Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
че то кпт-8 не густо намазанно, да и вообше на кпт не похоже паста какая то может блендамед, скока разгон был и какие вольтажи нам то можно сказать мы не с сервиса , дырка прям в центре явно перегрев ) Проц брал BOX или без куллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
michael_zloi писал(а):
забавно. пузыри в термоинтерфейсе между крышкой и кристаллом, возможно. а t мониторили хоть когда-нибудь за время работы? какая была?
первый пуск был нормальный T- не выше59 град.
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
MartKot это в покое или в нагрузке?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
<<Leon>> писал(а):
5750/70
слишком дохлые карты для дх11. вот 5850*2 или 5870*2 намного интереснее.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
<<Leon>> писал(а):
У тебя что, на руках х6 имеется? да и ИМХО сли марочится, лучше КФ 5750/70 чем сли из 260
Ну во первых надо думать о будущем, х6 не за горами. А по поводу sli, может КФ из 5750 и лучше но уже имея одну карточку проще докупить к ней вторую чем менять ее на две. Да и как-то привык я уже за 8 лет к Н-видиа.
забавно. пузыри в термоинтерфейсе между крышкой и кристаллом, возможно. а t мониторили хоть когда-нибудь за время работы? какая была?
первый пуск был нормальный T- не выше59 град.
Не фигасе нормальный )) у него критическая температура 62 , ну до 70 конешно наверно выдержит но рисковать не стоит , у меня 925 разогнан был до 3.8 Vcore 1.52 выше 55 не было , поставь на вдув в корпус что нить, иначе 2му процу будет тоже самое , и намаж пасты нормальный слой не жадничай ...
Advanced member
Tramadol писал(а):
у него критическая температура 62
критической температурой нонче у процов называют температуру, при которой он сохраняет стабильность и способен работать в течение гарантийного периода. грубо говоря, проц будет и при 80 работать, но за него никто ручаться не будет. кстати, максимальная температура в процессоре фиксируется, так что спалив его по криворукости, по гарантии сдать не сможете. я свой 955 грел до 75, но ненадолго, конечно. температуру за 80 кристалл выдержит, а вот подложка на низкотемпературном припое "поплывет" запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
michael_zloi писал(а):
слишком дохлые карты для дх11.вот 5850*2 или 5870*2 намного интереснее.
Может для 1920х1080 и слабоваты, но в 1600х1200 или ниже самое то может 2-3 игры и будут на максималке тормозить, если убрать всякие никчёмные сглаживания, то отлично.
NeeD писал(а):
Ну во первых надо думать о будущем, х6 не за горами. А по поводу sli, может КФ из 5750 и лучше но уже имея одну карточку проще докупить к ней вторую чем менять ее на две.
Это понятно что, имея GTS 250 легче ещё одну, но мне не понравилась картинка на ЭнВидео какая-то тусклая не яркая как будто пыль на монике с сантиментов.
Tramadol писал(а):
ну до 70 конешно наверно выдержит но рисковать не стоит ,
Хм у меня 555 Х4 на 4000-4100 при 1.5в Линх или Праймом95 прогревается до 74-75С после система в отключку уходит.
michael_zloi зачем чего то выдумывать, там гадать будет не будет, его люди сидят в лабораториях и испытывают, если на сайте написано 62 то оно и в африке 62 ,выше значит нежелательно , и только полоумный не пошевелиться и не заменит термоинтерфейс или охлаждение на 59 )
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
NeeD писал(а):
Ну во первых надо думать о будущем, х6 не за горами. А по поводу sli, может КФ из 5750 и лучше но уже имея одну карточку проще докупить к ней вторую чем менять ее на две.
Это понятно что, имея GTS 250 легче ещё одну, но мне не понравилась картинка на ЭнВидео какая-то тусклая не яркая как будто пыль на монике с сантиментов.
Это потому что у нвидии всего 8 бит на канал а у Ати 10 вот и тусклая , сам думаю переходить на ати хотя там и поддержка драйверами убогая (
Advanced member
Tramadol писал(а):
и только полоумный не пошевелиться и не заменит термоинтерфейс или охлаждение на 59
у него дело было не в термоинтерфейсе и не в охлаждении.
Люди ,а как вообще мат платы этих серий?у меня на 785-udh3 звуковуха умерла,вот думаю менять либо на этой серий либо уже на 890 чипсeтe х6 не загорами да и сата 3 6гбит/с так и манит меня)))
michael_zloi я не сказал что дело в нем! просто все заново собрать нанести пасту если есть другую , добавить кулер на вдув ,проверить что все собрал как надо намазал , если проблема с перегревом не исчезла можно было сразу отволоч в сервис а не сидеть смореть в табло на 59 при первом старте ...авось приработаеться. в конце концов если сам не хочиш заморачиваться шас в любом магазине собирают компы и тестируют в итоге выйдет дешевле , чем сам себе хлопот создал.
Advanced member
fil873 просто хорошие платы, надежные и с разгонным потенциалом. Tramadol тот, кто сам ставит платы такого уровня (я о профильной плате "жертвы"), как правило, не страдает от перегрева в корпусе и соображает, что делает и как делает. вобщем, автор спустил дело на тормозах, но обошелся гарантийкой. повезло =)
Проблема, отвалился звук. При чем сам по себе. Т.е. работал работал, потом подсоединяю наушники минут через пять и тишина. При этом не выскакивает окошко о подключенном устройстве. Не знаю что это может быть, т.к. ничего с системой WinXP не делал. Но дальше больше. Думаю, ну не беда, загружаю Win7, и оп, облом, звука нет и там. Вообщем про обычный выход написано, что типа устройство не подключено... и хоть обтыкайся во все гнезда, звука нет!! И звука так же нет через дополнительные гнезда на морде корпусе, пробовал втыкать в МП и AC97 и HD, толку ноль... Пропала вкладка в диспечере реалтека, я так понимаю устройство вывода звука не обнаруживается, весь нижний блок. Есть только коаксиальный и оптический Драйвера два раза переустанавливал, что идут с сайта Gigabyte, не помогло, чистил драйвер свипером, не помогло. Потом решился сбросить все настройки в биосе, не помогло, потом замкнул биос джампером, не помогло, обновил биос, переустановил Win7, не помогло... Вопрос, мне прямой путь в сервис центр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
С T- 59, я погорячился, перепутал с видео, весь в эмоциях был Собрал системник (корпус IN WIN J649T2), cooler IH-4401A (паста кстати была КТП-8 проверенная уже не на одном радиаторе и не только для комповских процев , запустил, посмотрел BIOS, температура была в районе 35 градусов. Поставил ХРюшу для пробы, всё встало нормально. Разгоном не занимался, перегнал все данные со старого диска на новый 1000ГБ ЖД. Комп работал около 6 часов, температура была в районе 40 гр. сам удивился, вентилятор на кулёре работал вообще в пол-оборота, можно было вообще отключать. Единственное, что меня насторожило это сильно жёсткое крепление кулёра, защёлки ели налезли на крепление МВ. Затем уехал на работу на 15 дней (к компу никто не подходил, да и не мог бы подойти и когда вернулся.... Один раз включился (менял вытяжной вентилятор на 120), проверил вентилятор, систему не запускал. А второй раз нет. Думал память, видео, выдернул - BIOS молчит. Ну тогда CPU,-подумал Штирлиц. Штирлиц оказался прав. Завтра должны новый проц привезти, а у меня уже подозрения на радиатор, точнее на тепл.трубки подозрения падают, хотя трогал всё грелось равномерно. Надо проверить трубки. (Хотя в СЦ относил проц вместе с радиатором, даже пасту не стирал, только в том месте где появились чёрные точки, но забрали только проц)
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 12 секунд: «Трубы» проверил, погружая в горячую воду, работают. Все нагреваются быстро и равномерно. Но. Вина кулера, похоже, тоже есть. По периметру плоскости трубок (с технологией прямого контакта HDT) обнаружилась неглубокая вмятина, повторяющая форму корпуса проца. Слишком сильный и нерегулируемый прижим у этого кулёра. Бум думать или переделывать, но это уже другая тема
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
ну да прижим там сильный но когда поставить его раза 2-3 то становиться помягче , куллер ты купил в тему лучше не найти за такие деньги , у меня стоит на модель познее, справляеться на ура так что куллер тут не причем просто попался не удачный экземпляр . А как покупаел его OEM или BOX ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31