инет работать. Ну мне мастер говорит: Ну это у тебя сетевуха погорела. С вас 300 рублей за вызов. :)
А причем когда подключаешь проводок он пишет что есть подключение. Я проводил мастера, отдал 300 р(Вот ептеть!) и думаю это какой то глюк! И через пол часа решил сбросить биос на дефолт. Загружаю комп и о ЧУДО инет подключился! Это че за бред был?
Замечу что биос я обновил за 3 дня до этого и все нормально работало, а после выключения света начался трабл с сетевухой!

Member
Вообще - железо лотерея, кому как попадется.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Вообще - железо лотерея, кому как попадется.

Member
ActionFace писал(а):
А причем когда подключаешь проводок он пишет что есть подключение. Я проводил мастера, отдал 300 р(Вот ептеть!) и думаю это какой то глюк! И через пол часа решил сбросить биос на дефолт. Загружаю комп и о ЧУДО инет подключился! Это че за бред был? Замечу что биос я обновил за 3 дня до этого и все нормально работало, а после выключения света начался трабл с сетевухой!

Один в один проблема была. У меня вылечилась переустановкой дров на Ethernet адаптеры.
Жуткая плата...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 42 из 130<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа