Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23
Loco23 писал(а):
твой пост нельзя показывать ни Darth Bulldozer, ни alex1974, а то они тебя обвинят в фанатизме и лжи, а может и еще в че
Вообще-то, alex1974 грамотный и очень терпеливый собеседник, возможно он имел иной опыт, возможно он сравнивал с чем-то другим..Вообще, как известно, лучшее-враг хорошего и, если взять какую-нибудь 400-т долларовую Максимус 2 Флормула, или Рэмпедж какой-то, то наверняка, в них можно будет найти массу преимуществ, впрос лишь в том готов ли ты за них платить - я - нет. Кроме того, важно еще и иметь с чем сравнивать, я не зря приводил прошлую гигабутину, с которой я близко имел сношение - P45-DS4. К примеру, обьективно она должна быть на порядок лучше моей DFI - на ней 6 слоев, а на моей - всего 4, на ней 6 фаз питания, на моей 4, на ней полностью медное, развитое охлаждение, на моей - очень скромное - алюминиевое, в-общем - плата -конфетка. Но когда коснулся реальной работы, то разогнать хотя-бы так, как у меня выходило на DFI я не смог и близко, я даже ПОСТ не смог получить, только старт-стопы, а в треде по этом платам ее хвалят - почему? Им не с чем сравнить. Более того, я даже подозреваю, что я бы и получил тот же результат, возможно, но с дикими напряжениями, таймингами и температурами и зачем? Так что, спорить здесь сложно, вообще, обрати внимание, что моя плата DFI при всей ее скудности умеет очень многое и стоит 160-170д. Я бы не сказал, что она плоха - это дивная плата, просто ЮДи3 лучше. А мой пост можешь им показать. Кстати, у меня сейчас 4 стика памяти ХайперХ 1066, возможно, поставь что-то другое - плата вообще не заработает. Видел я и такие варианты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Питер
Loco23 PL (кстати почему PL, когдаStatic tRead Value =)),) стоит в авто режиме, память разогнана решил что так будет лучше, завтра планирую занятся конкретно памятью, вот тогда и буду понижать тайминги.
Dolgonosic вроде здесь никто про Q6600 ничего не писал...
Member
Loco23
Loco23 писал(а):
Получается страп 333 и PL10 медленнее, чем 400 и PL9. А вот когда память 5:6, т.е. шина 500, а память 600, то надо юзать страп 333 и PL8, так получается быстрее
Ты говоришь очевидные вещи и спору нет. Я же говорю об совершенно одинаковых настройках. Если ты все тайминги настроишь одинаково, на 400 будут ниже результаты. Я могу даже привести текст производителя, где это написано, если нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Overclocker, про страп я все понимаю, написал потому, что Вы с Morbiuz друг друга не допоняли. Естественно 333 быстрее 400 при одном и том же PL. alex1974 не хочет принимать очевидные вещи. Заметь, я о модели матери ни слово не писал тогда, а просто сказал, что при хорошем охладе и правильной матери любой Q9650 возмет 500 по шине стабильно. Но мне все заявили что это ложь и что все равно у меня не стабильна система. Хотя я спрашивал какие тесты мне прогнать, но сначала alex1974 придумывал мне разные тесты, а после того, как я их выкладывал, он отмалчивался. А после вообще просто стал говорить что все равно у меня не стабильна система, что гига гавно и т.д. Естественно, с его матерью система с квадом даже не стартует на 500, а на какой-то гиге пашет линпак. Ему приводишь факты, а в ответ получаешь всякую ерунду. Некоторые люди, видимо, плохо воспринимают то, что у кого-то что-то получается лучше, чем у них.
Member
Loco23 да кстати, читал этот гон на тебя, поржал =) долго искал с чего это всё началось, но так и не нашёл зато вышел на эту страницу, чему очень рад =)))) вот тоже кстати забавный момент, что асусы за 10к говно-говно, в гиги за 5-6 отличные мамки... никогда не покупал асусы, чтото нелюблю их и всё, всегда брал абиты, а когда их закрыли сел на гигабайт.
Member
Дело не в производителе, а в конкретной моделе. У каждого производителя есть удачные и не очень модели. Просто так оказалось, что эта серия в разгоне квадов на голову выше остальных, да и с дуо не плохо себя чувствует.
Member
Loco23
Loco23 писал(а):
при хорошем охладе и правильной матери любой Q9650 возмет 500 по шине стабильно. Но мне все заявили что это ложь
Ну...если честно, то я бы уж тоже возмутился этой сентенции. И неважно с чем ты их ешь, бывают, поверь, очень разные процессоры. Говорить, что любой 9650 будет стабильно работать на какой-то там шине некорректно в любом раскладе. У меня имеется ежедневный доступ к железу и полгода я выбирал себе Е8400, все на Е0, разумеется. На плате, которая с дуо просто безупречна и уж поверь, видал такие экземпляры... Насчет моделей тоже не все однозначно. Гигабайт, как по мне, всегда делала отвратительные платы. Для меня. Кроме того, что они плохо гнались - это полдела, они всегда имели отвратный мониторинг, никакие настройки и даже внешний вид у них был(и есть зачастую) просто мерзкий. Типичная плата 2-х летней давности кроме описанных прелестей, имела жуткий синий цвет, ужасные изогнутые радиаторы, покрытые под дешевое золото, и петушиной раскраски коннекторы и слоты. Такой дизайн может в страшном сне присниться только психопату-олигофрену. В конце-концов или кто-то сказал, или до них дошло, наконец, что это нравится далеко не многим. В итоге, для начала сменили охлаждение, обратили внимание на настройки и мониторинг, а, начиная с Х-58 и окрас стал выдержанным с более-менее приемлимом стиле - белый с голубыми слоты, кнопки запуска и даже(!!!) ПОСТ-кодер. Так что дело не столько в моделях, сколько в политике и направлении. А может сменили кого-то в руководстве или разработке. Справедливости ради, скажу, что уже много-много лет Гигабайт самая продаваемая(у нас по крайней мере) компания. Масса моделей на любого(не понимающего и экстремального) пользователя и всегда почти дешевле асюсятины, качесвто сносное и три года гарантии. Вот, дожили в итоге до того, что и на взыскательного юзера обратили внимание. Если честно, я эти платы сделал бы идеальными. Убрал бы петушиный окрас, заставил снижать напряжение в простое, уложил бы сата-коннекторы, добавил ПОСТ-кодер и кнопку запуска. Вот, такие небольшие доработки сделали бы идеальным предмет.
Member
Ладно, может не все возьмут 500, хотя я в них верю Но он конкретно и про мой говорил, что он не стабилен, не смотря на скрины с тестами и результаты других. Т.е. вообще утверждал, что на 500 квад стабильно работать не будет, никакой! Мы с ним прям противоположности Сам возьми квад Е0 и попробуй на этой матери, ты проникнешься Ясное дело, что эта мать далеко не идеал, если говорить о всех аспектах, но меня интересовал только разгон. Так вот ни Асус, ни DFI рядом не стоит по разгону квадов. Кста, по всему остальному DFI понравилась меньше всего, с ней, вообще, в комплекте должен идти мультиметр, без него GTL выставить проблематично.
Member
Ivelok я любил эпоксы и абиты, теперь их нет... как полюблю асус, так и их нестанет Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Ivelok я любил эпоксы и абиты, теперь их нет... как полюблю асус, так и их нестанет Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд Loco23 ваш спор с alex1974 интереснее чем баш.орг =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
Morbiuz писал(а):
Dolgonosic а сейчас у тебя какой результат?
450*8 и все, стопор, тупик, нинапряжения на nb нин а cpu недают ничего вообще. до этого у меня было 400*9 и то с переменным успехом, потом сделал vmod смело взяла 450*8 и все, опять встала. грешу на мать в нвидивским чипсетом.
Member
Dolgonosic или темпа высокая, 6600 горячие жуть.. Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд Loco23 по spd уменя память 5-5-5-18, как быдет выглядеть 6-6-6-х ? что вместа х поставить?
Member
22-24 мож попробовать поставить. Но я бы не стал. 1010 память возмет, а если нет, то прайм не будет работать, линпак должен. Добавь еще на шаг, два напругу на ней и все. Для 510-515 тебе надо CPU Term и MCH Core добавить не слабо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45