Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2012 Откуда: казань
ребят эта плата все еще актуальна в настоящее время стоит ли ее покупать ? конфиг такой - http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,127001-1 или взять что нибудь по новее? главным образом нужно попытаться разблочить ядра, а на новых чипсетах прочитал у них шанс анлока ниже гораздо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
у меня собсно по поводу анлока тоже вопрос... плата ревизии 2.0 не могу на ней рзлочить фен 2 555, на профильной маме разлочивается без проблем. биос обновлял до последнего. кста, это уже второй проц, который не могу разлочить. с чем может быть связано? есть ли какая существенная разница между ревизиями? и что если перешить от другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
vladimir_zvl У меня эта мамка разлачивает проц до версии биоса F4, а на F5 комп запускается и работает какое-то время в разлоченном состоянии, потом уходит в ребут и загружается уже в неразлоченном виде, хотя в биосе всё установленно для разлочки, разницы нет когда меняешь положение ENABLED на DISABLED в опции CPU UNLOCK , так что сижу на биосе F4. по поводу глюков этой мамки про которые писал выше, если кто сталкивался пожалуйста отпишитесь в этой теме, пол года проработала на отлично, а после уже год мучаюсь, ни в местном сц ни в инете никакой инфы не нашёл, хотя знаю что такие же проблемы с ней у многих, вроде как именно ревизия 2.0 глючит, интересно ещё узнать подробнее различия между ревизиями
Member
<=INQUISITOR=> вот тоже перешел на F4 - все разлочивается без проблем. поставлю получше кулер, посмотрю как будет. боксовый слишком слаб, чтоб потестировать срьезней и че то выявить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
сегодня с утра вообще не хотела мать запускаться, после 2-ух часовой мозготни разобрал процессорный сокет, подогнул иголкой самые расширенные контакты в сокете, вставил проц и мать завелась, интересно это совпадение или реально мамки с ревизией 2.0 имеют гавёные сокеты? Venat96 посмотри пожалуйста у себя, когда начнёт пищать и не запускаться вынь проц и поюзай защёлку, потом в крайне-открытом положении воткни его и защёлкни, если сразу стартанёт то дело точно в них...
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду: vladimir_zvl я на боксовом кулере , пока ждал тот что заказывал, с этой мамой разгонял свой проц ревизии C2 до 3,9 со штатных 2,7 при участии в одном из местных конкурсов оверов, нужно было пройти марк вантаж, правда всё упёрлось в старушку видяшку, но системник на лоджию пришлось выносить, чуть провод монитора дверью не передавил, сам то дома сидел)) #77
Добавлено спустя 1 час 17 минут 39 секунд: мамка для разгона отличная, ещё и копеечный атлон х3 удачный попался, разлочилсяв феном с кешем L3, жаль что этот глюк приключился...
Member
<=INQUISITOR=> мать вроде действительно хороша. сначала на ней пробывал х6 1075Т разгонять, без поднятия напруги взяла 3,8Ггц при ~2600 NB/HT. на профильной и близко не получается(((((( на гиге напруга стабильная стоит, а на асусе прыгает. позже погоняю.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
народ, а кто нибудь пробовал ставить АМ3+ процессоры на материнки ревизии ниже 3.1? (у меня 3.0), вобще не сильно горю желанием менять свой феном2 на новые бульдозеры но вдруг чего случится, хотелось бы знать, есть ли подобный опыт)
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
CHuDiKZzZZ возможно, ревизию 3.0 удастся прошить биосом от 3.1, тогда буль заведется. Если мать окирпичится, то DualBIOS будет весьма кстати.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
arvin насильную прошивку никто не отменял. Ключи на отключение проверок нагуглите.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
<=INQUISITOR=> писал(а):
по поводу глюков этой мамки про которые писал выше, если кто сталкивался пожалуйста отпишитесь в этой теме, пол года проработала на отлично, а после уже год мучаюсь, ни в местном сц ни в инете никакой инфы не нашёл, хотя знаю что такие же проблемы с ней у многих, вроде как именно ревизия 2.0 глючит, интересно ещё узнать подробнее различия между ревизиями
У меня ревизия rev. 2.1 Куплена в январе 2011. Всё в норме. Биос F5a(beta) Поигрался с разгоном, настроил и... всё собственно) Можно сказать, собрал-завёл-забыл и не мешаю железу работать.
michael_zloi писал(а):
CHuDiKZzZZ возможно, ревизию 3.0 удастся прошить биосом от 3.1, тогда буль заведется. Если мать окирпичится, то DualBIOS будет весьма кстати.
michael_zloi писал(а):
arvin насильную прошивку никто не отменял. Ключи на отключение проверок нагуглите.
Advanced member
aьиxaн писал(а):
зачем? сами сокеты НЕСОВМЕСТИМЫ.
давно ли? с такими утверждениями лучше в гугл, а потом мне в личку. а то можно жк по п3.1 заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
michael_zloi писал(а):
давно ли? с такими утверждениями лучше в гугл, а потом мне в личку. а то можно жк по п3.1 заработать.
т.е. в наших МП с АМ3 старых ревизий (до 3.1) бульдозер работает нормально? Стоит только биос принудительно "с ключиками" прошить, как вы уверенно советуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Вообще изначально в ревизии 3.0 была заявлена поддержка бульдозеров. Но в момент появления булей в продаже отказались от этого по причине хрен его знает
Advanced member
aьиxaн только в тех платах, где флешка 16-мбит (биос "весит" 2 мбайта), т.е., того же объема, как на ревизиях "для бульдозера". arvin маркетинг. И для большинства ам3 плат гиги были сделаны биосы с поддержкой ам3+, но на сайт их так и не выложили.