Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Помогло! Сбросил все настройки по умолчанию - HT Link стал 2000 МГц. Потом ещё раз в BIOS поставил те значения что мне нужны - частота HT Link осталось в норме! ))) Не понял, что это было, так как все установки остались прежними...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Парни, взял себе данную матплатку, и парочку кингмаксов 1333. При режиме ganged 128 бит мемтест 4,1 сыпет ошибками. Одна планка точно рабочая, со второй винда иногда подвисала (что косвенно говорит о неисправности). Но сегодня утром мать самостоятельно выставила fsb:ram 1:1 и соответственно память заработала неа частоте 400 мгц, с таймингами CL9, мемтест благополучно прошел 2 прохода, но этот косяк я заметил только когда уже надо было уходить, вот и вопрос - это мама такая умная или память окончательно помирает?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
бывает матерям не идут планки оперативки.. насколько знаю патриоты или с гигами или с мси бывает косячат и другие брэнды не исключение =) тайминги руками прописывал? и почему выставил ganged? лучше unganged - параллельный доступ к оперативке
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Member
Все на автомате в бивисе стояло, да и приключения начались к ночи, так что особо не было времени разбиратся. Память по маркировке в листе совместимости присутствует. Чую предстоит еще один чудный вечер )))
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Сбросил таки все настройки на default, прогнал часик мемтеста. Все в порядке. Если разблокировать проц и отключить битое ядро глюки местами остаются, но это история в другой топик. Спасибо за советы. Кстати рекомендуется память держать в 1 и 2 слоте?
Member
Ну расстояние между трубками тайфуна и планкой в первом слоте даже позволяет без снятия вынимать и ставить память. Кстати вопрос, мама может автоматически завышать напряжение на память \проце как это сделано у фирмы гигабайт?
Member
Вчера обнаружился непонятный косяк - начала отваливатся проводник, решил переставить систему, получилось с третьего раза, при это все было сброшено на дефолт. После перестановки с проводником проблемы не исчезли, краткий тест памяти ошибок не выцепил, оставив на ночь мемтест выкинул 1 ошибку за 6 часов теста. НО! В дефолте на новой чистой винде прайм95 отваливается с ошибками после 2-х минут теста, ОССТ с тестом linpack после 3-х с половиной минут тоже вывали ошибку. Вопрос - кто косячит мать - проц - память?
Member
Может быть я немного не правильно написал. Прайм с начала на 3-м ядре (worker я так понимаю ядро), затем на втором прерывает процесс тестирования - пишет что возникли ошибки, осст просто начинает мигать "кнопками" on\off и открывает окошко с картинками результатов мониторинга.