Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
phants я о нем и говорю mega_mozg все перепроверял и у соседа тоже. только на GA-MA-770-UD3 рев. 1.0 показывает 80 и больше градусов хоть с разгоном хоть без! Буду менять материнку наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
q3a3z писал(а):
все перепроверял и у соседа тоже. только на GA-MA-770-UD3 рев. 1.0 показывает 80 и больше градусов хоть с разгоном хоть без! Буду менять материнку наверное.
это ложное показание, там датчик вообще даже не установлен.. не веришь? 1. посмотри форум гигабайта 2. самое действенное открой крышку сист.блока, поставь AOD, и обычным вентилятором обдуй там все напрочь - температура не изменится ни на градус. вот мой скрин http://www.imgup.ru/image-sgx888232772185345254230.html - у тебя также? Такое бывает и это нормально... На моей бывшей ECS N2U400-A все линии +3.3 5 12В вообще всякую ерунду несли - от -50В до +30В
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
q3a3z писал(а):
Буду менять материнку наверное.
из за того что утилита показывает 80градусов которых нет...даааа...господа оверы, утилиты нам не врут! п.с. на моей системе все утилиты показывают одну и ту же темпу и на проце и на видео и на винтах и то я им не верю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
че вы все ерепенитесь? материнку я меняю не от температуры, а от южного. Хочу 750. Про температуру из вас никто ничего разумного не сказал. В БИОСЕ такой температуры - нет. Это одна из 3-х температур, которая мониторится всеми (и родными) утилитами. Я думаю, что это температура мосфетов питания. Прошу вразумительного ответа - я думаю в правильном направлении?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: ... 2. самое действенное открой крышку сист.блока, поставь AOD, и обычным вентилятором обдуй там все напрочь - температура не изменится ни на градус. вот мой скрин http://www.imgup.ru/image-sgx888232772185345254230.html - у тебя также? ... Да точно так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
У Меня эверест тожжж мониторит темпа проца 80 , а по ядрам 30-40 , тепловые трубки на кулере тЁплые. Я не парюсь...мама на гарантии , биос адекватно работает, проблем нет .Мамка хорошая за эти деньги , тока вот IDE разъЁм расположили так ,что Моя видяха 4870 не становилась , пока верхний гребень не отломал с разъЁма вилки, да и силуминовый радиатор не вызывает доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ba1tazarr писал(а):
IDE разъЁм расположили так ,что Моя видяха 4870 не становилась , пока верхний гребень не отломал с разъЁма вилки, да и силуминовый радиатор не вызывает доверия.
Странно. Я свою 4890 поставил без проблем. IDE-шная вилка не помешала.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
q3a3z писал(а):
У кого один из датчиков температуры на Gigabyte GA-MA-770-UD3 рев. 1.0 показывает 80 и больше градусов?Отзовитесь! Я спать спокойно не могу.
Ba1tazarr писал(а):
У Меня эверест тожжж мониторит темпа проца 80 , а по ядрам 30-40
А эверест новый стоит? ..У меня таких температур не показывает. Слава богу, что в биосе, что в эвересте - одинаково.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
У меня тоже темпа 80 градусов ревизия 2 хотя по ядрам тоже маленькая.Вопрос №1 как смотреть если она вечно 80, темпы по ядрам будет достаточно или как? вопрос №2 у меня 6000+ в разгоне темпа доходит до 65 по одному ядру второе 60 если не ошибаюсь критическая температура 65 ,может снять разгон? Вопрос №3 у меня включен сберегающий режим все время скачет напруга и частота, как это сказывается на здоровье проца ,если плохо де его отключить Вопрос №4 Как прошивать через Q-flash кинь ссылку или опишите
Member
Алексей Николаевич писал(а):
У меня тоже темпа 80 градусов ревизия 2 хотя по ядрам тоже маленькая.Вопрос №1 как смотреть если она вечно 80, темпы по ядрам будет достаточно или как? вопрос №2 у меня 6000+ в разгоне темпа доходит до 65 по одному ядру второе 60 если не ошибаюсь критическая температура 65 ,может снять разгон? Вопрос №3 у меня включен сберегающий режим все время скачет напруга и частота, как это сказывается на здоровье проца ,если плохо де его отключить Вопрос №4 Как прошивать через Q-flash кинь ссылку или опишите
1. Ориентируйся на температуру ядер. 3. Ничего плохого в этом совершенно нет, иначе бы не придумывали C'n'Q. Наоборот в теории он продлевает жизнь процессору.
Member
prick писал(а):
Алексей Николаевич писал(а):
если плохо де его отключить
в биос в продвинутых настройках, но если лагают игры, я отключаю его через диспетчер энергосбережения винды
А я еще проще делаю: запускаю AMD OverDrive и щелкаю по зеленому кружку справа сверху - появляется красная окантовочка - откл. C'n'Q. Также и обратно включаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
По поводу этих популярных 80 градусов. ХардварИнфо и Сандра показывают 80 обычно. НО когда я поставил обдув на сев. мост и частично на питалово проца, темп-ра упала до 79. Разогнал проц, убрал обдув - поднялась до 82. Что-то там есть... Либо питалово проца, либо северник, к которму дотронуцца обычно нельзя без ожогов. Мож кто ставил экстремальное охлаждение на эти элементы? Менялась темп-ра?
Далее. А почему мамка "770ДС3 рев.1" исчезла из раздела АМ2+ на оф. сайте?!!! Переместили ее в АМ2! Хотя на самой матери написано "АМ2+"!! Нипарядак!
Такая же штука с 80ю градусами... в эвересте версия 4.50.1330 показывает 79 °C . Думал на северник, т.к. проц не вариант, радиатор на нем чуть тёплый, и в биос не более 40 C. Измерял температуру на севернике термопарой, максимальная 58 C (может на пару градусов выше... вообщем около того) . Мать вообщеми устраивает, тем более небольшой вентилятор с пониженными оборотами справляется с охлаждением северника и не даёт ему разогрется более 48C...
P.S. никто не может подсказать какой нить качественный, тихий, небольшой кулер (40*40 или 50*50) для северного моста матери ga-ma770-ud3(rev 1.0)???
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 26