Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 42 из 112<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SATelit писал(а):
Если со слабой видеокартой то будет работать, если уровня GTX260 или HD4870 то БП нужен качественный на 550-600W (Честных).

чушь! Этот блок способен выдать 400ватт по 12 вольт линии, на него при желании и gtx295 можно повесить.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Bioskiller писал(а):
чушь! Этот блок способен выдать 400ватт по 12 вольт линии, на него при желании и gtx295 можно повесить.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26003
Цитата:
Процессор Intel Pentium 4 560 (3,6 ГГц, LGA775)
Системная плата DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G (ATI CrossFire Xpress 3200)
Память PC2-5300 (2x512 МБ, 667 МГц)
Жесткий диск Western Digital Raptor WD360ADFD (36 ГБ)
Блок питания Chieftec ATX-410-212 (мощность 410 Вт)
Microsoft Windows Vista Ultimate SP1 32-bit

Тест на чем? на Р4? Как ваш пост относится к данной теме?
СК - за флуд. Для споров и фанатизма есть фанатские ветки и флейм. :wink:

Member
SATelit писал(а):
СК - за флуд. Для споров и фанатизма есть фанатские ветки и флейм

тогда вам смело ЖК за сообщение заведомо ложной информации. И еще мне интересно как используемый процессор влияет на энергопотребление Видеокарты

Member
Фото: 27
Nightm@re Частоты, синхронной с процом нет... Ставьте 1066
Elnur80 [off]Вам бы профиль заполнить... А то, как видите, небольшой скандал случился )))

Member
Bioskiller Ага, не вы ли ЖК даете?
Bioskiller писал(а):
тогда вам смело ЖК за сообщение заведомо ложной информации.

Давайте я жду.
Если сгорит БП и потянет весь компьютер, то смело буду отсылать к вам, вы же у нас миллионер, будете новые компьютеры собирать людям бесплатно, потом скажите спасибо фцентру.
Bioskiller писал(а):
И еще мне интересно как используемый процессор влияет на энергопотребление Видеокарты

СК - за правокацию и заведомо ложную информацию, ну и конечно за разведение холивара. Да не забываем что БП в компьютере 1 и больше у человека нету, от туда прямое энергопотребление всей системы в целом. Так что идите во флейм вам там место, толку тут от вас 0. :D

Member
SATelit А теперь иди в тему по выбору БП и попробуй там впарить
а) что Corsair VX 450W
SATelit писал(а):
сгорит БП и потянет весь компьютер
с одночиповой видеокартой.
б)
SATelit писал(а):
если уровня GTX260 или HD4870 то БП нужен качественный на 550-600W (Честных).

SATelit писал(а):
от туда прямое энергопотребление всей системы в целом

Энергопотребление всей системы при измерении на вилке видеокарты? Самому то не смешно? Или читать разучился? Для особо "умных" картинка
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 132044.png
Человек выбрал хороший, качественный, тихий БП который вполне справиться с любой системой с одночиповой картой, и тут нашелся "Знаток" который пытается показать что счастье в киловатах. Спасибо за позитивное настроение :)

Member
Bioskiller
А по теме есть что сказать?

Member
извиняюсь что вмешался...
Надо кому-то чистить ветку...

Member
Bioskiller писал(а):
Энергопотребление всей системы при измерении на вилке видеокарты? Самому то не смешно? Или читать разучился? Для особо "умных" картинка

Где я такое писал?
Bioskiller писал(а):
Человек выбрал хороший, качественный, тихий БП который вполне справиться с любой системой с одночиповой картой, и тут нашелся "Знаток" который пытается показать что счастье в киловатах.

А если головй подумать. Там есть тот конфиг что по этой теме?
Phenom II X4 920\940>GA-MA790X-UD4\2х2 DDR2 1066\GTX260(216)\HDD\DVD\вентиляторы+ бытовая сеть (что то я там такой конфигурации компьютера не видел). Пускай тот человек 24\7 и с разгоном работает, удачи ему в будущих приключениях. :wink:

Member
SATelit писал(а):
Phenom II X4 920\940>GA-MA790X-UD4\GTX260(216)\HDD\DVD\вентиляторы+ бытовая сеть (что то я там такой онфигурации компьютера не видел).

ну вот и попробоуй собери конфиг больше 400ватт.
SATelit писал(а):
Где я такое писал?

SATelit писал(а):
от туда прямое энергопотребление всей системы в целом

ну вот хоть убей но я не вижу на приведенных мной графиках энергопотребление системы, только видео.
А если уж говорить про энергопотребление всей системы то на THG неплохая статья
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_eff ... pcmark.png
И это с четыремя ядрами и печ260.

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/24252
ИМХО слабенький будет для 940БЕ + ПЕЧ260
лучше запас мощности иметь 30% примерно...
Надо и запросы "мамки" учитывать, вон как мосты греютсо...

Member
Bioskiller
Ясно вам по теме сказать нечего.
D1M0N-UA писал(а):
ИМХО слабенький будет для 940БЕ + ПЕЧ260
лучше запас мощности иметь 30% примерно...

Не стоит спорить, человек с практикой не сталкивался, пускай себе так думает. Это бесполезно :bandhead: .
Работает пока у него вот и надрывается он, как говорится "большому кораблю, большой айсберг (с)".

Member
SATelit писал(а):
человек с практикой не сталкивался, пускай себе так думает.

По моему с практикой не сталкивался как раз ты, у меня вполне нормально прфильная система на c2d висела на 350ватт блоке питания пока не было Термалтейка, и почему-то все работало, даже с разгоном.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 Вот статья специально для таких как вы)
#77 Больше не имею желания никому что то доказывать, слушать пустой бред без каких либо подтверждений тоже, а автору от себя хочу добавить что блок он выбрал вполне нормальный, и для его обсуждения есть совсем другая ветка, где и люди сидят адекватные.

Member
Беда в том, что блоки питания невысокого качества сначала тоже работают, а средний потребитель покупает в большинстве случаев именно такой. Умирают потом. И часто тянут за собой и другие комплектующие. Существующая практика выбора блока питания с запасом, по всей видимости, сложилась из-за того, что, купив сегодня 400W, через какое-то время их останется намного меньше (внутри нагрев - высыхают электролиты и теряют емкость). На действительно качественные блоки это не распостраняется (или в гораздо меньшей степени), но стОят они соответствующе. Не стоит забывать и производителей, которым нужно продавать новые мощные блоки, а кто их будет покупать, если они нужны только единицам...
А ветку действительно не мешало-бы почистить.

Member
Вышли новые драйвера для GA-MA790X-UD4 под звук - http://download1.gigabyte.ru/driver/mot ... ia-ati.exe

Member
О, у меня щас глючит звук-шипение. Кто нибудь может вытащить из драйвера библиотеки по минимуму для установки и заархивировать по максимуму?

Junior
Народ помогите. Вчера на буденовском прикупил данную мать Gigabyte ma790x-ud4, блок питания на 430 ватт 20+4 пин и процессор phenom ii 925 x4 по 2.8ггц. Старым остались оперативка 2*1гиг 600 с копейками мегагерц и видеокарта geforce 8800 gts 320mb. Вобщем собрал я все это. Комп просто не включается. На предыдущей плате от асуса хоть индикатор был. Грешу на то что разьем на плате 28 пиновый а у бп 24. Если это так то существуют ли переходники или что то в этом роде? А то получается что 8 пиновый разьем заполнен на половину. Что делать?

Junior
SATelit а что конкретно поменялось в новых драйверах?
Вроде бы нормально работают у меня.

Member
Aston555 писал(а):
Народ помогите. Комп просто не включается. Грешу на то что разьем на плате 28 пиновый а у бп 24. А то получается что 8 пиновый разьем заполнен на половину. Что делать?

Проблемы с недостатком 4-х пинов не будет, они разгружают линию +12V на процессор. Без серъезной нагрузки вообще никак не влияет на работоспособность. Для начала разбери и собери еще раз. Если есть возможность, проверь хотя-бы блок питания на другом компьютере.

Junior
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос: на БП (CoolerMster 460W) кроме 20pin-коннектора висят ещё 3 шт. четырех-pin. Их все одновременно подключать к мат. плате?
Мать GA-MA790X-UD4 + Phenom II 940. Плюс рядом с F_PANEL есть разьем PWR_LED, это тот же Message/Power/Sleep LED что и на F_PANEL (т.е. подключать к можно к любому из них)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 42 из 112<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа