Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Попробуйте положить файл прошивки и программу-прошивальщик на винчестер, загрузитесь с какого-нибудь загрузочного диска, запустить с него какой-нибудь волков, нортон коммандер и прошивать(запускать программу-прошивальщик) из-под него. Мне кажется, проблема в вашей флешке. Я прошивал P55A -UD3 биосом версии 8 сразу на версию 4, никаких проблем не было. Удачи!
Да, и как я понял, тот парень написал, что проблема с прошиванием была из-за того, что раздел флешки, на котором была прошивка, был отформатирован как активный загрузочный, он отформатировал ее и с такой простой флешки прошился через БИОС. Попробуйте и Вы отформатировать флешку (FAT или FAT32 не имеет значения), положить на нее файл прошивки и прошиться через утилиту БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
quny писал(а):
Попробуйте положить файл прошивки и программу-прошивальщик на винчестер, загрузитесь с какого-нибудь загрузочного диска, запустить с него какой-нибудь волков, нортон коммандер и прошивать(запускать программу-прошивальщик) из-под него. Мне кажется, проблема в вашей флешке. Я прошивал P55A -UD3 биосом версии 8 сразу на версию 4, никаких проблем не было. Удачи!
Да, и как я понял, тот парень написал, что проблема с прошиванием была из-за того, что раздел флешки, на котором была прошивка, был отформатирован как активный загрузочный, он отформатировал ее и с такой простой флешки прошился через БИОС. Попробуйте и Вы отформатировать флешку (FAT или FAT32 не имеет значения), положить на нее файл прошивки и прошиться через утилиту БИОСа.
Спасибо приду с работы и попробую сначало создать раздел на флэшке (маленький 19 мб, вроде тот парень создал 8 но партишин манеджер меньше 19 не может создать) остальной все удалить, отформатировать ее в FAT и попробовать прошить.
Если не получиться попробую ваш первый способ, положу на винт (правда придеться создать раздел 8-19 мб FAT, а то вроде дос NTFS не видет) и с загрузочного диска прошью.
Только вопрос кидаю три файла autoexec.bat, FLASHSPI.EXE, p55aud3r.f9, запускать как я понимаю EXE или BAT и все или какието команды надо вводить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Никакого раздела на флешке создавать не нужно,чтобы прошиться через утилиту Биоса , на флешке нужен только файл прошивки p55aud3r.f9 ( я всегда прошиваюсь с флешки 4Гб FAT32 с единственным файлом, без всяких разделов). autoexec.bat нужен только для загрузочной дискеты. А если будете шить со своего винта, то нужно просто положить в корень диска С файлы FLASHSPI.EXE и p55aud3r.f9 , и потом, загрузившись с загрузочного диска, запустить файловый менеджер(свежие прекрасно читают NTFS), перейти в менеджере на диск С , и набрать команду FLASHSPI.EXE p55aud3r.f9 Enter Удачи.
Для GA-P55A-UD3R и некоторых других на Р55 Появился новый биос: F10 25/06/2010 1. Improve Intel Turbo Boost compatibility Кто ставил? Отпишитесь.
ставил все ок
Rexcor писал(а):
Жижабут всёж продолжает баловаться с Ctrl+F1, на P55A-UD6 за ним скрыт пункт Spread Spectrum
это где тискать нужно? в биос?
Squarepusher писал(а):
случается ли подобное на современных платах?
нет, она уже отточена да совершенства, сбои непростительны, а так как рынок такого не прощает, то и работает она очень хорошо, в тех. случаях когда это указано из описания
Народ почему у многих такая низная напруга на проц при разгоне до 4000Мгц, от 1.3 до 1.35 http://img411.imageshack..us/f/44523586.jpg/ У меня при разгоне до 4000мгц меньше 1.4 вольта вообще отказывается проходить тесты. Все эн.сбер. функции выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
1. Core I5 750 2. Gigabyte GA-P55-UD4 После перехода на биос F9, не держит множитель 21, при разгоне сам автоматически сбрасывает на 20. Что мне делать??? Ждать следующую ревизию
GA-P55-UD3 + Core i5-750. Разогнал проц до 3,6 ГГц (180х20, 1,168 V, Turbo Boost - off). Известно, что у этой матери 6-и фазное питание. Подскажите, безопасен ли такой разгон на этой материнке? З.Ы. Читал про случаи выгорания сокета и стало страшновато
AZZOT, то есть у тебя такая же материнка и без проблем? Просто у меня при 3,8 и 1,34 ооочень горячие радиаторы на преобразователе питания, это и настораживает. А Load-Line Calibration вкл. или выкл.? Говорят оно завышает напряжение при нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
nirotub ФАК читаем:
Цитата:
В БИОСЕ начиная с версии Ф4 , реализована защита от перегрева цепи питания процессора, МП теперь не подгорает, а просто идёт на перезагрузку, когда мосфеты начинают перегреваться. Так что не рискуйте, и прежде, чем разгонять всё таки обновите БИОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
nirotub писал(а):
А Load-Line Calibration вкл. или выкл.? Говорят оно завышает напряжение при нагрузке.
Да, есть такое дело - если LLC (load line calibration) активирована, под нагрузкой Vcore подрастает на 0.02-0.025V.. по крайней мере, на моей материнке так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Вельд писал(а):
Да, есть такое дело - если LLC (load line calibration) активирована, под нагрузкой Vcore подрастает на 0.02-0.025V.. по крайней мере, на моей материнке так..
Она на всех так, в этом суть данной функции - завышает, дабы обезопасить от просадок.
В БИОСЕ начиная с версии Ф4 , реализована защита от перегрева цепи питания процессора, МП теперь не подгорает, а просто идёт на перезагрузку, когда мосфеты начинают перегреваться. Так что не рискуйте, и прежде, чем разгонять всё таки обновите БИОС.
Естественно FAQ читал, биос обновлен до версии F9. Просто кем в реале это проверено и где это документировано? Процом доволен, холодный и напругу большую не требует (3,6 держит при Vcore 1.168, выше 67 градусов в Linpack не поднимается) . Я разогнать еще маленько хочу... и спалить материнку боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
nirotub писал(а):
Подскажите, на P55-UD3 сокет Foxconn или Lotes?
Это не имеет особого значения , особенно для уд3 (разгон для нее необходим щадящий) . Т.к. Гига даже если и ставила прижимную пластину от Лотес , то сам сокет все равно Фокскон ! http://jamayer.org/pics/image-BC30_4B039EB5.1.jpg Плиз , читайте ФАК !!!
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21