Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Keyring кажись с самого начала. материнку купил только числа 10 апреля, сразу просто не обращал внимания AlarmZone13 дрова не помогли
Думаю, может сдать в гарантийку, пусть решают че делать, или это не гарантийный случай? Хотя я уже стал привыкать, винда грузится, музыка заиграет и минуты через 2 только монитор включается.
А еще, хотел задать вопрос, у меня на этой материнке есть "кросс" - 16/4 линий. Задумываюсь о покупке видео формата 4670/5670/5750. Есть ли смысл докупать в будущем вторую? Или этот кросс чисто из маркетинговых соображений, пропускной способности не хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
KIRILL-R Если с самого начала, то лучше отнести в гарантийку, мало ли вот что это может вылиться в будущем.
Про кросс не знаю, не пользовался им.
Насчет видео, если хочется без доп питания, то 5670, если оно не критично, то 5750. 4670 у меня стоит, карта неплохая, но всё-таки бывают моменты, когда её не хватает, чтобы насладиться всеми прелестями игры.
Пытаюсь разблокировать 4-ое ядро у х3 425 на M3A770DE, в биосе есть значения АСС auto, all cores, pure core. Какой из параметров надо использовать? При auto не стартует. У all cores есть значение -2%, у pure core -2% для каждого ядра. Какое значение лучше поставить? В pure core менять только у 4-того ядра?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
никто не замечал что у а770dе+ бортовой звук отличного качества?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Everlast82 Звук неплох,как для встройки, ALC888(три разных материнки с разной обвязкой) и его производная для асуса ALC1200 точно ему уступает,хотя от драйверов очень зависит,тотже ALC888 под ХР получше звучит чем в вин7.Вот тут тест VIA VT1708S,хоть и на другой материнке,но всеже. http://www.ixbt.com/mainboard/asus/rmaa ... t1708s.htm
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Подскажите, проц х3 425 + M3A770DE, в биосе вольтаж cpu стоит авто, в биосе показывает 1,425. CPU-Z показывает 1,445. Не многовато? Может выставить вручную напряжение в биосе? Сколько поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Люди подскажите! У меня Мать ASRock K10N78D\AMD Athlon II x 2 250\2*1gb Patriot\9800GT Gigabyte (740mHz) Поставил себе игру "Juiced 2" она,что на максимальных,тормозит,что на минимальных настройках(жосткий тормоз без остановок) Полез в каталог игры,нашёл там текстовый докумен "что делать,какие настройки отключать если игра тормозит" там нашёл такой раздел,что игра может тормозить из-за звуковой платы,что бы этого небыло,скачайте последние драйвера для вашей звуковой,я скачал звуковой драйвер (Версия драйвера:6.0.1.7300 Версия пакета: 7.3.00.30 Via) установил,игра по прежнему тормозит,но чуть меньше,А если звуковую откючаешь (в биусе или в настройках игры есть отключение звука) игра идёт идеально!
Вопрос такой: Как такую беду можно вылечить?
Обязаны ли в магазине поменять данную мат.плату(на гарантии) из-за такого косяка? Ещё и к этому в довес сташно греется Мост "NSP" при только включенном ПК температура под 60,а если поиграешь то и до 73 поднимается,и игры начинают подвисать,ведь ещё и мост может сгореть!?
Модераторы извиняйте если не в положеную тему обратился Не удаляйте сообщение,лучше перекиньте в нужную тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
AlarmZone13 писал(а):
Звук на VIA куда лучше чем на ALC.
Она может и лучше,но у меня из-за неё игра тормозит! У меня валялась C-Media за 100руб,так с ней игра идёт,а с VIA не хочет =) А у друга материнка Gigabyte,там звук ALC и у него всё нормально идёт!
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, mihhail и гости: 30