Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 42 из 49<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ребят эта плата все еще актуальна в настоящее время стоит ли ее покупать ? конфиг такой - http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,127001-1 или взять что нибудь по новее? главным образом нужно попытаться разблочить ядра, а на новых чипсетах прочитал у них шанс анлока ниже гораздо.

Партнер

Member
у меня собсно по поводу анлока тоже вопрос... плата ревизии 2.0 не могу на ней рзлочить фен 2 555, на профильной маме разлочивается без проблем. биос обновлял до последнего. кста, это уже второй проц, который не могу разлочить. с чем может быть связано?
есть ли какая существенная разница между ревизиями? и что если перешить от другой?

Member
Фото: 4
domrustika
rev 3.1 очень даже актуальна

Member
vladimir_zvl У меня эта мамка разлачивает проц до версии биоса F4, а на F5 комп запускается и работает какое-то время в разлоченном состоянии, потом уходит в ребут и загружается уже в неразлоченном виде, хотя в биосе всё установленно для разлочки, разницы нет когда меняешь положение ENABLED на DISABLED в опции CPU UNLOCK , так что сижу на биосе F4.
по поводу глюков этой мамки про которые писал выше, если кто сталкивался пожалуйста отпишитесь в этой теме, пол года проработала на отлично, а после уже год мучаюсь, ни в местном сц ни в инете никакой инфы не нашёл, хотя знаю что такие же проблемы с ней у многих, вроде как именно ревизия 2.0 глючит, интересно ещё узнать подробнее различия между ревизиями

Member
<=INQUISITOR=>
вот тоже перешел на F4 - все разлочивается без проблем. поставлю получше кулер, посмотрю как будет. боксовый слишком слаб, чтоб потестировать срьезней и че то выявить.

Member
сегодня с утра вообще не хотела мать запускаться, после 2-ух часовой мозготни разобрал процессорный сокет, подогнул иголкой самые расширенные контакты в сокете, вставил проц и мать завелась, интересно это совпадение или реально мамки с ревизией 2.0 имеют гавёные сокеты?
Venat96 посмотри пожалуйста у себя, когда начнёт пищать и не запускаться вынь проц и поюзай защёлку, потом в крайне-открытом положении воткни его и защёлкни, если сразу стартанёт то дело точно в них...

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
vladimir_zvl я на боксовом кулере , пока ждал тот что заказывал, с этой мамой разгонял свой проц ревизии C2 до 3,9 со штатных 2,7 при участии в одном из местных конкурсов оверов, нужно было пройти марк вантаж, правда всё упёрлось в старушку видяшку, но системник на лоджию пришлось выносить, чуть провод монитора дверью не передавил, сам то дома сидел))

Добавлено спустя 1 час 17 минут 39 секунд:
мамка для разгона отличная, ещё и копеечный атлон х3 удачный попался, разлочилсяв феном с кешем L3, жаль что этот глюк приключился...

Member
<=INQUISITOR=>
мать вроде действительно хороша. сначала на ней пробывал х6 1075Т разгонять, без поднятия напруги взяла 3,8Ггц при ~2600 NB/HT. на профильной и близко не получается(((((( на гиге напруга стабильная стоит, а на асусе прыгает. позже погоняю.))

Member
Фото: 2
народ, а кто нибудь пробовал ставить АМ3+ процессоры на материнки ревизии ниже 3.1? (у меня 3.0), вобще не сильно горю желанием менять свой феном2 на новые бульдозеры :D но вдруг чего случится, хотелось бы знать, есть ли подобный опыт)

Advanced member
CHuDiKZzZZ
возможно, ревизию 3.0 удастся прошить биосом от 3.1, тогда буль заведется. Если мать окирпичится, то DualBIOS будет весьма кстати.

Member
Фото: 0
michael_zloi
я пробовал, прошивальшик посылает, типа не та плата у вас.

Member
Фото: 2
arvin ну что ж((( тогда думаю обойдусь и без них)) благо их производительность расстраивает))) нет особого повода жалеть)))

Advanced member
arvin
насильную прошивку никто не отменял. Ключи на отключение проверок нагуглите.

Member
<=INQUISITOR=> писал(а):
по поводу глюков этой мамки про которые писал выше, если кто сталкивался пожалуйста отпишитесь в этой теме, пол года проработала на отлично, а после уже год мучаюсь, ни в местном сц ни в инете никакой инфы не нашёл, хотя знаю что такие же проблемы с ней у многих, вроде как именно ревизия 2.0 глючит, интересно ещё узнать подробнее различия между ревизиями

У меня ревизия rev. 2.1 Куплена в январе 2011. Всё в норме. Биос F5a(beta) Поигрался с разгоном, настроил и... всё собственно)
Можно сказать, собрал-завёл-забыл и не мешаю железу работать. :)

michael_zloi писал(а):
CHuDiKZzZZ
возможно, ревизию 3.0 удастся прошить биосом от 3.1, тогда буль заведется. Если мать окирпичится, то DualBIOS будет весьма кстати.

michael_zloi писал(а):
arvin
насильную прошивку никто не отменял. Ключи на отключение проверок нагуглите.

зачем? :facepalm: сами сокеты НЕСОВМЕСТИМЫ.

Advanced member
aьиxaн писал(а):
зачем? :facepalm: сами сокеты НЕСОВМЕСТИМЫ.

давно ли? с такими утверждениями лучше в гугл, а потом мне в личку. а то можно жк по п3.1 заработать.

Member
michael_zloi писал(а):
давно ли? с такими утверждениями лучше в гугл, а потом мне в личку. а то можно жк по п3.1 заработать.

т.е. в наших МП с АМ3 старых ревизий (до 3.1) бульдозер работает нормально? Стоит только биос принудительно "с ключиками" прошить, как вы уверенно советуете?

Member
Вообще изначально в ревизии 3.0 была заявлена поддержка бульдозеров. Но в момент появления булей в продаже отказались от этого по причине хрен его знает

Advanced member
aьиxaн
только в тех платах, где флешка 16-мбит (биос "весит" 2 мбайта), т.е., того же объема, как на ревизиях "для бульдозера".
arvin
маркетинг. И для большинства ам3 плат гиги были сделаны биосы с поддержкой ам3+, но на сайт их так и не выложили.

Member
michael_zloi писал(а):
(биос "весит" 2 мбайта),

rev 3.0 bios FD 1.11 mb
rev 3.1 bios FE 1.13 mb с поддержкой булей

Мне кажется если взять ревизии 3.0 и 3.1 то различий кроме как в сокете найдено не будет

P.S это я про плату 870a-ud3
P.P.S размеры даны в архиве а так да биос 2 мб

Junior
domrustika
не скупись на оперативу, бери сразу 1666mHz

Member
michael_zloi писал(а):
aьиxaн
только в тех платах, где флешка 16-мбит (биос "весит" 2 мбайта), т.е., того же объема, как на ревизиях "для бульдозера".

Интересно было бы увидеть реальные результаты подобной махинации. Может быть кто-нибудь из местных проделает подобное. ;)

kreet26 писал(а):
domrustika
не скупись на оперативу, бери сразу 1666mHz

вообще без разницы на самом деле :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 42 из 49<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа