Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 42 из 83<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
IdeaFix Выставил тайминги руками. Как только сохранил изменения, всё повторилось: Плата сначала вырубилась, потом 2 раза пыталась включится, и только на 3-ий раз запустилась. По показанием GPU-Z используется только одна линия PCI-E :(
В чём же может быть проблема? Неужели бракованная плата попалась? :weep:

Junior
ColdFlame писал(а):
только на 3-ий раз запустилась
А на неправильный разгон ругается? Попробуй прогнать встроенный тест памяти(у меня глючили 5 и 7). Попробуй варианты DDR2 RCOMP Configuration - у меня сильно влияли.
Подключи питание. :)

Junior
MikAZ Нет, не ругается. Тест памяти проходит.
Дополнительное питание подключал, отключал - результат тот же.
Но что-то проясняется. Решил поставить вместо Radeon 4870 старенькую GeForce 6800GS. И -о,чудо! -всё работает: система загружается с первого раза, используются все 16линий PCI-E.
Так что теперь у меня есть 3 варианта:
1. Глючная Palit Radeon 4870.
2. Несовместимость материнской платы и именно этой видеокарты.
3. Слабый/глючный БП. Т.к. 6800GS использует только 1 6-pin коннектор дополнительного питания, а 4870 - 2. Может 2-ой как раз глючит? Однако БП - Thermaltake 600w.
Подскажите, в чём может быть проблема?

Member
ColdFlame А если форсировать режим 8+8 и пройтисль ластиком по контактам PCI-E разьёма видяхи? А если после форсирования 8+8 воткнть видяху в нижний слот?

Господа, у кого-нибудь таки выключается из бивиса марвелловский контроллер?

Member
IdeaFix писал(а):
ColdFlame А если форсировать режим 8+8 и пройтисль ластиком по контактам PCI-E разьёма видяхи? А если после форсирования 8+8 воткнть видяху в нижний слот?

Господа, у кого-нибудь таки выключается из бивиса марвелловский контроллер?

с офф.версией БИОС, которая лежит на сайте - нет. Прошей Бета и будет тебе счастье :-)

Member
LEXX_Gruzovik Да я уж как-нибудь воздержусь :) Щас двое суотк прыгал с тюнером и сетевухой в двух пци слотах... завелись только конкретные экземпляры. Вот если интересно. Чего-то менять сейчас не намерен... особо с выбором мамки не жалею, но сабж не асус.... контраст заметен сразу... :)

Member
Фото: 21
IdeaFix

А смысл Marvell вообще вырубать? Он за 1-2 секунды инициализируется, это не дурацкий JMicron все таки.

Member
T.L. Просто он мне не нужен. Да и в системе ещё два марвелла есть... а это уже долго....

Junior
IdeaFix
1. Ластик ничего не дал.
2. В режиме 8x8(видео в разъёме Master) видео заработало как положено в таком режиме! http://gpuz.techpowerup.com/08/12/29/cdf.png
3. Видеокарта в разъёме Slave => система зависла после входа в XP. Ну это логично, ведь в Master'e было пусто.
4. Возвращаю всё в первоначальное состояние, история повторяется. http://gpuz.techpowerup.com/08/12/27/6ce.png
Допустим, я смирился с x8. Как сильно ухудшится производительность HD4870 в этом режиме? Или x8 хватит, чтобы раскрыть весь потенциал?

Member
ColdFlame Тесты были где-то... просто пропускная способность PCI-E 8x 2.0 равна PCI-E 16x 1.х. не думаю, что 4870-ый радик упрётся в PCI-E.

А как данная видяха работает в других мамах? просто раз 6800 пашет в слоте, может дело в видео? Кстати, бивис какой? последняя бета? А если релиз закатать? А если релиз - то бету...

Member
IdeaFix писал(а):
LEXX_Gruzovik Да я уж как-нибудь воздержусь Щас двое суотк прыгал с тюнером и сетевухой в двух пци слотах... завелись только конкретные экземпляры. Вот если интересно. Чего-то менять сейчас не намерен... особо с выбором мамки не жалею, но сабж не асус.... контраст заметен сразу...

так это ж бета от самого Биостар :-) я себе поставил, и ничего со мной не случилось :-) Напротив, даже лучше стало :-)

Member
Фото: 21
LEXX_Gruzovik

Цитата:
я себе поставил, и ничего со мной не случилось

Виндовой утилиткой шил или, как рекомендуют на той страничке с биосами, из доса?

Member
LEXX_Gruzovik От оригинального распределения аппаратных ресурсов, мотивируемого непонятными мне факторами на этой плате я не застрахован.
Почему тюнер бехолдер работает только в нижнем pci млоте и только вкупе с 3Com 3C905CX-TXM Made in Сингапур в верхнем слоте, но нивкакую не работает с такой же картой 3Com 3C905CX-TXM Made in USA. А вот тюнер GoTV ведёт себя с точностью до наоборот (робит только в верхнем слоте, правда с любой сетевухой).

Ещё раз плясать с бубном перевтыкая платы не намерен, а гарантий что после обновления биоса (беты или релиза) этого делать не придётся, просто нет.

Member
T.L. писал(а):
Виндовой утилиткой шил или, как рекомендуют на той страничке с биосами, из доса?

шил из-под самого БИОСА, после одного случая, я ни Виндовым, ни Досовским прогам не доверяю...

IdeaFix писал(а):
LEXX_Gruzovik От оригинального распределения аппаратных ресурсов, мотивируемого непонятными мне факторами на этой плате я не застрахован.
Почему тюнер бехолдер работает только в нижнем pci млоте и только вкупе с 3Com 3C905CX-TXM Made in Сингапур в верхнем слоте, но нивкакую не работает с такой же картой 3Com 3C905CX-TXM Made in USA. А вот тюнер GoTV ведёт себя с точностью до наоборот (робит только в верхнем слоте, правда с любой сетевухой).

Ещё раз плясать с бубном перевтыкая платы не намерен, а гарантий что после обновления биоса (беты или релиза) этого делать не придётся, просто нет.

Да но вель есть шанс, что после обновления БИОС, все будет работать и без танцев с бубном :-) Тут нужно взвесить все за и против :-)

Member
Ув. биостароводы, что лучше взять под разгон Е7200: Biostar TP35D2-A7, Biostar TP43D2-A7 или TP45D2-A7? Хотелось бы подешеле , из первых двух.
Cмущает низкий вольтаж на проце "TP43D2-A7 и TP45D2-A7 - +15%(~1.265V)"!!!

Последний раз редактировалось nextman 30.12.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IdeaFix Пробовал и с релизом, и с бетой - результат один. На других мамках проверить возможности нет. :(
Может кто знает, как ещё можно проверить, что у меня глючит: мамка или видяха?

Member
ColdFlame Ну, учитывая что 6800-ая карта работает.... утверждать что палит в очередной раз облажался не стану. просто, может есть какая-то несовместимость данной мамы с данной видяхой? А пока выход один - работать по формуле 8+8.

Junior
Дело в том, что 6800 использовала PCI-E 1.0 x16 => это ни о чём не говорит. Вывод, конечно, неутешительный.

Member
постараюсь на праздниках надыбать PCI-E 2.0 карточку... проверю. А то в хозяйстве тоже только 1.х.

Junior
IdeaFix О, спасибо большое! :super: и желательно радеоновскую :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 42 из 83<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа