Как сменить сабж по гарантии?
В фирме просто-так не хотят менять....говорят "нет причины для обмена". брал 3месяца назад в сборе с компом.
Сказал им про косяки матери....не верят...."работает же ну и пусть работает".
Моя причина: Плата ужасно держит разгон, сильный нагрев южника, завышенное питание.
Что посоветуете?....(я уж думал мож спалить чего нибудь....ну это жестко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
an_ru У меня мать просто уходила в BSOD, когда я ставил 1Гб памяти, звук и TV-тюнер (в PCI)... Попробуй надыбать что в PCI и поставить 1Гб памяти. Не держит это мать столько всего сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
3oKE ведь когда уберешь опять работать будет, или хочешь чтобы тебе это в сервис. центре объяснили, ну конечно будешь давить на то мол я для чего у вас комп брал?? чтооб не че не ставить???
an_ru говорили раньше ктото менял картинку при заставке, и потом преходилось перепрошивать биос.
а аппаратно навено чтобы не заметили очень сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
EnTER_active я там не работаю и не знаю.
3oKE нормально это что - что ты хочешь пользоваться всем что у тебя есть? ведь ты для этоо брал комп?
так попробуй, на то и клони, что покупал для работы на нем.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: и вообще мне кажется когда специально, это не очень хорошо.
но можно. главное строить из себя полного ламера и побольше тупить. и гарантийка чтоб была, а ганое лучше убивать программно, ну моно наверно с электричеством побаловаться, но лучше не надо
Слушайте люди!!!!!!
Не покупайте енту гадость!!!
Я купил , поставил титан тб 9, красавец (за такую цену!!), сразу температура, в простое 63 под нагрузкой 72.
Думаю.... Что за дела? крутил, вертел, пальцем придавил кулер в разных местах, температура меняется.
Вот и весь сказ...... в психах продал кулер. поставил вертолёт волкано6+, ситуация не изменилась.
Оказалось, что сокет на матери выполнен какимто интересным человеком, и стандартная скоба крепления не по центру прижимает кулер. Это было проверено выгибанием скобы в сторону памяти, то естьцентр прижима сместился к памяти. С тех пор я много по...мучался с гнутьём скобы. На данный момент температура 41 бурн 66 после 3 часов в сандре. так что думайте : надо оно вам или нет .......
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды: kvikin да кстати забыл дописать
камень аекспи 2500+ 1833@2300 210*11 1,8в кулер volkano 6+ + 80mm в трубе, 1 80мм на вытяжку, 1 80мм на вдув, агрессив .
Хватает. но морока неимоверная.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: да кстати проданный мною ТБ 9 до сих пор работает, разгон бартона до 2600(сгорел блок питания) а вообще стабильно работает на 2300 и без перегрева на епоксе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
-@vercl@cked- Тебе про материнскую платы в целом говорят, а не про сокет. Потом, материнка это не только сокет - это сложная разводка платы, многослойная подложка. Всё это очень сложно, и если получается хорошая материнка, то это огромная заслуга: инженеров, программеров, которые BIOS творят и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
pala4 писал(а):
Tyan Tiger писал(а):
pala4 писал(а):
Мамка у меня как раз gigabyte GA 7n400 вроде пашет нормально и стабильно дрова , BIOS F8 хотя не разгонишь проц на ней. Но в Call of Duty: UO звук глючит т.е. не лаггует а какие-то постороние шумы . Хотя в других играх нет . И еще в FAR CRY-е раньше мышь работала а теперь нет , install-а нет , я скачал у друга.
Прошей бивис поновее и дрова к матери - будет гнаться, а мышь USB?:)
а где можно слить и как ,я вроде представляю как ,но мало ли что мне что не хочется смотреть в синии экран уже насмотрелся , биос сдохнуть успел.
Пожи я чё-то не пойму у тя ваще бивиис палетел?
(я ваще @bios' ом з под винды шью, ща вот эф-11 стаить)
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: И ваще у мя мать сгарела... из-за блока пытания (ёбанныее кадегены:weep: во-первых не на 300 ватт работают (на 200-240) во вторых ищё и 5 вольт пачти у всех просидает:grob:)
так шо ща у мя Chieftec 310w, а мать по гарантии пасля 8-го марта вазьму:P
хоть мамке вкарты порубиться буить на чём:lol: , а то задолбаала!
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд: Кстати кто-ньть знаит про мать Asrock k7 Upgrade?
я чёто слышал шо при помощи переходников на неё и 939 и 754 Атлоны вешаьб мона:insane:
млин...так и не понял в чем у меня проблема....
шину 187 держит без проблем....189 - ошибки в SaM.
Снял сев. мост...и....ужаснулся!!!
Это ж надо было такое г... налепить!!
На радиаторе наклеена здоровенная липкая бумага!!!....снял ее к чертям и намазал кпт-8
...спокойней будет.
Врубаю SaM...один х. на 189 шине ошибки по памяти прут...
При тесте проца в SaM зависает после 5 минут.... темп в норме...55-57 в нагрузе.
Напряжение на памяти и проце не помогает.....тайминги тоже не прут.
Народ!!! Как вы на этой маме процы гоните???
Поделитесь секретом....все перепробывал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
3oKE писал(а):
-@vercl@cked- Тебе про материнскую платы в целом говорят, а не про сокет. Потом, материнка это не только сокет - это сложная разводка платы, многослойная подложка. Всё это очень сложно, и если получается хорошая материнка, то это огромная заслуга: инженеров, программеров, которые BIOS творят и т.д. Присоединяюсь к словам kvikin!
ты наверное высококлассный инженер что даешь такие оценки
собирал несколько машин на этой плате, понравилась своей ценой и наличием АТХ12 что для меня очень важно (пропадает необходимость покупки дорогого БП, с головой хватает качественного БП на 200Ватт). Семпроны 2200+ и 2400+ прекрасно завелись на 400 шине, память в 2 канала работае без проблем.
an_ru камень не работает на 400 шине? меняй его скорей и будет тебе счастье!
в некоторых нфорсах радиатор к чипсету приклеен галимым термоскотчем и этого хватает с запасом ...если ты не ярый вольтмоддер конечно
-@vercl@cked- думаю камень не причем.....практически у всех и Все семпроны едут на 200 шине...
Мне кто нить скажет что за х. у меня творится с разгоном...
После установки проца в Agressive (скорость заметно увеличилась) стабильно дошел до шины в 197мгц.....на 198 после 2 минут теста памяти в SaM одна ошибка.
на 199 и 200 комп не стартует вообще....
разницы в 3мгц по шине мало будет...скорость в данном случае не важна!
Мне просто из принципа интересно - почему не стартует на 200 шине!!??