Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Serjj--13
Цитата:
И всетаки чем обновлять ASUS Gate???
Непонятно про что разговор. Если про ExpressGate, то аналогия как прошивка БИОСа из под Винды. Устанавливаем программу(ExpressGateUpdater_Setup_v1.1.1.2_20080110.exe),запускаем ее и указываем путь к файлу "ST_ASUSEG00_512MB_v1.3.13.2_20081119.DFI" Обнова залита с сайта Асуса. Прога и апдейт идут вместе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
All Скажите, стоит снимать штатное СО с материнки и перемазать то, что там есть на АС5/МХ-2 или лучше не трогать?
Там такое же г..... как на Х38 у меня было?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
<<Leon>> Ага и возможно потерять гарантию если будет даже немного заметно!
All Скажите, кто переходил с Х38/Х48 на Х58, то рейд 0 сохраняется и винда на нем тоже?
То есть первое время если все сохранится можно даже винду не переставлять на райде 0 и просто убить все старые дрова и поставить новые на мать и т.п. и все?
сделай так )) чипсет тоже желательно перемазать - там засохшая хрень. для соединения того что на фото использовал дешёвую залмановскую пасту (у меня её несчётное кол-во тюбиков валяется), т.к. другое использовать = разорение )) там ушло 2 тюбика.
по умолчанию там терморезинки. На южнике тоже резина. короче по хорошему лучшу всё переделать )
никакая гарантия не теряется. сохрани терморезинки, которые снимешь. если вдруг понесёшь по гарантии - удалишь пасту и вернёшь резинки. усё.
хотя без проблем сдавал платы и видеокарты с заменённым интерфейсом ) доказать замену да и просто заморачиваться разбором СО не в компетенции гарантийки. им проще дилеру отдать и получить бабло взад.
ALVO Спасибо за инфу, скоро буду пробывать.
То есть как обычно просто в биосе Р6Т Делюкс поставить режим хардов как RAID и все, сохранится, выйти и винда которая на рейде должна загрузится?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
А сам медный радиатор что на первой картинке снимать ненадо?
Цитата:
чипсет тоже желательно перемазать - там засохшая хрень
надо снимать полностью. на южнике резинка. на севере засохшее нечто. прижим невсегда ровный изза громоздкости конструкции. у меня был ровный. Но на витрине наблюдал мобо с отстающим от юга радиатором (например). север врядли будет перекошен, т.к. на винтах, а вот остальное может "поплыть".
Продавец
снимать всё, разбирать, убрать резину, помазать пастой. сам чипсет нормальной, то, что на фото хоть КПТ.
юг и без снятия часто плывёт - просто парит над чипсетом. прижим поправить не проблема.
Gre4ka Ок, но КПТ в топку, намажу АС5/МХ-2/ОЦЗ Фриз - хлам не привык мазать, да еще на такую мать!
А если не разбирать и ничего не делать то намного я проиграю по температуре?
Неужели север так греется в разгоне? Там же уже нет контроллера памяти!
Продавец
его нагрев не зависит от разгона. однако греется ощутимо. влияния температуры севера x58 на стабильность не заметил. да и вольтаж на нём не поднимал - ибо бесполезно. дешёвую пасту советую потому, что ты выльешь туда много хорошей пасты, а результат будет одним и тем же. Там плохой контакт и большое расстояние между 2-мя поверхностями получается - с такими слоями никакая паста не спасёт. Однако контакт нужен )) даже с таким слоем - черная ребристая верхушка была довольно горячей.
Gre4ka У меня просто навалом дома всякой пасты и как раз дешевой нет, намажу АС5, еще осталась она в тюбике или ОЦЗ или ту что с Термалайтами идет в комплекте - они уже есть - дешевых у меня просто нет, а эти все равно девать некуда!
Gre4ka Скажи, а можно 2 харда обычных подсоеденить в оранжевые САС-слоты и рейд 0 мой с Х38 поднимется если в этих САС-слотах будут 2 харда?
Или лучше эти рейдовые харды, на которых рейд 0 у меня с Х38 чтобы перенесся на Х58 подключить в два красных слота на мамке Асус Р6Т Делюкс?
Продавец
Himik_15 там другой контроллер (Marvell) - рейд с ICHxR не поднимется. Да и смысла эти порты использовать для обычных (SATA) хардов нет никакого. Доп. гемор.
и ещё момент. Если в биосе будет включен хотя бы 1 дополнительный IDE/RAID контроллер - рейд на ICH10R работать не будет. Одновременно только 1. Соот. если хочешь поднять рейд - все лишние контроллеры отключаются наглухо.
ты не переносишь рейд с х38 на х58. ты переносишь его с ICH9R на ICH10R. северники тут вообще не причём.
запомни на каких портах какой хард висел на старой материнке и также (теже номера порта и харды в них) повесь всё на новой мобо. включи в бивисе рейд и всё подхватится.
Gre4ka Ну на той плате Х38 что продаю и что сейчас лежит дома в коробке рейдовые харды висели на портах 1 и 2, то есть в 1 и 2 на Р6Т Делюкс порты их и надо подключать и все подхватится?
Тогда еще вопрос, если я на Р6Т Делюкс в порты 1 и 2 поставлю свои рейдовые харды в рейд 0 как и было на Х38 и рейд поднимется, то смогу я просто обычные САТА-харды ставить в САС-разъемы и они будут там нормально работать как обычные харды и не будет то что я их подключил в САС как то сказываться на работе моего рейда 0 подключенного в порты 1 и 2 САТА?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Народ извините за наверное глупый вопрос но все же -насколько Р6Т уступает Р6Т DELUXE по разгонному потенциалу(спросил бы грамотнее но с х58 не сталкивался)